6683

А ведь был шанс2

Серия Цветы жизни

Когда сын был ещё некрупный, ходил в детский сад и даже ещё не в старшую группу, подружился он там с девочкой. Ну а что, парень видный - в штаны не писается и даже грамоту разумеет в разумных пределах. Я не особо следила за тем, кто там куда дружит, потому что любовь детсадовском возрасте штука быстротечная. Сегодня одной по голове ведёрком пластиковым дал от большой любви, а завтра уже с другой конфеты втихаря точат. И ходят потом парой со счастливо-диатезными щеками.

И в один из дней закидываю отпрыска в садик. Вокруг лето, утро, птицы орут как не в себя. Подходит ко мне одна из мамочек с очень серьёзным видом. Я начинаю подозревать, что мой ребёнок с кем-то подраться успел или игрушку отобрать. В общем сейчас разборки будут.
- Я мама Маши. - говорит она и многозначительно на меня смотрит.
Ну Маши и Маши, мне-то что? Давайте уже к сути переходить.
- Наши дети дружат. - говорит она и бровью какие-то пируэты делает, тоже многозначительно.
- Дружат. - подтверждаю я, на всякий случай - Наверное.
- Так вот, Маша из очень состоятельной семьи.
Вот на этом моменте я офигеваю знатно, потому что мне даже в голову не приходило интересоваться такими вопросами, как состояние Машиной семьи на текущий момент. Но начинаю надеяться, что замуж она передумает выходить к окончанию садика.
- У нас несколько квартир и своя фирма. - продолжает мадам, тяжелея взглядом и намекая, что голодранцы в их фамильное древо впишутся только в виде камней. И скорее всего, надгробных.
Честно, это был один из тех раз, когда я решительно не нашлась что сказать. Мешала то ли отпавшая челюсть, то ли исключительно матерные названия направлений, куда этим олигархам пристроить свои состояния. С девочкой у сына любовь рассосалась сама собой, без душевных травм и не оставив даже воспоминаний, если бы не упущенное состояние.

Без морали и выводов. Вопрос, как люди доходят до таких умозаключений, остался открытым.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
66
Автор поста оценил этот комментарий
У старшей дочери в классе была девочка голубых кровей. Реально, ее мама об этом говорила, что именно по ее линии какая-то сильно дворянская родословная. Девочка та держалась обособленно, если в началке еще дружила с одной девочкой, то потом как-то вообще ни с кем не дружила. На экскурсии и другие мероприятия с классом почти не ходила, и что самое удивительное - даже на выпускной из школы не пришла.
раскрыть ветку (24)
67
Невыносимая тяжесть бедноты сломила))
33

Да мне тоже не очень хотелось на выпускной из школы, без всяких голубых кровей. Просто не казалось важным. Если бы мать не настояла, что это ее праздник и я могу засунуть свои выебоны себе в жопу, не было бы там меня.

раскрыть ветку (2)
А со временем мнение поменялось?
раскрыть ветку (1)
23

Нет. Все еще бессмысленное было мероприятие) Мне было максимально не до того, у меня был прицел на экзамены, чтобы уже наконец поступить и понять, куда мне дальше жить, чтобы снять бешеный стресс от глобальной неизвестности. В таком состоянии внимание скукоживается до прямого узкого коридора, в конце которого цель, а за стенами вокруг ничего не видно и не надо, особенно психика подростка таким страдает. Ну и хуевые отношения с классом всю жизнь, в началке плохо прошла социализация.

43

У меня так бабушка(мачеха моей мамы) своим детям рассказала, что у нее в роду польские графья есть. Ох, как у моей тети нос задрался! С тех пор блин и не опускается! Хотя уже на пенсию пора. И развился у нее комплекс как у Волочковой. Ей нужно, чтобы ей восхищались, говорили комплименты, на руках носили. Только тетя далеко не Волочкова и с поклонниками беда. А мы, убогие племянники холопы, вообще не восхваляем нашу звезду! Мне раз за это прилетело, типа, почему ты мне комплименты не делаешь? У меня в голове мысль, а есть чему комплименты делать? Мы чай не из голубых кровей, холопы одни в роду. И не знаем как Красиво аристократично речи молвить.

Пробила я этих графьев, разорились еще в начале 18 века. И мои родственнички даже не прямые наследники, ведь по женской линии не передается дворянство. Так что облом. Может у меня вообще цари где пробегали в роду, кто ж знает 😂

раскрыть ветку (15)
25
У нас в семье по матери тоже польские дворяне (или просто богачи, мне все равно, короче шляхи какие то) и мне ну воооообще пофиг 😅 мне кажется тут реально комплексы у человека. Как будто без этих титулов ты сам по себе ничего не стоишь. Вот и гордится ими
раскрыть ветку (11)
18
У меня дед казах, отец и я родились в России. Сижу на работе в рабочей столовой, ем. Подсаживается водитель местный, оказалось тоже казах. И давай расспрашивать, кто я, откуда, не казашка ли. Слово за слово, оказывается (!!!) что его отец работал на моего прадеда, и деда моего он откуда то знает заочно, и что семья у деда была из какого то блатного казахского ранга (забыла как их там), и что один из братьев деда даже какой то действующий генерал в Казахстане. Реально, я гуглила, есть даже статья в Википедии. Поели, я говорю ну все, пиздец, можно увольняться раз мы такие именитые все😁
капец земля круглая конечно
18
Особо несчастные гордятся тем, что они просто русские или родились в столице
раскрыть ветку (5)
3

Мне изначально есть чем гордиться,
Ведь мне довелось родиться в самом центре столицы

раскрыть ветку (4)
3
Русским, надеюсь?)
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Конечно, брат! В пасипорт граждансва написан!
0
Гуф-нетленка?
раскрыть ветку (1)
0
Она, родненькая.
7

Ну, если больше в жизни нечем гордиться, хоть такой повод у людей. Но я бы не стала поляками в роду гордиться, хитрые зараза были всю историю 😄

раскрыть ветку (3)
0
Да соглашусь и с тем и с тем 😅 но я вродь на хитреца не похож к счастью, наоборот меня обманывают частенько
раскрыть ветку (2)
9

Я думаю в любой стране дворяне были хитрые. Другие не выживали. Тут надо правителя подмазать, там отравить наследника рода, чтоб тебе достался титул, а здесь надо с холопами договориться, чтоб на вилы не подняли.

раскрыть ветку (1)
0
Тоже соглашусь
14

На одной из первых работ мальчик такой был из соседнего отдела:) Потомок князей, все дела.  К нам ходил выпендриваться и обзывать холопами.

В один прекрасный день ходить перестал и вообще избегал наш отдел. Каким-то макаром пробил всех наших и нашел, что мои предки были круче. Меня потом весь отдел подстебывал на эту тему, но, в целом, были рады, хорошая отпугивалка :)

2
DELETED
Польская сборка - так себе повод для гордости)
1
У нас польские паны и купцы, но мы как-то живём и нос как у всех 😄
12

Ээээ! Так тут мы тоже из породистых! Отец увлекался историей и копал к корням нашего генеалогического древа. Кажется что-то типа графьёв Толстых откопал, только не успела спросить что они там делали.

раскрыть ветку (3)
13
Скорее всего мирно лежали в могилах
7

Зная, как кутил Лев Николаевич, он так нормально мог детишек наделать на стороне. Может пол страны с его генами ходит 😂

раскрыть ветку (1)
2

Ну, я так-то тоже это предположила. )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы