418

А правда, почему? О_о

честно с3,14издил из инета)
А правда, почему? О_о
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, я понял - для тебя это важно. Ты хороший парень и хочешь сделать мир лучше) Поэтому именно тебе я объясню.
Я рекламщик. Я рекламирую всё, на всех ресурсах и везде.
Любая организация имеет план своего развития - соответственно, бюджет составляется на будущий год. Это разные статьи: зарплата, развитие, корпоративные расходы, Релама и т.д.
Бюджет ограничен и корректируется очень редко. Это раз.
Книги - издательская деятельность. Автор заключает договор с издательством. И от продаж книг автор получает свою долю. Он не бизнесмен, он писака. А продвигает труды писак - издательства. Вот эти издательства, занимающиеся распространением, не дают масштабной рекламы. Почему?
Любая реклама (ТВ, радио, пресса, щиты, листовки и т.д.) обращается к конкретным людям - называется Целевая Аудитория (ЦА). Пример: мужчины 30-50, доход от низкого до среднего; рабочие, менеджеры, гос.служащие; любящие стабильность и спокойную жизнь.
Вот именно для них делается какая-нибудь реклама. ЦА - усредненное число (примерно 80%). Именно поэтому женщины не понимают "мужскую рекламу", а мужики бесятся от "женской". Тоже самое с соц.статусом и слоем населения.
К чему я это. Книга - специфический товар. Только популярную книгу есть смысл рекламировать. Масштабная Рекламная Кампания стоит очень дорого. Очень. У издательств сотни контрактов с разными писаками - смысла им нет рекламировать одну книгу. Несколько книг рекламировать сразу - это бред (скажет любой рекламщик), пустая трата денег, эффекта 0. Поэтому книги не рекламируют. Очень тяжело для книг сформировать ЦА - она расплывчата, а если книга для конкретной ЦА - тогда смысл есть вкладывать в ее распространение (книжные магазины, полки, киоски, прилавки), а не в рекламу.
Выпустить книгу дорогое удовольствие, нет у издательств денег рекламировать - им еле на распространение хватает. А популярные книги рекламируют Богатые авторы и спонсоры(которые естественно в доле от продажи)
Алкоголь и табак запрещен в некоторых видах рекламы - но у них есть деньги всегда, поэтому они агрессивно рекламируются в печати и наружной (внутримагазинной indoor) рекламы. Шампунь можно отнести к товарам первой необходимости (почти не утрирую) - обороты миллиардные - от рекламного бюджета зависят продажи. Ты же не пойдешь за этой же новой книгой после того, как прочитал такую же.

Я понимаю твою озабоченность этим, но это лишь бизнес. Никто тратить миллионы на здоровую нацию не горит желанием(. Не окупится это никогда(. К моему сожалению

Добра тебе
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
я благодарю тебя за столь толковый ответ, да и не согласится с твоими доводами не могу, сейчас все упирается в капитал, поэтому повсеместно читающее общество - лишь утопия)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы