4317

А у тебя маленькая зп?

В моем окружении есть люди, которые жалуются на свою зарплату. И когда скидываемся в кафе по 1000, говорят "Ой, а у меня только 500". Когда на день рождения кому-либо скидываемся по 2000, заранее договорившись - они приходят с 1000-1500. И мы компанией скидываемся за них.  И я на самом деле думал, что они мало получают, пока не получил доступ к базе их ЗП. После этого с такими людьми стараюсь особо не общаться, потому что их зп оказалась не меньше, чем у кого либо в компании.


Но остались среди близких знакомых люди, которые скидываются, как все, не скупятся, просто ноют, что зарплата маленькая.

Как то случился разговор с одним из таких знакомых:
- Да надо уже валить с этой работы. В этом месяце зарплата 19 всего на руки.
- Как 19? За месяц работы?
- Да, 19! За месяц!
- Подожди, я на твоей ставке года 3 работал. Тысяч 40 выходило.
- Ну у тебя премии были наверное, да и время другое было.
- Какое нахрен время, я только год, как с той ставки ушёл. Хммм ... а аванс у тебя сколько?
- Ну аванс там 12.
- Так ты же ещё  на больничный ходил? Больничные сколько?
- Ну больничные 9 с копейками.
- Так это уже выходит 40! А ты мне говоришь 19!
На это мне знакомый ответил:
- Ну аванс и больничные - это аванс и больничные. Основная зарплата же 19.

А у тебя маленькая зп? Маленькая зарплата, Самовнушение, Жалость

Найдены дубликаты

+502

Встречал я таких кадров, для которых аванс это не зарплата. Так и не смог понять ход мыслей.

раскрыть ветку 143
+348

Когда работаешь на руководящей должности, то понимаешь, что таких людей гораздо больше. Они уже все с расчетными листкам и к тебе идут

"А что так мало?"

"А аванс не считаешь?"

"Ааааа, аванс....."

раскрыть ветку 107
+37
У меня знакомый был, устроился в известную компанию по продаже коричневой газировки. На вопрос сколько в месяц получается? Отвечал тыщ 15-17. А я тоже до этого пробовал на эту же должность, обещали от 35 + премия. Спрашиваю как так то? Ну говорит минус аренда за хату, минус кредит на машину, так 15-17 в итоге и выходит. А у меня тоже кредит большой есть, уже у коллекторов, и на его вопрос а сколько выходит у меня? Я говорю что по его логике минус 532 тысячи.
+17

Представь каково мне, бухгалтеру по зп, было объяснить рабочим что такое аванс. Они думали, что аванс это типа "спасибо" за то, что они вообще пришли на работу и в зарплату не входит. Потом каждый месяц после выплаты зп ходили ко мне толпами, что им 40% зп недодали, жаловались начальству))) До многих так и не дошло, что такое аванс.

раскрыть ветку 1
+7

Это непробиваемые идиоты, с ними не надо разговаривать.

+3

Какой ход, каких мыслей?

+1

У меня есть знакомый, который из зарплаты вычитает сумму на обеды и проезд и уже этот результат называет зарплатой, когда жалуется на ее размер.

+1

Хода мыслей у таких людей наверное нет, но есть большая потребность пожаловаться и привлечь к себе любимому внимания.

+1

На самом деле гениальный ход)  обычно бывает неловко очень отвечать на вопросы по поводу размера зарплаты - почему это так многим интересно я хз

раскрыть ветку 5
0
у меня аванс в полтора раза больше зарплаты. хз как так, но вот так.

я ттогда вобще нищета на пуговицах)
раскрыть ветку 4
0
Его нет)
0
Бля, у нас вся контора такая. В районе 23-25 зп за 8 рабочих суток в месяц, вечно ни аванс не считают, ни отпуска, и ноют что мало платят
раскрыть ветку 5
-4

Но аванс это не зарплата, а только часть зарплаты.

раскрыть ветку 5
-5
У меня аванс 8-9к. Зарплата 65-70. Аванс не чувствую.
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+40
2000 с человека на днюху) да вы молодцы) а сколько народу работает?
раскрыть ветку 11
+7

кстати, да)

+18

У нас в отделе IT люди с зп от 150т на днюху по 0-500р скидываются. А на прошлой работе где зп была 50-60т требовали 2000-3000р на днюху. И там, и там в отделе было 10-15 чел

раскрыть ветку 7
+6

Да хоть по 10000 :) на свой др один фиг получишь 12хN тысяч рублей :)) т.е. просто вернёшь все что загодя наотдавал :) филиал пенсионного фонда :)

раскрыть ветку 1
+52

Да, у меня коллега тоже такая же. У нее аванс, больничные и отпускные - это вообще другие деньги, не имеющие никакого отношения к зп. Кстати, мат.помощь на оплату съемного жилья она тоже не считает. Для нее вполне нормально жаловаться, что она после отпуска остаётся без зп. Для нее нормально на все отпускные купить себе телефон или какую-то ненужную фигню, а потом жаловаться, что за этот месяц всего 3 копейки получила и как теперь жить

раскрыть ветку 32
+36

Да, про отпускные забыл. Те самые знакомые отпускные не считают за зп))

раскрыть ветку 29
0

Зато у неё вон сколько источников дохода! А ты на одной зп сидишь)

раскрыть ветку 1
+55
Ни в коем случае не оправдываю нытиков, но предположим, когда меня пара моих товарищей зовут съездить на природу или сходить в бар, я сразу говорю, что не поеду/пойду, поскольку денег мало. При этом начинаются придирки, мол ты же больше нас получаешь, куда деньги деваются? Просто обычно отрезвляют слова о том, что они живут в квартирах, которые подарили родители или остались от родственников и ездят на машинах полученных таким же способом, причём оба не женаты. А у меня ипотека + машина в кредит. И супруга, которая тратит больше чем зарабатывает. А зарплата всего на 4-5 т.р. Больше.
раскрыть ветку 25
+51
С супругой на тему тратит больше чем зарабатывает поговорить бы
раскрыть ветку 12
+15

Полностью солидарна. Конечно,в халяву жрать в кафе,как у тс,пиздец,но в остальном у каждого свои траты... и при зп в 40т я бы точно на дни рождения коллег по 2000 не скидывалась. Даже для др родных и близких не всегда выпадает эта сумма,когда их несколько в месяц.

Не надо считать чужие деньги,у всех свои траты и приоритеты.

раскрыть ветку 2
+2

На ерунду тратит или на продукты в семью, бытовую химию, коммуналку?

раскрыть ветку 1
+1

Для меня любая причина не идти куда-то уважительная, начиная от банального не хочу и заканчивая нет денег. Все люди разные.

-5

А супруга стремится начать зарабатывать больше? Развивается в каком-нибудь направлении? Да, девушкам сложнее достичь высоких прибылей, но важно само наличие стремления - иначе это не опора по жизни, а обуза ходячая.

раскрыть ветку 4
-7
Может супругу послать?
ещё комментарии
+29
Я не знаю вашего окружения, но может им блин эти деньги нужно на что-то другое тратить? Одно дело если ты получаешь n денег и живёшь один, другое если у тебя ребенок или аренда квартиры. Это конечно очень мило что у вас традиция скидывать я по 2 тысячи на др, но а вдруг, вот вдруг эти деньги на что то другое нужно тратить? Или уже в этом месяце потратился?
если вы там все по 80 получаете, то это не проблема, но если нет, то полегче со своими скидываниями и пожалуйста
раскрыть ветку 8
+11
И каждый месяц у кого-то др, это ж пиздец
раскрыть ветку 4
+2

С 80 два косаря все равно дофига))

0

Ага, как тот убийца инстаграмной девушки, который зарабатывал по 350к в месяц, и был весь в долгах. Куда он тратил заработок? На проституток весь без остатка D:

раскрыть ветку 1
+114
А у меня парадокс Ферми получается: чем больше зарпла, тем больше денег "на жизнь" не хватает) Вот сидел на жопе ровно, в своем городе с зарплатой средней по региону, на мою плохую жизнь хватало)
Поехал на заработки на "севера", с зарплатой в три раза больше: так сразу "на жизнь" не хватает) Просто не хер покупать топовые ноутбуки, смартфоны, всякие фотоаппараты, машину даже, пиво тайское с криветками)))
раскрыть ветку 75
+109
У меня у знакомого моментальные метаморфозы происходят. У него очень хорошая зарплата и нередко он ей хвастается, прям выёбываться я бы сказал. Через пару месяцев будет начинать ремонт в квартире делать, а, так как я электрик, он меня уже на это дело подписал. Так вот каждый раз когда он выёбываться зарплатой, я завожу разговор о деньгах за ремонт, и тут же человек меняется и говорит что зарплата небольшая, детей много, кредииииты...
раскрыть ветку 16