2335

А вас мама не учила?

В 7 классе нашу учительницу по литературе несколько раз заменяла её подруга. Она была очень ворчливой, вечно сердитой, заносчивой и взбесить её было легко.
На первой такой замене класс бушевал, чем очень её злил. Она начала кричать на одного из мальчиков, который не был самым шумным, но был самым заметным т.к. был пухляшом в футболке с Наруто.
У — учительница, М — мальчик

У: А ну прекрати, тварь! Тебя мама не учила как себя вести, зараза такая?!
М: А вас мама не учила не обзываться?
В этот момент её лицо искривилось, было видно что её эти слова задели и она с завизжала на него.
У: Да как ты смеешь! Моя мама давно умерла!
М: Моя тоже!

На минуту в классе повисла гробовая тишина. Весь класс и все учителя, которые хоть что-то у нас вели, знали, что его мама умерла когда он был в младшей школе. Мы просто об этом не говорили, а учителя вообще привыкли не использовать такие фразы, т.к. в нашем классе было много детей из неполных семей.

Учительница долго думала, походила от двери к столу, от стола к окну, от окна к шкафу... Мы наблюдали за ней минут 5, потом урок продолжился так, будто ничего не было. Она так же ругалась на шумящих, но про родителей уже ничего не говорила ни в тот раз, ни во все последующие.

Дубликаты не найдены

Отредактировано AlaCorvus 10 дней назад

193 комментария

по актуальности
+487
А извинения у ребенка видно не судьба была попросить
раскрыть ветку 118
+450
В природе существуют учителя, которые просят прощения у ученика?
раскрыть ветку 83
+292
Существуют. Передо мной извинялась учительница физики. Но вот только унизила она меня перед всем классом, а извинилась после урока, когда в кабинете остались только мы с ней.
раскрыть ветку 26
+44
Существуют, было раз с учительницей географии. Сделала мне замечание перед всем классом, что якобы я незаслуженно получаю 5. И в этот же день писали контрольную, которую я написал на 5. На следующем уроке при всем классе принесла мне извинения. Офигел. Было в 9 классе, а как учительница она хорошая.
+33

У меня в школе очень хорошие учителя попались, так что пару раз, когда был прав ученик, учителя при классе извинялись. И от этого только больше их уважал.

+52

Ну в ре-е-дких случаях. Наверное. У меня училка в 1классе линейку о парту сломала. Я на первой сидел. Убрала в стол. И все, не видел я линейки.

раскрыть ветку 27
+24
Наша математичка как то, но там был спор из-за какой то мелкой фигни закончившийся её словам "я уточню и завтра продолжим". На следующий день проверила по списку присутствующих, извинилась, сказала что была не права и что почему то не верно запомнила, а потом устроила мини-лекцию на 10-15 минут посвященную этому вопросу с примерами на доске. Сам вопрос я уже забыл, мы в общем то, когда она только пришла работать, были самой младшей параллелью которую ей доверили после института. В последствии были ещё некоторое число раз подобные мини лекции по вопросам показавшимся ей достойными, но возникшими на уроках других классов.
+16

Меня помню заставила учительница извиняться. Ну то есть как. Сидим на консультации перед экзаменом в 9 классе. Решали задачи из сборника. У меня не было его и я обернулся назад к однокласснику, чтобы прочесть условие, ибо вовсю его обсуждали

Начала на меня кричать, мол должен учиться, а не отвлекаться. Спокойно говорю мол у меня нет сборника и потому я совершенно не понимаю о чем вы сейчас говорите (задача читалась про себя, мол прочтите, а потом начнём решать). И она говорит мне мол ну хорошо, тогда я пошла отсюда. И выходит. Все сидят в шоке, мол что это было. А я сижу и надеюсь, что пошла она не просто из кабинета, а именно нахер, ещё бы и вдогонку с такими закидонами тапками бы ей кинуть, но одноклассники-то пришли на консультацию, почти всем это было важно, поэтому пришлось идти извиняться.

Хотя как бы за что извиняться? Ну видимо за то, что она дура.

+14

Я всегда прошу прощения у своих учеников, если не права. Я что, рыжая что ли. Бесит, когда детей считают неравноправными и что они «не так остро переживают происходящее». Ещё как остро

раскрыть ветку 2
+26

В школе учителя в 90% охуевшие и считают себя гораздо выше учеников. Когда я в школе сказал учителю и директору, что ученики им равны, то в них говно ещё долго бурлило.

раскрыть ветку 8
+3
А вдруг ...
+2

Ну да, Учителя существуют, но в пошедшей сейчас волне про них не пишут.

+2
Существуют. Но намного проще не оскорблять ребенка. А если не уверен в чем-то , то не нужно утверждать. Почти два года работаю и не одной проблемы.
+2
Есть. Я встречал
+1

Существуют. Передо мной извинялись, если с ошибкой произносили фамилию. И я перед учителями тоже извинялся, если косячил как-то или обижал их. Правда у меня реже хватало смелости извиниться. Но на учителей я редко обиду держал. Хотя пару случаев мне запомнилось, но я думаю, что они не со зла.

+1

Передо мной, помню, извинялся учитель географии/обж. Когда проспорил на тему, кто открыл южный полюс.

-13
Извиняться перед кем? Перед малолетним п*здюком взрослой женщине? В нашем менталитете нет такого, чтобы старший извинился перед младшим.
раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+58
Мой классный не верил в то, что мать больна раком. хотя весь пед. Состав знал причину моих вынужденных прогулов, он пришёл домой с пднщицей дабы уличить меня во лжи. Извинился ли он после того, как моя мать чуть ли не с порога послала нахрен и показав выписку из больницы? Ага, два раза (нет). Даже больше скажу, он был смертельно обижен на то, что вместо физики (и других предметов) я сопровождала маму по больницам. Где логика? А нет тут ни логики, ни элементарного сострадания.
(все учителя шли на встречу, давали домашку в увеличенном объёме, т.к свободное посещение мин. Обр. Не дало, то учителя не ставили пропуски, ибо нагрузка была у меня такая же как и у остальных. Не ставили все, кроме угадайте кого.) Прошло уже много лет, но я совершенно не могу объяснить себе его реакцию на эту ситуацию и на его противостояние по сути с ребёнком..
раскрыть ветку 1
+22

Есть морально тупые люди, вот он один из них. Не стоит вообще о нем думать)

+23

Видел долбанутых людей (и в жизни, и на пикабу), искренне считающих, что признавать свою неправоту перед детьми, и тем более, просить у них прощения - это неправильно и непедагогично, это подрывает авторитет, потому что старший, а тем более учитель, не может быть неправ. Соответственно, извиниться перед ребёнком - всё равно что сказать "я лох, не уважай меня".

+5
Чтобы извиниться перед тем кто тебя меньше (слабее, глупее) нужна Личная Сила, а она редко у кого есть.
+7

Это же Учитель! Святой человек, ангел во плоти! /сарказм/

+5
А какое отношение к теме этого диалога в принципе имееет факт жива там его или ее мама или нет?
раскрыть ветку 1
+8
По сути, никакого, но она не думала о том что вообще его может обидеть этой фразой (а ему обидно, потому что фраза "мама тебя не учила" оскорбляет не столько ребёнка, сколько родителя, который не мог научить). А он просто ответил ей тем же. Но её это оскорбило до глубины души, судя по её реакции.
+27

Типичное бабское поведение:

1. Подождать пять минут,

2. Делать вид как будто ничего не произошло

раскрыть ветку 9
+31

она обдумала за это время и успокоилась. а успокоился ли собеседник и обидно ли ему, видимо не всем интересно

раскрыть ветку 7
-10

Неправда. Типичное бабское поведение:

1. Подождать пять минут

2. Не дождавшись извинений, продолжить обижаться )

ещё комментарий
+3
Такие твари которые по недоразумению стали учителми не могут осознать, что за своё скотское поведение надо просить прощение.
+1
Это самое последнее что придет в голову такому человеку
+1
Мама не научила.
0

Это для такой категории людей сродни грехопадению..

-1
Может не попросить, а принести?
Свои извинения?
-1
С чего это?
раскрыть ветку 1
+1
Потому что сама оскорбилась об свой же вопрос? Потому что надавила на больное? Потому что дважды за одну фразу обозвала его? Выбирайте, что вам больше нравится.
-4

как вы достали со своей хренью про учителей! вы не в школе все учились?!  везде одно и то же, плохой учитель и ребенок который почти ничего плохого не делал.

-21
Извиниться за что? Это не она его мать убила. А за оскорбления она изначально извиняться не собиралась.
раскрыть ветку 2
+6
Вот за оскорбления и тупые фразы надо было бы извиниться. А вообще нормальный учитель не позволяет себе такой хуйни. Он тоже её мать не убивал, но на ответное возмущение получил ещё больше злобного писка.
раскрыть ветку 1
-45
Какие извинения ? Это ж в первую очередь самка.
ещё комментарии
ещё комментарии
+100

Она должна была сфоткать тетрадку мальчика и выложить в интернет все его ошибки. Это ж так забавно, унижать детей за отсутствие у них опыта.

раскрыть ветку 1
+46

Унижать за отсутствие опыта - вообще общечеловеческая забава

+16

«Учительница долго думала, походила от двери к столу, от стола к окну, от окна к шкафу...»


Ушла от ответа, короче. Так и осталось непонятным, кто её научил вести себя столь неподобающе.

раскрыть ветку 2
+7

Ее давно почившая матушка

-2

Методисты.

+58

Для некоторых недалёких учителей в кайф самоутверждаться унижая детей.

Привет Клавдии Федоровне, и ее дочери нацистки.

раскрыть ветку 15
+12

Мне всю школу твердили, что "дворники тоже нужны" итп. Закончил я школу с 13 "тройками" в аттестате, сдал в 9ом классе Гиа на 5554, а ЕГЭ суммарно на ~180 баллов, да не фонтан, но математику я к примеру написал лучше пары отличниц, сейчас заканчиваю физмат на бюджете в (моя республика)ГУ, и прохожу практику в ЦБ... Зашёл в школу недавно так мне хором сказали "вот, Anekdott, мы всегда говорили, что ты умный и у тебя все получится!" Уебаны блять.

раскрыть ветку 3
+3
О, как знакомо, мне в той школе где произошла история из поста многие учителя говорили, что я далеко не лучшая и мне лучше на гуманитарку (из точных наук хорошо было только с математикой) или куда-то в художку (рисую немного). После этого я поступила в лицей ИТ, а потом на прикладную математику в национальный городской универ. На 2м курсе пришла в ту школу по делам универа, а там все такие "Мы так и знали, что ты будешь математикой-физикой-информатикой-программированием заниматься, ты всегда была очень хороша в точных науках, молодец что выбрала техническую специальность!"
Поржала ннемного.
раскрыть ветку 2
+19
А для некоторых пиздюков забава заебывать учителей на камеру и выкладывать на Ютуб.
+2
Клавдии Федоровны все ебанутые?
+2

Гимназия 1?

раскрыть ветку 8
+6

Воргашор? У нас просто была такая, ну, насколько сейчас знаю до сих пор есть. Её то вообще не то что к детям, к людям пускать было нельзя. Она даже педсостав кошмарила жутко

раскрыть ветку 3
+13

Школа номер 6. Им. Орджоникидзе. Сомневаюсь что хоть один выпускник этой школы стал великим учёным, или выдающим человеком.

Что говорит о том, что проблема в школе а не в моем IQ

ещё комментарии
+12

А если бы ее мать была жива, то ей можно обзываться?

+21

Такие училки (именно так их нужно величать, ибо звание "учитель" нужно заслужить, в первую очередь быть нормальным адекватным человеком, проработавшим свои детские комплексы), не должны работать с детьми, а такое их поведение должно быть основанием для отстранения от учительской деятельности и настойчивой рекомендации пройти диагностику, а потом возможно и лечение в клинике неврозов.

ещё комментарии
+58

Подруга? Заменяла учительницу?

Окай, если кому надо заменить на пару смен оператора башенного крана, я весь готов прям.

Давно мечтал уже подергать за рычаги.

раскрыть ветку 10
+38
Она была учителем по тому же предмету, в той же школе, но если бы они не были подругами, то нам поставили бы другой предмет в расписании. А так тот же, просто с другим учителем.
+5

А то можно подумать ты один крановщик на стройке, и тебя никто заменить не сможет.


Так и тут - учитель в принципе может вести и смежные предметы (физик может вести математику, биолог химию и т.д)

+7
Своего рычага не хватает? Могу свой дать подергать.
раскрыть ветку 5
+2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
-4
Давно мечтал уже подергать за рычаги.

А яхтой умеете управлять? Голландской.

раскрыть ветку 1
+2
Он же за рычаги хочет, а не за штурвал
+6

Искренне считаю, что процентов 70 преподавателей нельзя допускать до работы.

Заканчивала колледж, нужно было сдать Естествознание, но об этом были все в курсе, да и у меня страха перед этим разделом ( химия+биология+физика) никогда не возникало.

Стабильно  ходила на пары, делала конспекты, работы, лабораторные... В общем была полностью уверена в успехе. Но тут нам сменили преподавателя,  и пришел полный пушистый полярный зверек. Попалась на глаза новой учительнице моя татуировка на предплечье ( маленькая такая, практически всегда плотно прикрытая) и понеслась. Могла пол пары обсуждать какой ужас татуировки и что меня ждет в будущем из за нее. По знаниям увы предраться не получалась, так как все работы выходили на 4-5, все темы были законспектированы (  чем могли похвастаться единицы в группе).  Я уж думала, что пронесет и сдам все без проблем, но не тут то было. Непосредственно во время зачета ( в обязательном порядке нужно было сдавать тетрадь на осмотр) мне была предъявлена  претензия, что это не моя тетрадь, а я ее у кого то выкупила ( сдавали Естествознание только наша профессия, как пробный эксперемент). Потом видно поняв, что сказала полный маразм,  выдвинула теорию,  что я кому то заплатила, и мне переодически  писали конспекты за меня. На мое логичное "почему?!"

- А у тебя конспекты разные по почерку!

( видно ее память упустила момент,  что чуть ли не каждую пару она докапывалась до наклона букв в тетради. Ну пишу я так. Наклон у меня от ручки зависит)

На предложение пересказать чуть ли не каждую страницу с ее пометками, сказала что я их могла заучить. В итоге вместо 5 вопросов задала 9, упорно пытаясь завалить, и "смилостивившись" (либо ей просто надоела моя харя) выцедила что " так и быть,  получай свою тройку. Тетрадь явно не твоя, а без нее только 3".

Итого:  при виде женщин относительно напоминающих ее- меня начинает колотить.

Родители не поверили и никак не поддержали "Преподаватель не может ошибаться! Сама виновата значит."

И испорченый диплом.

Щас бы увидела эту стерву- удушила б.

+5

Мама работала учителем английского, в военном городке. И во времена Чечни, папы погибли у очень многих детей, тогда даже распоряжение вышло для учителей - скорректировать все тексты, уроки и материалы так, чтоб не было слова «папа», поскольку у детей начиналась истерика....потеря родителя - это страшно((((

+5
Мне очень повезло с учителями и школой, очень... Дабы проилюстрировать могу написать, что каждый год на день учмюителя проводился день самоуправления. Ученики 10-11 классов проводили все уроки, естественно предварительно готовились с учителями. Был назначен директор школы и все такое.. А вечером был капустник, где старшекласники делали концерт, а учителя сценки, очень смешные и провокационные... Ну где бы мы могли так поражать, если завуч школы женщина за 40 в больших семейных трусах, говорила что юбку как и дневник она забыла дома)))) было классно!!!
раскрыть ветку 1
0

У нас в школе тоже был день самоуправления, правда вели уроки только одиннадцатиклассники)

+3

@KetrinKrueger

Привет! Не хочешь перенести пост в сообщество Школьный уголок?

Из горячего он не пропадёт, а в сообществе больше людей его заметят :)

раскрыть ветку 5
+1
, а в сообществе больше людей его заметят...
...а также местная "вахтерша" сообщества  в твоем посте будет решать кому писать, кому не писать. Даже ты, автор, можешь решиться права комментировать в своей же теме если у модератора сообщества будет гипертрофированный синдром вахтера, инциденты уже были. Не соглашайся.

P.S.: Интересно, за этот коммент я буду забанен в "школьном уголке"? :-)

раскрыть ветку 2
+1

Чувак, ты опоздал со своим советом года на два ;(

Сейчас модераторов сообществ за "вахтерство" банят моментально. Поэтому страшилки, которые ты описал, уже не актуальны.

0
Уже час как согласилась, полёт нормальный 😮
0
Да, наверное, было бы неплохо ^^
раскрыть ветку 1
0

@moderator перенесите, пожалуйста, пост в сообщество Школьный уголок.

+2
Если хотите, чтобы учеников уважали учителя,надо ученикам хотя бы ну самую малость уважать учителя! Придите в любое место, где сидят 20-30 малолетних утырка априори считают вас ни чем! Посмотрю на вас! Сам не учитель
раскрыть ветку 2
+11

Ну раньше учителей уважали и что? Как раз большинство тех детей и вспоминают больных на голову заслуженных учителей и уважать их было не за что. Хоть один в школе, но был из тех, кто издевается над детьми. И было бы лучше чтобы в моем детстве мне объясняли что не надо молчать в ответ на их издевки, а жаловаться родителям или директору.

+2

Уважение заслужить надо. Глупо уважать человека только из-за его профессии. Мудаков везде хватает.

+1

Когда я училась в 5 классе, умер мой папа. Клас.рук. прекрасно знала об этом,  тем более, что мама работала в той же школе, нашу семью знала. Через 5 лет стала вести русский у брата. После мелкопакостгичества мелкого предложила вызвать папу, т.к. маму видит каждый день. Брат отшутился, но неприятно было мягко говоря

+1

Вообще несправедливостей в школе полно, мой класс с естественно-научным уклоном, в котором учились с десяток девчонок и двое парней, географичку называли жаба-жаба из-за круглого лица и больших очков с толстыми лупами, однажды даже на доске лягушку одноклассница нарисовала, а стыдно было мне... жутко стыдно

+1

Вот как их вообще до работы в школе допускают?

0
Мне одному непонятно какая в данном случае разница умерла мама или нет? Дочь/сын то живы! Неужели, пока мама была жива, не научила не обзываться?
раскрыть ветку 2
0
У того мальчика мама умерла когда ему было около 7 лет, даже если она его и учила чему-то, скорее всего, он плохо это помнил. Но дело ведь вообще не в этом.
раскрыть ветку 1
0
Я так то тётеньку имел ввиду.
0

А по поводу ещё одной молодой училки, тоже по литературе и ря, кстати, она заменяла оч клевую русичку, тварь была невыносимая, на одноклассника, который пересел на другое место, наорала какого хера он туда уселся. Когда другой одноклассник читал сказку, которую нужно было придумать, чет про дракона и мальчика, который спрятался от него: мальчик забрался под скалу и чуть не ...- рассказывал одноклассник и замешкался я недолго думая и сидя прямо перед училкой, почти про себя сказал «обосрался», На что глаза училки  налились кровью и она заорала: ЩАС ТЫ У МЕНЯ ЭТО СДЕЛАЕШЬ!! Что я чуть и не сделал. С тех пор я долгое время не шептался на уроках🤷♂️

-5

Родственница была завучём в местной, как бы элитной школе, вообщем для детей богатых. Как то раз, усмиряя шумного ученика, она произнесла, что то типа - На базаре орать будешь. Дети посмеялись, пацан обиделся, а потом оказалось, что мама у него продаёт пирожки на базаре.

-17

А это точно в России? Или в Гарлеме?

раскрыть ветку 2
+5
В Украине, 9 лет назад
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: