2382

А вас мама не учила?

В 7 классе нашу учительницу по литературе несколько раз заменяла её подруга. Она была очень ворчливой, вечно сердитой, заносчивой и взбесить её было легко.
На первой такой замене класс бушевал, чем очень её злил. Она начала кричать на одного из мальчиков, который не был самым шумным, но был самым заметным т.к. был пухляшом в футболке с Наруто.
У — учительница, М — мальчик

У: А ну прекрати, тварь! Тебя мама не учила как себя вести, зараза такая?!
М: А вас мама не учила не обзываться?
В этот момент её лицо искривилось, было видно что её эти слова задели и она с завизжала на него.
У: Да как ты смеешь! Моя мама давно умерла!
М: Моя тоже!

На минуту в классе повисла гробовая тишина. Весь класс и все учителя, которые хоть что-то у нас вели, знали, что его мама умерла когда он был в младшей школе. Мы просто об этом не говорили, а учителя вообще привыкли не использовать такие фразы, т.к. в нашем классе было много детей из неполных семей.

Учительница долго думала, походила от двери к столу, от стола к окну, от окна к шкафу... Мы наблюдали за ней минут 5, потом урок продолжился так, будто ничего не было. Она так же ругалась на шумящих, но про родителей уже ничего не говорила ни в тот раз, ни во все последующие.

Школьный уголок

2.1K постов3.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

Автор поста оценил этот комментарий

если бы зп были достойные, то это было бы логично. а так... туда идти никто не хочет, а вы еще хотите из 1,5 калеки выбирать достойных) сначала зп пусть поднимут, а потом сразу же адекватностью пусть занимаются.

раскрыть ветку (1)
16
Будто её кто-то заставлял. Ни один другой учитель в той школе не позволял себе обзывать учеников тварями, скотами и т.п. но дело, конечно, в зарплате.
показать ответы
Извиняться перед кем? Перед малолетним п*здюком взрослой женщине? В нашем менталитете нет такого, чтобы старший извинился перед младшим.
раскрыть ветку (1)
12
До тех пор пока "взрослые" считают детей (в том числе своих) малолетними пиздюкапи, дети будут считать взрослых старыми пидорасами и уважать их не будут. Искреннего уважения с помощью силы и давки "авторитетом" не добьёшься. Уважение должно быть взаинмым, иначе это издевательство, притиснение и подавление личности того, кто должен уважать, но кого уважать не нужно.
59

Подруга? Заменяла учительницу?

Окай, если кому надо заменить на пару смен оператора башенного крана, я весь готов прям.

Давно мечтал уже подергать за рычаги.

раскрыть ветку (1)
38
Она была учителем по тому же предмету, в той же школе, но если бы они не были подругами, то нам поставили бы другой предмет в расписании. А так тот же, просто с другим учителем.
Извиниться за что? Это не она его мать убила. А за оскорбления она изначально извиняться не собиралась.
раскрыть ветку (1)
6
Вот за оскорбления и тупые фразы надо было бы извиниться. А вообще нормальный учитель не позволяет себе такой хуйни. Он тоже её мать не убивал, но на ответное возмущение получил ещё больше злобного писка.
показать ответы
6
А какое отношение к теме этого диалога в принципе имееет факт жива там его или ее мама или нет?
раскрыть ветку (1)
9
По сути, никакого, но она не думала о том что вообще его может обидеть этой фразой (а ему обидно, потому что фраза "мама тебя не учила" оскорбляет не столько ребёнка, сколько родителя, который не мог научить). А он просто ответил ей тем же. Но её это оскорбило до глубины души, судя по её реакции.
13

Мне всю школу твердили, что "дворники тоже нужны" итп. Закончил я школу с 13 "тройками" в аттестате, сдал в 9ом классе Гиа на 5554, а ЕГЭ суммарно на ~180 баллов, да не фонтан, но математику я к примеру написал лучше пары отличниц, сейчас заканчиваю физмат на бюджете в (моя республика)ГУ, и прохожу практику в ЦБ... Зашёл в школу недавно так мне хором сказали "вот, Anekdott, мы всегда говорили, что ты умный и у тебя все получится!" Уебаны блять.

раскрыть ветку (1)
4
О, как знакомо, мне в той школе где произошла история из поста многие учителя говорили, что я далеко не лучшая и мне лучше на гуманитарку (из точных наук хорошо было только с математикой) или куда-то в художку (рисую немного). После этого я поступила в лицей ИТ, а потом на прикладную математику в национальный городской универ. На 2м курсе пришла в ту школу по делам универа, а там все такие "Мы так и знали, что ты будешь математикой-физикой-информатикой-программированием заниматься, ты всегда была очень хороша в точных науках, молодец что выбрала техническую специальность!"
Поржала ннемного.
показать ответы
0

ну у меня учительница была. у нее нервы уже убиты были в хламину. она плакала чуть что. выбегала из класса. мне и тогда было ее жаль. а сейчас еще больше. из учителей, кстати, с ней никто не дружил. кто-то даже посмеивался. я сейчас понимаю, как это мерзко было на самом деле. я к тому, что ее тоже отстранить надо, только где она работать будет. я не защищаю тех, кто обзывает детей. я просто говорю, что туда хорошие учителя идти не хотят из-за зп. и тех, кого уволят. им тоже работа нужна. надо и с этим тогда что-то делать. я просто не знаю, кем идти людям, которые работали учителем. если знаете, перечислите. интересно

раскрыть ветку (1)
6
Если нормально знаешь свой предмет и проблема только в неумении справляться с большим количеством детей — репетитором, например.
А иначе и говорить не о чем, если с горем пополам выучился на толком никому не нужной специальности то в любой сфере работу найти будет трудно.
31

она обдумала за это время и успокоилась. а успокоился ли собеседник и обидно ли ему, видимо не всем интересно

раскрыть ветку (1)
6
Тот пацан научился не реагировать на подобное обидой, максимум злостью. Он быстро успокоился и после урока, когда его спрашивали, всё ли с ним нормально, он только холодно сказал "да хер с ней" и больше об этом не говорил.
показать ответы

А это точно в России? Или в Гарлеме?

раскрыть ветку (1)
5
В Украине, 9 лет назад
показать ответы
Давно мечтал уже подергать за рычаги.

А яхтой умеете управлять? Голландской.

раскрыть ветку (1)
2
Он же за рычаги хочет, а не за штурвал
С чего это?
раскрыть ветку (1)
1
Потому что сама оскорбилась об свой же вопрос? Потому что надавила на больное? Потому что дважды за одну фразу обозвала его? Выбирайте, что вам больше нравится.
0

Походу, не знаю. А вы, небось, чиновник. Эвон как завернули про хомяков большинства. Да, не повезло вам, чиновникам, с народом.

раскрыть ветку (1)
1

Чино́вник — лицо, имеющее чин, и состоящее на гражданской или придворной службе.
Чин — степень служебного положения лица (человека) на военной, придворной и гражданской службах в Русском царстве и Российской империи.
Государственная служба — профессиональная деятельность в аппарате государственного управления. В различных странах как состав, так и функции госслужащих определяется по разному. В частности, различия касаются принадлежности к госслужащим военных, сил поддержания порядка, служащих местных администраций, а также выборных политиков.
Всё из вики. Из последнего предложения ясно, что, в принципе, все госслужащие в некоторой мере чиновники, а не только депутаты, мэры, директора администраций и прочие, кого обычно представляют, когда слышат слово "чиновник". Ну а вообще, термин устаревший и правильно трактовать его для нашего времени трудно.

показать ответы
2
Это не сарказм, а правда, к сожалению. Не менталитет может, но воспитываются и воспитывают так многие до сих пор. Ребенок должен слушаться старших, ребенок должен уважать старших. В детях воспитывают страх перед взрослыми. И не важно, что этот взрослый может иметь интеллект табуретки, "не пререкайся" и все. Они правы априори. Учитель и просто взрослый может к студенту и учащемуся на ты, а они с ним - что за фамильярность? У нас учитель изобразительного искусства и мхк обращалась к ученикам на вы, ученики этого не понимали, кто-то даже из-за этого считал ее чекнутой - не принято это у нас.
Этому уж сколько лет, еще в Сереже с Бондарчуком было - "дядя Петя, ты дурак?".
раскрыть ветку (1)
1
Мне в этом плане повезло с родителями — воспитали не уважать чужих и незнакомых мне людей просто потому что они старше, каким-то образом косвенно главенствуют надо мной или ещё что-то такое. Они всегда были на моей стороне и научили не бояться взрослых лишь из-за того что я ребёнок.
0
Мне одному непонятно какая в данном случае разница умерла мама или нет? Дочь/сын то живы! Неужели, пока мама была жива, не научила не обзываться?
раскрыть ветку (1)
0
У того мальчика мама умерла когда ему было около 7 лет, даже если она его и учила чему-то, скорее всего, он плохо это помнил. Но дело ведь вообще не в этом.
показать ответы
1
, а в сообществе больше людей его заметят...
...а также местная "вахтерша" сообщества  в твоем посте будет решать кому писать, кому не писать. Даже ты, автор, можешь решиться права комментировать в своей же теме если у модератора сообщества будет гипертрофированный синдром вахтера, инциденты уже были. Не соглашайся.

P.S.: Интересно, за этот коммент я буду забанен в "школьном уголке"? :-)

раскрыть ветку (1)
0
Уже час как согласилась, полёт нормальный 😮
3

@KetrinKrueger

Привет! Не хочешь перенести пост в сообщество Школьный уголок?

Из горячего он не пропадёт, а в сообществе больше людей его заметят :)

раскрыть ветку (1)
0
Да, наверное, было бы неплохо ^^
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги