Фермер, да ещё и красавчик 🤠 Вы же конечно же знаете сериал Йеллоустоун, да?
🌱А на Ваши земли никто больше не претендует? Или земля в аренде?
🌱А скот клеймите?
🌱Можно пост поподробнее о Вашей прекрасной профессии? Ну что-то типа "мой типичный день на работе"?
Земля почти вся (чуть более 1000 га) в собственности. Очень горжусь тем, что за 12 лет выкупил почти всю. Выходишь в поле, раскидываешь руки и орёшь: "Моё, всё моё!!!". ))) Остались только спорные клочки, в основном те, что были в долевой собственности, на паях и тд. Там целая история с песнями и припевом была. У меня штатный юрист на зарплате этим занимается. Есть ещё арендные земли, в основном это покосные. Где сено для коров заготавливается. На них проходят торги-тендеры в администрации района. Арендуем на 5 лет и косим.
Скот с цветной пластиковой биркой в ухе. Там по коду паспорт каждой коровы ведется. Все прививки, роды и тд. У меня сильно породистые герифорды, поэтому чтобы мясо продавать дорого, ведение паспорта строго обязательно.
"Типичный день", гм, ну попробую забабахать, но уже ближе к сезону. В августе-сентябре. Когда вся движуха. Сейчас всякие ремонты, подготовки, обработки. По ягоде только сбор жимолости начался.
Спасибо за развернутый ответ! На счёт собственности это прекрасно! Ощущения космические, поди. Меня мои 38 соток -то радуют с непривычки, но я не ору, а шёпотом, тихонько приговариваю: моё)))
Ждём про типичный день мега-фермера😎
Ягодами занимаюсь, но я по сравнению с вами просто пшик. Круглогодичная ферма клубники, теплицы 600м2 и Ситиферма на 4000 растений, что примерно 10 соток каких то.
Мечтаю построить круглогодичные теплицы пол клубнику. Как начну считать сколько денег нужно, понимаю, что скорее всего это мечтами так и останется.
Когда смотрю на таких людей как вы, только один вопрос возникает, где это все люди берут.
Нужно газовая установка генерации электричества, даже на минимальный объем только она стоит как квартира в центре нашего города
Но самая большая проблема это где брать за городом людей для работы
Есть ли обычаи на ваших краях? Типа фестиваля, или собраться местными и устроить соревнования/пожарить мясо?... Народ как-то радуете?
Скот давно не клеймят, жëлтая бирочка в ухе с индивидуальным номером. Прописка в ветеринарке. Иначе мяско потом не продашь.