18

«А вы помните день своего шестнадцатилетия?»

Серия Пятая коробка для воспоминаний

Историю в тёмное. У меня бывает болят ноги, я прошу придавить, сжать рукой, посидеть на них, если лежу. Это больно, но это почему-то приносит облегчение, особенно когда отпускают)). Сегодня подобное воспоминание. Когда больно, стыдно, но отпускает.

134-тёмное

На шестнадцатилетие я сам себе придумал развлекательную программу. Ситуация сложилась больше минорная. Примерно год до этого, я спровоцировал драку, изначально не на равных условиях и попал в больницу, и не попал в училище. Год ушел на то, чтобы срослись кости, удобоваримо выглядела моя морда, отрасли выстриженные в «травме» проплешины, а вот эмоционально в норму я не пришел. Со стороны родни особо поддержки не поступало, скорее наоборот, отношения разладились ещё сильнее. Меня не просто знатно отмудохали, меня унизили, доходчиво объясняя насколько я жалок и отвратителен, аргументируя кулаками и ботинками. Сейчас не о том.

Лето. В детстве я временами болел ангиной, а вот когда переехал к тётке, это стало стабильно и тяжко. Может климат, может иммунитет, я хз. Терапия была простой и мучительной. Таблетки, уколы в мой костлявый зад, и какая-то жижа в бутылочке. Тётка наматывала на большой пинцет вату, макала в бутылку и мазала гланды, пыталась выковыривать из них «гнойные пробки». Я понятия не имею насколько сие действие было научно обосновано.

Когда я перебрался жить в город и самостоятельно лечился, в основном с обычной хворью справлялся с помощью соседки, она медсестра. Гланды? Я самозабвенно выполаскивал то, что раньше выковыривали. Соседка инициировала мой поход к ЛОРу-хирургу, который был большой, волосатый, и серьёзный дядька. Он бесцеремонно сунул мне руку в рот, пошарил там и сказал, что гланды лучше удалить нахрен и чем быстрее, тем лучше. На фото в интернете с подписью «ангина» большие, распухшие миндалины, а у меня на вид были маленькие, а вот корневища отрастили мощные. Мне объяснили, что такая постоянная ангина, может вредить сердцу. (Ух-ты). Я не медик, что мне сказали, рассказываю, я им верил, решил, что сердце мне еще пригодится, да и ангина отменно задолбала.

Без тётки, которая являлась моим опекуном, я решить этот вопрос не мог, позвонил и просил приехать. Она согласилась. Естественно я выслушал много разного, про то, что «она же говорила, что рано или поздно я буду о чем-то её просить, а человек я не благодарный, тяжёлый» и всё такое, не суть. Объективно, я без неё не мог оперироваться, слушал молча.

Угадайте на какое число я записался удалять гланды? Да, самый конец июля – моя днюха. И сегодня считаю принятое тогда решение единственно верным. На шестнадцатилетие я сам себе придумал развлекательную программу.

Честно говоря, я убивал таким образом сразу двух зайцев. Этот день всё равно не стал бы праздником, скорее был бы мне в тягость. В городе ни друзей, ни знакомых тогда. Только мои соседи по тамбуру, что терпели меня и даже пытались приручить, как дикую зверушку, в каком-то смысле. Они постарались бы как-то меня развлечь, что-то подарить, может торт принести, я хз. Меня бы это раздражало, я порыкивал или сидел молча и смотрел в сторону, они бы чувствовали себя неловко, им было бы неприятно, а я бы злился на себя, что обижаю их.

В те времена, ОНА терпеливо приносила мне еду, оставляла в коридоре (у них уже был ключ от моей квартиры, у меня от их). Злился. Я что, собака бешеная, что мне миску с едой подсовывают под забор? Но было вкусно и красиво, и пахло… и я ел. Каюсь, иногда ел и плакал. Что вот такой, как есть, что всё вот так, мне казалось, что кормёшка из жалости, злился, что не в силах вернуть эти пирожки или чебуреки, или остывший борщ. Мне хотелось, быть нужным, чтобы меня любили, но я сам считал это желание слабостью, а себя не заслужившим подобное. Сжевав какой-то окорочок или грибы в сметане, пополам со слезами и персональной тоской, был вынужден возвращать тару и идти к ним. ОН постоянно просил, что-то помочь, подержать, посветить фонариком. Я в начале думал, что Виталик беспомощный что ли, но потом понял, что он пытается так со мной подружиться, часто говорит, что без меня не справился бы.

Безразмерное, всепрощающее терпение и никаких вопросов, то, что было мне тогда нужно. Прошло более двух лет, пока я смог переступить через что-то внутри и принять, расслабиться, поверить. Временами чужие по крови люди становятся роднее, чем связанные с тобой генетически. Почему? У меня нет ответа на такой вопрос, но это факт, не я один с таким столкнулся. Мы знакомы 15 лет, очень ими дорожу!

День Х. Всё прошло терпимо. Единственное, я наглотался крови, несмотря на то, что пил перед процессом какие-то таблетки для крови, её было много. К вечеру (кажется) меня рвало чем-то похожим на перемолотую в мясорубке сырую печень. Причем дохрена. Сильная горечь, свежие раны в горле, что я дорывал рвотой…так себе ощущения. Я был слабый, от потери крови и злой от постоянного брюзжания тётки, что всё у меня всегда неславабогу! Огрызаться не мог, психанул и двинул куда-то, мне просто хотелось уйти, сбежать, забиться в угол и поныть, от жалости к себе. В коридоре бахнулся в обморок, меня поймал какой-то мужик и принёс обратно. Весил я, как мешок цемента, это было не сложно, полагаю. Выслушал новую порцию информации о своей никчемности и тупости. Ок. Вот и день прошел. Вот мне и 16 лет!

Самое интересное, что Илка, соседка, рассказывала, что ей в детстве тоже удалили или подрезали гланды, потом мама купила ей мороженное и все прошло вполне терпимо. А у меня вот так. На следующий день рот почти не открывался, я мог с трудом пить, о поесть речь не шла, да и напиться толком не получилось бы. Лето, жарко…

Когда я забывался сном, мне часто снились вариации одного и того же. Я дома и маленький, мне лет 7. Я бегаю во дворе почему-то в трусах и тапках, очень жарко и хочется пить, мама зовет меня с порога, я подбегаю, она надевает на меня рубашку, белую, и панамку. Я говорю, что хочу пить, замечаю посреди двора стоит чистое зелёное эмалированное ведро полное воды, я вижу, как она покачивается и сверкает от солнечных бликов. Подбегаю, теряя панамку, сую лицо внутрь и жадно пью воду, а она прохладная, как из колодца и очень вкусная. Я пью и не могу остановиться. Просыпаясь, мог влить в рот только пару столовых ложек теплой воды из кружки, глотать было очень больно, жара…

Когда в больнице спрашивают когда удалили гланды, я знаю точную дату!))

Возможно не всё понятно, я о некоторых моментах повторялся и не раз. Эта история из серии, что я не сразу решаюсь выложить. Потом думаю, что кто-то меня понимает, кто-то проходит мимо. Если я могу о чем-то рассказывать, значит «перемолото», значит моя психолог оправдывает денежку, которую я плачу́).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы