19

А поговорить?!

Всем привет!

Долгожданная пятница позволяет задавать самые дурацкие вопросы и этим надо воспользоваться.

Так вот, а в какой момент жизни Вы поняли, что для полного счастья Вам абсолютно необходимо завести собаку? Что было причиной этого желания?

Щенка выпросили дети? Просто любовь к собакам? Желание чтобы дома кто-то ждал? Потребность в компаньоне, чтобы сидеть на диване, чухать теплое собачье пузо и наслаждаться счастьем? Стремление расширить круг знакомств, т. к. «собачники» умеют легко и быстро завязывать новые контакты?

Иметь внимательного шерстяного слушателя, чтобы делиться с ним своими радостями и горестями, нести чушь, а он бурчал и рычал в ответ что-то однозначно одобрительное, типа, «ну конечно, ты права!» или «вот козлы!», а в нужные моменты всплескивал всеми четырьмя лапами «да ты что!».

Возможно, нужен был бесстрашный напарник для охоты и охраны? Или Вы вообще не планировали заводить собаку, но увидели на улице несчастного бездомыша и не смогли пройти мимо?

Кто готов рассказать? Интересно же!

А поговорить?!

Собачьи будни

35.1K постов20.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

3
Автор поста оценил этот комментарий
В родительском доме всегда была живность: кошки, собаки, обычно подобранцы и спасенцы с местных гаражей и дворов. Но когда я уехала из отчего дома учиться в областной центр, да так там и осталась, своих зверей у меня дома не было. Сначала съёмное жильё, потом активная молодость и ночевки у друзей, потом работа и карьера... И казалось, что мокрому носу в моем жилье не место, это безответственно. Но когда я приезжала к родителям, меня всегда встречали любимые кошки и собаня. Сейчас кажется, что этого было достаточно что ли... Последней родительской собаке было 16 лет. Сейчас уже смутно помню, как, уезжая в очередной раз после выходных у родителей, плакала, потому что псинку вижу в последний раз - она уже даже не могла ходить и поднимать голову, видно было, что старушке осталось совсем немного. На следующий день позвонила мама и сказала, что рыжий хвост ушел на радугу. Доработать в тот день я толком и не смогла, то ревела, то просто смотрела ее фотки. Ни я, ни мама сказали, что больше собак ни ни. Очень тяжело отпускать их. И папа у нас - классический папа, который "никогда в этом доме не будет зверей", а потом не может встать с дивана, потому что это потревожит котю, растянувшегося рядом на пледике. В общем, казалось, что все, больше наши сердца не выдержат и новых мы брать больше не будем. Но если ты собачник, вряд ли можно остановиться. Через три месяца я четко поняла, что хочу свой собственный меховой комочек. А толчком стало то, что коллега хвасталась, какой классный кинологический клуб нашла. И я начала поиски, чтобы потом красиво гулять с умнейшим псом на планете) тут как всегда, нашла подобранца на передержке, серого, тихого, малюсенького. Теперь этому коню 6 лет, мы получили дипломы по ВД, ОКД, УГС и даже зашли немного в ноузворк. Сейчас все чаще думаю, что один хвост хорошо, а два лучше во много раз. Так что скоро у Тумана появится друг. Он у меня сильный и независимый, нежности это не про него) а хочется кого-то тискательного, чтобы и пузико почухать, и на коленках посидеть.
раскрыть ветку (1)
2

Вот да. По собственному опыту знаю, что можно сколько угодно твердить, что собаку больше никогда и ни за что, потому что слишком больно, практически невыносимо терять любимого и родного "хвостика". А потом проходит время, отрыдаешь, берешь щенка и начинаешь все сначала.

1

Помесь ризена с чёрным терьером. Размеры взял от терьера...

раскрыть ветку (1)
1

Серьезный пес! Кусь - и половины задницы нет).

5

"чтобы сидеть на диване, чухать теплое собачье пузо и наслаждаться счастьем?"

Вот прям очень хотелось собачку, чтобы тискать её. Вроде и тактильные ощущения в жизни в достатке, но почему-то не хватало теплой шерстяной зверюги, которую можно взять на руки. Что и определило размер желаемой собаки, не большая, но и не совсем мелкая, чтобы чувствовалась. Вот цвергшнауцер шести килограмм веса оказался самым подходящим. А теперь их два, и счастья в два раза больше

раскрыть ветку (1)
1

Чем больше цвергов, тем лучше! Такое чувство, что у них всегда хорошее настроение.

показать ответы
1

не страшно разговаривать с собакой. страшно - это когда она отвечает.... а у вас нет собаки.

раскрыть ветку (1)
1

Этт типа когда "ем грибы - смотрю ковер?"

показать ответы
1

Я в детстве очень хотела собаку, чтобы был друг, который всегда рядом.

Но на самом деле родители её купили, потому что квартиру без собаки могли ограбить.

В итоге мы не совпали в породах. Пёс был клёвый, но выгуливать его было сложновато. Как сейчас помню: при приближении других собак надо было обмотать поводок вокруг дерева, чтобы удержать от драки.

А сейчас коты мой выбор, потому что утренние прогулки - нет уж, увольте.

раскрыть ветку (1)
0

Знакомая картина. Собака не "кавказка" была случайно? У меня была "кавказка", и принцип такой же - проскочить в закрывающуюся дверь подъезда, вцепиться в ошейник одной рукой, а другой рукой ухватиться за ствол рядом растущей черемухи, чтобы затормозить.

показать ответы
1
grognard

Справедливости ради, купил собаку потому что:

1. Я и супруга потеряли ребёнка на сроке 3 месяца и она мучалась. Потому принял решение о замещающей терапии (сработало, стресс быстро сошёл).

2. В этот момент сука ВЕО моей знакомой ощенилась и раздавали щенков за мелкий прайс тем, кто умеет с ними обращаться (я – кинолог-любитель, с опытом).

3. Всегда хотел выбрать себе сам собаку из служебных пород. Просто хотелось не одному гулять. Да и супруга любит собак, очень хотела всегда большую собаку в доме.

Спойлер: 10 лет собаке, ни о чём не жалею (хотя минусы, конечно, есть).

И да.

Привита и чипирована, дрессирована (ОКД), в транспорте и общественных местах намордник-поводок, во всех карманах пакетики для прогулок...

раскрыть ветку (1)
0

Вы приняли очень правильное решение: собаки умеют ненавязчиво оттягивать негатив на себя, даже если хочется упасть и закопаться, то мысль о том, что нужно кормить - гулять - воспитывать - заботиться заставляет встать и идти, несмотря на все обстоятельства.

показать ответы
1

и ковер смотрит в тебя...

раскрыть ветку (1)
0

:) вот так и получается практически вольный пересказ Ницше.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы