По личному общению. Ничего у тебя не выйдет. Либо будут улыбаться и кивать, либо будут гнуть линию партию. Хотя, даже и вряд ли будет гнуть, будет переводить темы. Если незнакомый человек, просто уйдёт. Те кто мог бы тебе интересен, они все в Кваллисо сидят. Ну и встретить одного гражданина КНДР у тебя шансов практически нет. Те что в РФ - их мало и ходят они организованно. Ну например в местную Ленту ходят у нас группой, ночью. Группы меняются, а дядя что поодаль идёт нет )
Хочу слетать к ним. Понятное дело, что нормально не пообщаешься (при тебе особист будет), но в целом увидеть как живут.
Чтобы что? Чтобы тебе показали, как всё прекрасно, без возможности увидеть недостатки, чтобы ты по прилету никому не рассказал и не написал, что там какой-нибудь пиздец происходит?
Какой смысл? Тебе будут показывать арену цирка. Лучше в Афганистан слетай. Там интереснее и жизнь без показухи, открытая душа. Ну или в Сомали.
необязательно для этого лететь туда, просто съезди в любой наш Мухосранск с населением 200-300тыс и увидишь как живут северокорейцы (подобно)
Жил в мухосранске на 300к, в миллионике и в Питере, по качеству жизни особой разницы то и нет, шо там хорошо, шо там. Я бы даже сказал в мухосранске больше всего понравилось, при+/- той же доступности сервисов, развлечений и товаров, там тихо и спокойно. В северной Корее кстати тоже бывал не раз, ничего общего с вашим сравнением.
Я живу в посёлке на 6000 человек населения в Сибири, под Мухосранском на 500 тыс. населения. Много раз писала про нашу жизнь. Коротко - условия у нас во многом лучше, чем в столицах.
Причём здесь московское снобство? Я сам с мухосрани 200к. Говоря, что СевКорея как мы, я имел в виду простоту архитектуры (панельные здания), небогатых людей и абсолютно непримечательное житие
Я у нас много где бываю, кто хочет жить нормально и прикладывает усилия, тот живет. Если ждать маны небесной, то да, плохо.
А что они плохого скажут про страну? Это их Родина, у них там семьи, им там уютно и спокойно, ждет жена и дети и мама с папой и друзья детства. Живут как все, их там уважают, ценят. Можно позавидовать в какой-то степени.
У нас как-раз дичи хватает. Соседке голову коучеры промымили, внушили что она великая и все пути открыты, рассорилась с мужем, сказала что он ни кто для нее, неудачник видеть не хочет больше, он ушел, осталась одна с детьми и кредитами за курсы саморазвития от коучеров-инфоцыган. Кукуху это знатно повредило.
Или моквобад в целом с чредой изнасилований и убийств, в Серной Корее или Японии такого и близко нет. И менталитет другой и безопасность на уровне.

Лига Политики
42.2K постов18.3K подписчика
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.