4332

А у тебя маленькая зп?

В моем окружении есть люди, которые жалуются на свою зарплату. И когда скидываемся в кафе по 1000, говорят "Ой, а у меня только 500". Когда на день рождения кому-либо скидываемся по 2000, заранее договорившись - они приходят с 1000-1500. И мы компанией скидываемся за них.  И я на самом деле думал, что они мало получают, пока не получил доступ к базе их ЗП. После этого с такими людьми стараюсь особо не общаться, потому что их зп оказалась не меньше, чем у кого либо в компании.

Но остались среди близких знакомых люди, которые скидываются, как все, не скупятся, просто ноют, что зарплата маленькая.

Как то случился разговор с одним из таких знакомых:
- Да надо уже валить с этой работы. В этом месяце зарплата 19 всего на руки.
- Как 19? За месяц работы?
- Да, 19! За месяц!
- Подожди, я на твоей ставке года 3 работал. Тысяч 40 выходило.
- Ну у тебя премии были наверное, да и время другое было.
- Какое нахрен время, я только год, как с той ставки ушёл. Хммм ... а аванс у тебя сколько?
- Ну аванс там 12.
- Так ты же ещё  на больничный ходил? Больничные сколько?
- Ну больничные 9 с копейками.
- Так это уже выходит 40! А ты мне говоришь 19!
На это мне знакомый ответил:
- Ну аванс и больничные - это аванс и больничные. Основная зарплата же 19.

А у тебя маленькая зп?
52
Автор поста оценил этот комментарий

Да, у меня коллега тоже такая же. У нее аванс, больничные и отпускные - это вообще другие деньги, не имеющие никакого отношения к зп. Кстати, мат.помощь на оплату съемного жилья она тоже не считает. Для нее вполне нормально жаловаться, что она после отпуска остаётся без зп. Для нее нормально на все отпускные купить себе телефон или какую-то ненужную фигню, а потом жаловаться, что за этот месяц всего 3 копейки получила и как теперь жить

раскрыть ветку (1)
36

Да, про отпускные забыл. Те самые знакомые отпускные не считают за зп))

показать ответы
4

У нас таких вопросов не возникает. Расчетные листки дают раз в 3-4 месяца, и то за конкретный месяц. Да еще и после выплаты зарплаты )

раскрыть ветку (1)
6

У нас выдают расчетные листки ежемесячно. Там есть графы:

Начислено 45 200

Удержано 5 200
Получить всего 40 000
в том числе аванс 12 000

зачислено через банк 21 000

Получить сейчас 19 000

Они видят только последнюю сумму, которая на карту упадёт в конце месяца

показать ответы
1
Император защищает

На самом деле гениальный ход)  обычно бывает неловко очень отвечать на вопросы по поводу размера зарплаты - почему это так многим интересно я хз

раскрыть ветку (1)
2

Если не спрашиваешь - они сами начинают жаловаться, что их не ценят и зп маленькая и пора валить из этой конторы)

показать ответы
13

Прикольно. То есть любой, кто платит лишь за себя и свои заказы, априори козел и нахуй такие друзья нужны? Оплата сообща это какой-то обязательный взнос за дружбу вашей компании?

раскрыть ветку (1)
4

В чём соль - они отдельно не хотят заказывать. Они заказывают со всеми в общий счёт, а потом начинается "Ой, а у меня всего 500 рублей"

0

Ну посмотрел. Везде 25-35. Казань, Челябинск, Батайск (даже не знаю где это), Смоленск. Москву в принципе не смотрел, там и так понятно. Причем, это ведь каждый может сделать. Нахера писать эти идиотские комменты про зарплаты бухгалтера в 12 тыс. А потом если начнут копать, то окажется что это стажеру на полставки или что-то подобное.

раскрыть ветку (1)
2

Как в большинстве случаев и оказывается.

Так бы сразу и сказали, что заранее все со всеми обсудили
раскрыть ветку (1)
2

А я как говорил?

Когда на день рождения кому-либо скидываемся по 2000, заранее договорившись - они приходят с 1000-1500.

Пф. Условия мне ставьте. Я пойду и сделаю так, как мне удобно, а не большинству.

раскрыть ветку (1)
2

Для чего мы идём компанией в кафе - чтоб пообщаться, чтоб взять большую пиццу на всех, по пиву, по салатику, т.е. по деньгам поровну получается. Кто хочет мороженку - тот берёт отдельно мороженку, а не включает её в общий счёт.

0

Не всегда это может получиться. Вот есть, например, я. Я - единственный человек в организации, кто занимает определенную должность. Заменить меня особо не кем, но и я не перерабатываю. Вот и получается, что есть человек с определенной ЗП. Объем работы соответствует его ЗП. Второй такой пока не нужен. Как меня отправить на больничный без пиздеца для остальных?

раскрыть ветку (1)
0

а в отпуск как ходишь?

показать ответы
0

Автор ты не забывай, у людей с одинаковой зарплатой разные жизненные ситуации. Одному квартира от бабушки досталась и живёт один в свое удовольствие, а у другого ипотека двое детей и жена в декрете. Нельзя по зарплате людей сравнивать. Конечно нехорошие коллеги везде есть.

раскрыть ветку (1)
0

Мысль поста о том, что заранее договариваемся о сумме, и все согласны. А потом начинается "У меня всего 1500".

А если сравнивать жизненные ситуации - у этой девушки условия жизни даже лучше, чем у остальных. ЗП, как у остальных друзей, муж военный, который очень хорошо получает. Квартира в военной ипотеке(то есть платит воинская часть).
А у остальных при такой же зарплате нормальная ипотека, как у всех.

Так в том и дело, что ходи отдельно и плати за себя, сколько заказываешь. Отсядь вообще нахуй от нашего стола.

раскрыть ветку (1)
0

А то кушает и пьёт в три горла, чтобы дома не есть. А потом начинается "Ой, а у меня всего 500 рублей"

показать ответы
0
DELETED

воронеж, инженер - 20 тыс со всеми авансами и больничными и всем остальным, так что я хз, откуда тут народ ценники такие берет, ищу работу сейчас, везде в инженерии у нас 20-25, ну в моей области конечно, так что получается проще продавцом идти в ТЦ там от тридцатки начинается, девочки студентки приходят стаж нарабатывать и охреневают, одна вот ушла через год, мол нахрен мне такое счастье, за 16 тыс работать тут (тип без опыта же), когда я сорокет на впаривании сигарет поднимаю день через день, от таки дела малята.

раскрыть ветку (1)
0

Аналогично. У нас консультанты в магазинах получают от 40 до 80 в зависимости от сезона. А специалисты с высшим образованием от 25

показать ответы
0

Что значит заранее оговоренные суммы ?

Билет на вечер посидеть с "друзьями" ?

Один не пьёт и ест только винегрет, а другой ест и пьёт в 4 горла.

Каждый заказал, что хочет и самостоятельно оплатил то, что съел.

Конечно это не однозначно и на каждый случай свой живой вариант, но в целом:

1. Коллеги - каждый скинулся как может, что набрали, на то и купили.

2. Друзья - выбрали подарок, оговорили с каждым (без принудиловки) что и сколько кто может дать, купили. {Даже не понимаю как в таком случае можно договориться на сумму большую, чем можешь дать, если у тебя большую не просят}

3. Дни рождения - именинник оплачивает всё и за всех.

4. Похороны - кто сколько может в виде общей суммы денег.

5. Корпоративные печения - был очень замечательный пост - про рубль за пакетик чая, два рубля за печенюшку и копилка рядом со столом.

Всё добровольно и без вымогательств.

Конечно иногда встречаются исключения в виде "кидал" и "забыл". Быть может автор писал про эти исключения?

раскрыть ветку (1)
0

Автор писал про такие случаи:
1) На день рождения одного из друзей договорились скинуться просто деньгами по 2 000 и в конверте подарить от друзей. А одна девушка принесла 1500, и сказала, "А у меня только 1500", при этом не сказала, что дома забыла, не сказала, что займите - позже отдам, просто "Ой, а у меня только 1500".
2) В кафе заказали на всех большую пиццу, по паре бокалов пива, по салатику. Всё поровну. Оглашаем сумму, мол с каждого по 800. И тут то же самое "Ой, а у меня всего 500". Ты, блять, шла в кафе, с кальяном, с караоке и взяла всего 500 рублей.

показать ответы
26

Тоже не понимаю. Прям бесят такие. Какое твое дело, сколько я зарабатываю и сколько останется из этого у меня к концу месяца?

Лично я, все эти скидывания считаю херней полнейшей. В кафе я плачу ровно столько, сколько заказала. А на ДР сама подарок куплю, без скидываний. Идите нахер.

раскрыть ветку (1)

Так в том и дело, что ходи отдельно и плати за себя, сколько заказываешь. Отсядь вообще нахуй от нашего стола.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги