5

А стоит ли брать Nissan Elgrand?

Всем привет! Настигла импульсивная идея-фикс про покупку автобуса. Хотелось бы ездить на природу, где дороги более менее а также по межгороду из Якутии в Благу ( в Китай сходить , обратно можно товаром втариться ), Владик ( на море дикарём ), Иркутск ( оттуда все рейсы на тай и прочие ). А посему нужен достаточно большой бус чтобы поместились и спали трое взрослых и ребёнок.

И пришла идея закупить Nissan Elgrand. Он вроде как большой - можно спальник организовать, на трассе устойчивый, 4х4 присутствует для природы.

Конечно они сейчас все старые, но говорят можно найти живой агрегат. Так вот нужен совет, стоит ли оно вообще того, может есть негативный опыт по нему, может кто-то уже прошёл этот путь. В общем негатив принимается, тк на Drive2 все только и пишут о хорошем, а как наебались с ним не пишут ))

И конечно интересует какой двигатель лучше - дизель QD32eti или бензин VG33e. Первый вроде как экономичен но электроника в тнвд мозги может делать. Второй вроде как без такой байды но жрёт вёдрами, только газ использовать.

Заранее спасибо за ответы.

А стоит ли брать Nissan Elgrand?
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну сам понимаешь что авто 25 + лет. Если не ошибаюсь они в основном 98 года.

Ниссан очень склонен к коррозии.

Я не так давно в апреле себе искал одиссея или ельгранда. На полном приводе.

Купил одиссея. Обошолся он мне в 1 млн за 2002 год.

Брал из другого региона.

Их вообще мало на полном приводе 3 литровых. Нашел подборщика, сказал все четко по кузову. А это самый дорогой элемент. Когда пригнал я его себе, начали вылазить дефекты, по коробке ходовке рулевом управлении.

Это второй авто у меня для поездок с семьей на отдых.

Он у меня сейчас просто стоит на сто. За 2 месяца я вложил в него еще 300к. И это только начало.

Самое печальное что я обнаружил так это корозию в разных частях автомобиля, хотя автомобиль в дтп не участвовал, не красился. Все элементы родные, даже лобовое. И вот теперь я не много огорчился. Так как корозия окозалась под скрытыми элементами.

Теперь предстоит полностью разбирать автомобиль. И зачищать весь полностью кузов от корозии.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое за ответ

1

Всем привет. Владею таким бусом с 2016г. Мотор "легендарный" zd30, 4wd, два люка, капитанский салон. По поводу как наебался я с этим мотором да никак. За всё время была одна поломка, а именно сгорел транзистор на блоке управления ТНВД. В остальном все как у всех стойки сайлентблоки масла фильтра. На эле zd 30 чувствует себя на много лучше чем на патроле с ноздрей и на огромных тракторах.

раскрыть ветку (1)
0

Всякие сепараторы не ставили? Трактором в салоне не пахнет?

показать ответы
0

Японцы делают хорошо бери не пожалеешь , не то что новые китайцы. а те кто пишут про усталость металла , в металле совсем не разбираются 😂😂

раскрыть ветку (1)

Сарказм то ясен. Все вы знаем. Просто бус старый как-то дешевле нового )

показать ответы
0

Бери Buick GL6 2021 года https://www.che168.com/dealer/641362/55179556.html за 48800 юаней (535 336 руб.).

Или Maxus G50 https://www.che168.com/dealer/623604/54455510.html

раскрыть ветку (1)

Вау! Цена огонь.

Но нужен именно бус чтобы внутри ходить можно было.

показать ответы
5
DELETED

Смари история такая. До 2004-2006 года автомобили делали инженеры. Как раз в эти года произошла революция автомобилестроения. Покупателя в своей массе интересовала не надежность авто, а навороты которые в ней есть, типа автоматически складывающихся зеркал, а производители авто поняли что не выгодно продавать абсолютно надежные аппараты, ведь тогда покупатель не вернется за новой покупкой подумав "еще поездит, норм". И тогда авто начали проектировать с учетом запроса маркетологов, а не инженеров. И да, был период когда можно было взять старую тачку с хорошем состоянии, которую делали еще инженеры, а не маркетологи, и успешно прокатать на ней еще 5-10 лет. НОООО... теперь мы упиряемся в то что с 2004-2006 прошло 20 лет - и мы упираемся в такие явления как "усталость железа" и "старение стали". Поэтому, когда мы берем 20+ летнюю тачку тех времен - тебе все равно никто никогда не скажет какой дорогостоящий силовой узел допустим ОТЪЕБНЕТ в следующий момент. И это очень большая авантюра - все время ездить на очке, и иметь запас на дорогостоящий и времезатратный ремонт, поиск запчастей и невозможность уехать "далеко от дома"

раскрыть ветку (1)

Я проходил это с удроченным 20-летним джипом, где всё отваливалось по кругу. Одно сделал - второе сломалось, это сделал - другое сломалось. И так по кругу. Врагу не пожелаешь. Вот только я и брал его убитым.

И в то же время есть примеры 20-летних машин, которые ездят и не разваливаются по сей день. Первый это Прадо у коллеги, второй - Ноах у друга. И оба менять не собираются. Поэтому всё-таки надежда есть на живой агрегат.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги