13431

А я фермер

А я фермер

А я простой фермер в Алтайском крае. У меня овер тысячи гектар земли под ягодными и яблоневыми садами. И пара сотен коровок герифордов на мяско.

Больше постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Вакансии.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Моё Вам уважение, больше тысячи гектар сада и ягод это огромный труд.
раскрыть ветку (12)
0
Да нечего ему написать, потому что наврал. Нет в Алтайском крае яблоневых садов, у нас зимой минус 40 обычное дело, даже в южном Рубцовске, вымерзают яблони наxyй. Разве что полукультурка и ранетки могут выжить, их мичуринцы возделывают кустарным способом.
раскрыть ветку (11)
1

Вы меня раскрыли. "А мужики-то и не знают" © )))

Оставьте координаты, специально для вас осенью ведро яблок наберу. Хотя не, в сад запущу, сами наберёте. А то скажете, что опять наврал и на рынке купил. )

раскрыть ветку (9)
0

Ведро яблок - это понятно. Я же не исключаю кустарное производство. А вот предъявить заявленные дословно "У меня овер тысячи гектар земли под ягодными и яблоневыми садами" Вы не сможете. Нету их, тыщи гектаров под садами. Ну или напишите номера кадастровых кварталов хотя бы на тысячу га. Да черт с ним, хотя бы муниципальный район озвучте, сады такой площади на Алтае - это всё равно что на Марсе.
Ну хоть оговорочку дайте, дескать чуток под садом, остальное под зерновое производство и животноводство, на этом и сойдемся

раскрыть ветку (8)
0

А если предъявлю, то что? На что забиваемся-то? Что ставите? Машина, квартира? Готовы ответить за слова-то?

А то такой наезд с обвинением в пиздобольстве это уже серьезно.

раскрыть ветку (7)
0
Бремя доказывания? Нее, не слышали.
Район назовите и всё
раскрыть ветку (6)
1

Ну так что там, специалист по садам на Алтае? Поедем квартирку вашу смотреть или сойдёмся на публичном извинении?

Или вы сейчас будете как ужик выворачиваться и кричать "Нечестно, у вас не тысяча, а 998 гектар под садами, а остальное же под парами стоит!"? С рулеткой приедете замерять? В сезон приезжайте, я вас на сбор несуществующей ягоды поставлю. Вам же нечего бояться, раз её не существует, верно?
Или просто вся возня была чтобы деанон устроить? Ну так я особо и не скрываюсь, если мордой лица свечу.

раскрыть ветку (2)
Куда-то не в ту степь ведете разговор, квартирка какая-то.. Желаю, чтобы не померзло всё, и будет с Вас
раскрыть ветку (1)
1

Да вы сами начали в категоричном тоне-то наезжать. Спокойнее надо, больше доверять людям. В жизни-то оно всяко бывает. )
И вам удачи.

0

22:14:100102:141

раскрыть ветку (2)
0
Все нашёл, понял, и даже фамилии знакомые )
Да, респект, действительно промышленный масштаб.
Тысячи га - это, наверное, всё же с перспективой, на будущее ;)
Но указанный з/у плюс соседний многоконтурный дают 200-300 га.
Есть статьи в "Алтайской ниве" о хозяйстве, есть уголовные дела на местных за воровство )
раскрыть ветку (1)
0

Нет, тысяча га это преуменьшено. На самом деле больше. Просто для "оптимизации" всё хозяйство не на одном ип или ооо, а на нескольких. С разделением по "сферам влияния".
Как говорится, "никогда не клади все яйца в одну корзину".
Вот на фото примерно половина моей личной земли.

#comment_276749114

1
DELETED
Живу на юге, сам тоже фермер, небольшой банк земли, выращиваю зерновые и пропашные культуры, хочу попробовать ягоды. Честно сказать я удивился, что в такой климатической зоне возможно выращивание ягод и яблок в таком объеме. Недалеко от меня находится яблоневый Сад, приблизительно 400 га, у них техники, как минимум 40-50 едениц, плюс опрыскиватели, производят примерно 30 опрыскиваний за сезон. Построили огромные фруктохранилища, постоянно требуются работники, за ягоды вообще молчу, даже 10 га ягод вырастить и организовать сбор это очень сложно, потому что это очень быстро портящийся продукт. Поэтому, когда человек написал, что у него больше тысячи гектар сада и ягод, я не стал писать никакие сомнения, но если у него действительно есть это и он может полностью организовать выращивание, сбор и сбыт продукции, то он очень хороший бизнесмен. И по моим расчетам с такого объема он должен не менее 60-80 млн руб зарабатывать в год.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы