13

А я сошла с ума, какая досада-9

Серия А я сошла с ума, какая досада

1.Отправили меня из нашего городка в районное отделение поработать. Поступает заявка: висельник в садоводстве. Выезжаю, обнаруживаю: на участке высокий забор из штакетника, на внутренней стороне забора висит тело в петле. Вызвали соседи, которые и дали номер телефона родственников этого тела. От родственников стало известно: тело стоит на учёте у психиатра с болезнью типа шизофрении (давно было, не помню уже точно). Из петли мужика уже неоднократно вытаскивали и жена, и родители. Он принимал таблетки и все было хорошо. Но тут вся его родня, включая жену, приняла решение уехать к другой родне куда-то далеко, а его оставить одного. Он по какой-то причине таблетки пить перестал и повесился, в этот раз никто его не спас.

Сел я в машину возле участка и стал ждать. А ждать было кого, ибо смерть насильственная и вне помещения, а этим занимается следственно-оперативная группа во главе со следователем СК. Но она была занята несчастным случаем на производстве: на заводе в районном центре сносили цех, валили стену и она упала на каких-то двух крупных начальников завода. Пока ждал,пришел какой-то местный ремонтник-узбек, знакомый проживающей там семье, пошел на участок. Я его остановил, пришлось вместо замка на калитку повесить наручники. Люди мимо ходили, оглядывались на тело. В итоге провел я с висельником наедине едва ли не весь день. Не помню уже, то ли перед обедом меня отправили, то ли сразу после. За это время у меня в телефоне село два аккумулятора (они съемные, один заряженный вместо пауэрбанка с собой таскал), потом мне соседи провели удлинитель от розетки в машину и накормили ужином. Так что петлю срезали уже под покровом ночи.

2.Помню, что где-то в комментах рассказывал, а постом, оказывается, и не оформлял.

В один из будних дней, похожих друг на друга, дедушка забрал внука из дома, отвёл в школу и сказал, что если его потеряют, то он в садоводстве будет. Ещё какие-то будничные дела этому предшествовали, в общем ничто не предвещало.

Хватились его, стали искать, внук вспомнил про садоводство. У родни там домик был. Приехали туда, а он сидит на диване, на шее удавка. Родственники терялись в догадках о причинах такого поступка.

3. А ещё тетка в ванной комнате повесилась, вроде на перекладине душевой занавески. Но оттуда я уж помню совсем разрозненные детали, которые ничего не скажут.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы