А померить?
На фоне одной из бесед в курилке вспомнился случай:
На день рождения матери ровно два года назад, ей был заказан подарок - холодильник. Из пожеланий было только, чтобы он меня не разорил и чтобы он был не как все современные, высокие и тощие, а низенький и широкий. Пал мой выбор на итало-китайца через интернет магазин, 175 ростом, шириной 75 и глубиной 75. Доставка в частный сектор платная, но не очень дорого. Во время приемки от доставщика была пара пробоин на коробке, не суть, цвет чуть отличался, ну в общем подписал документы и отпустил доставщика у дверей дома. Собрался заносить и тут оказывается, что в дом он не помещается.
Входов в дом несколько: на первом этаже входная дверь 78см проём, но перед ней двери в прихожую на две стороны, улицу и двор, по 72см проём. Не беда, есть пожарная лестница на второй этаж, достаточно широкая, если что и над перилами можно поднять, вход уличной лестницы на лоджию вообще 82см, а вот дальше вход на кухню второго этажа 72см и в спальню с балкона 68см.
У меня паника, кроме меня ещё три мужика, которые также ищут выход из положения, но выход никак не приходит в голову. Через пару часов выход находиться: с холодильника сняты ручки, двери также пытались снять, но петли, на которых они держатся на заклёпках. Пришлось загнуть петли к корпусу и холодильник стал шириной 70см, влез везде, где нужно.
А Вы когда-нибудь задумывались при покупке, влезет ли эта фиговина к Вам домой?)