17

А в храмах вируса по-прежнему нет...

После всех навалившихся передряг с ковидом уехали подальше от Мск во Владимирскую область, в глухую деревню.

Вчера выехали в храм, на панихиду (3 мая умерла моя мама). В маске я одна.. Ну Ок, отстояли молебен, панихиду. Никаких дистанций, контингент - старушки. В завершении Батюшка говорит: «а теперь подходим ко мне все по очереди крест целовать»... и они каааак повалили. И все целуют друг за другом - и иконы, и крест... Моя свекровь аккуратно вместо целований икону рукой потрогала, а батюшка строго «Вы так не делайте! Либо прикладывайтесь, либо нет, если не готовы..!»

P.S: а, ну кстати, и кафе тут открыты.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Чё то я перестал верить в ваш корововирус, у нас в поселке 12 человек переболело,даже в больницу не попали, все это брехня

раскрыть ветку (1)
3

Повезло. У вас в посёлке наверное иммунитет хороший)

0

Извините, пробежался по вашим темам, я просто в шоке, у Вас мама умерла от ковида, вы идете в храм беременная, ежики кололись но лезли на какутс...сорри, мне нечего просто сказать, удачи Вам

раскрыть ветку (1)
2

А что именно здесь вас смутило? Беременным можно в храм? Да. Переболевшим Ковидом можно в храм? Да.

Что по Вашему я сделала на так? Всё плохое уже позади... Я хочу жить нормальной жизнью и привести свои мысли в порядок. Поэтому иду в храм.

Свечи бесплатные? И поп просто рядом живет, а так машинка наверняка есть.
раскрыть ветку (1)
0

Свеча 50 руб🙈 Машинка есть и у меня, но я не поп. Ходить или не ходить в церковь - личное дело каждого. Я не фанатка. Но иногда, в особо драматичные моменты, хожу. Церковь - самое дешевое место, куда можно сходить если тебе плохо, если мы о деньгах. 150 руб за 2 часа.

Бассейн, СПА, даже тот же Макдак и то дороже выйдет. Поэтому странно обвинять церковь в поборах, мне кажется. С таким же успехом можно обвинять все заведения, где вообще Деньги требуют. Вряд ли часовня в глухой деревне, которую посещают пара калек, гребёт миллионы.

А вот столичные храмы подороже будут.. там действительно ценник зашкаливает. Но опять же... люди сами несут. Никто не заставляет.

0
А не умею молиться за упокоение.

Вам Он так сказал?

Раз придумали Панихиду, значит она что-то значит.

Кто придумал? И где написано, что на ней надо присутствовать рискуя своим здоровьем. Где это написано? Вы сами себя слышите? Это же просто смешно.

раскрыть ветку (1)
0

Да каким я здоровьем рискую, если я переболела официально? По исследованиям я вроде как ни сама заразиться не могу, ни опасности не представляю для общества.

А раз смешно - смейтесь, ничего не имею против, смех продлевает жизнь.

1
Придумали, чтобы деньги за нее получать, понятно же. Поп вам ведь не бесплатно все сделал, свечи, на ремонт храма, еще какая- нибудь мутня. А потом он уехал домой на мерсе.
раскрыть ветку (1)
0

Панихида стоит 100руб. Это глухая деревня, напомню. Ушёл поп пешком.

показать ответы

Ну вообще то выражение "овца заблудшая" это из ваших притч Христовых, так что, выражения я выбираю под стать Вам, а сделали Вы то, что поехали в храм, Дивеево Вам мало блин.

раскрыть ветку (1)
0

Так если храм открыт... почему бы в него не зайти?

показать ответы

а ты овца заблудшая получается, свекровь сказала...я сделала??

раскрыть ветку (1)
0

А кто сказал, что я вообще чёт делала? У меня в тексте этого нет. А выражения все-таки выбирайте.

показать ответы

Со своим уставом в чужой монастырь.

Как это логично...

Глупые церковники не знают как надо делать, ай ай.

Что ж ты к ним пошла-то?

Отпела бы в церкви макаронного бога

раскрыть ветку (1)
0

Я вообще не поняла посыла Вашего коммента🙈 сорри. Макаронный бог это у нас кто??

показать ответы

ПГМ загуглить можно, помянуть дома...что у Вас не так то, почему Вас в храм то несет который утоп уже сам во грехе

раскрыть ветку (1)

Ответ на вопрос выше👆🏻 Как-то неспокойно на душе было, плохие сны снились.

показать ответы
1

А без храма то никак, стесняюсь спросить? ПГМ гребанный...

раскрыть ветку (1)

Что такое ПГМ? И почему надо без храма? Захотелось помянуть. Ибо из-за карантина раньше возможности не было, а Мама снится постоянно. Неспокойно на душе.

показать ответы
1

Вы меня пугаете, т.е. Вы  реально думайте, что человек который зарабатывает деньги на чужом горе как на конвейере, будет реально думать о Вашей матушке?? Не надо никакой храм, если уж Вы хотите верить, то Вера должна быть у Вас внутри независимо от антуража..

раскрыть ветку (1)

Ну.. это Ваше мнение. 100 р за имя, упомянутое в молитве не такие большие деньги. А мне спокойнее стало на душе. В этом и смысл. Что там дальше, после смерти, никто не знает, ни я, ни вы, хуже от этой моей Панихиды точно никому не станет. А лучше - может быть,.

0

Чем отличается храм от кухни или полянки в лесу?? НУ чем объясните мне пожалуйста , кроме того, что в храм несут деньги и типа делают благо через это своим усопшим?

раскрыть ветку (1)

Тем, что за упокоение души помолится Батюшка, он это умеет, он ближе к Богу и знает церковный язык. В моём понимании отличие в этом.

показать ответы
2

Ну, вообще, поведение и правда странное. Понятно, что у всех свои тараканы. Но зачем руками трогать там где другие целуют? Да ещё и во времена ковида.

раскрыть ветку (1)

Свекровь - человек воцерквленный. Много ездила по монастырям, в православии давно. Говорит, так можно. Если целовать стекло не хочешь, по гигиеническим соображениям.

показать ответы
3

Ну так и помяните. Дома. Вера она в душе. а не в церкви. А если вам для этого нужны атрибуты, то вы как бы это сказать против того во что верите.

раскрыть ветку (1)

А не умею молиться за упокоение. Батюшка умеет, правильными словами и т.п. Раз придумали Панихиду, значит она что-то значит. Пусть будет, подумала я, а дома поминали тоже, не без этого.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги