9440

А им никто не верил

А им никто не верил The Beatles, Черно-Белое фото, Через года, Друзья, Удача

В 1964-м группа школьников решила прогулять уроки, чтобы увидеть The Beatles. Они не попали на концерт, но пока они добирались, Ринго Старр сделал это фото. Когда они рассказали друзьям, никто им не поверил. Через 50 лет Ринго выпустил книгу со своими фотографиями. И они были там!
Друзья решили сделать такой же снимок снова. Так они выглядят сейчас.

-9

Мыслей по древу

На даче все стены были завешаны старыми советскими газетами "правда". Хотя не нужно было долго размышлять, чтобы понять, что правда - это что-то другое. На втором этаже висел портрет Льва Николаевича. Я еще не знала кто это такой, но почему-то всегда ассоциировала его с дедушкой.

Дедушка, хоть и давно умер, все равно оставался главным в семье. Мне всегда было интересно познакомиться с ним. Я видела сотню его снимков моего брата. Красивых снимков. Такие теперь любят публиковать в журналах с претензией на искушенность.

Никогда там я не чувствовала себя как дома.

Ни в квартире с тараканами и облезлыми стенами в ванной. Ни на этой даче, где бесконечно приходилось пропалывать сорняки или торчать в ржавом баке с водой. Мне всегда казалось что я из другого мира. Как будто это не моя семья. Как будто меня подкинули не в тот кочан. Именно это чувство зародило во мне безудержное желание что-то изменить.  Мир, себя - да что угодно. Лишь бы не чувствовать этой бездонной пустоты, как будто ты падаешь в бездну чьих-то несбыточных ожиданий.

Получилось гораздо лучше. Ну, или хуже. Мама развелась с отцом, предварительно прочувствовав на себе все прелести негодования со стороны свекрови. Забавно. Ведь если бы хоть что-то в этой цепочке пошло не так,  я была бы совсем другим человеком. Не познавшим оков пустых страданий, не слышащим пустых оправданий случайных партнеров, не оказавшимся в затяжном прыжке между супружеством, воспринимавшимся как еще одно наказание и путем к свободе, который оказался в тысячи раз длиннее.

Сейчас я не знаю. Не знаю, почему люди говорят те или иные вещи. Я могу объяснить это так, что другие согласятся со мной. Но все равно не понимаю. Почему они так любят обсуждать чужую собственность? Почему так близко, рядом со мной, люди топчутся в своем мелочном желании казаться лучше, чем они есть? Почему я снова и снова попадаю в эту ловушку чужих иллюзий?

Почему искусство оказывается фейком как только его выставляют на продажу? Почему мне так важно, чтобы люди меня принимали? Правда, почему?

Почему я оказалась в месте, где казаться важнее, чем быть? Как, блять, я сюда вообще попала?

Сколько мне нужно времени, чтобы понять, что жизнь - это бесконечный процесс самопознания? Я не знаю. Я не знаю, как долго я буду здесь оставаться. Развивать в себе этот стокгольмский синдром. Стремиться к саморазрушению.

Где лежит покой. На той ли грани бытия, где ты признаешь, что простое - значит лучше для тебя. Или нет?  Или вечная борьба - это и есть ежедневная реальность, а транслируемая святость тех, кто выбрал другой путь - лишь иллюзия. Я не знаю.

Правда, не знаю, из чего выбирать и куда выбираться.

Отличная работа, все прочитано!