за отключение Донбаса и Крыма от воды
а многие жирные контракты на восстановление инфраструктуры получают компании бывшего врага
Ну, они платят жизнями своих солдат (где-то в районе 800 тысяч жмуров уже), территориями регионов и акваторией 2 морей.
Если очень уж широко смотреть на способы оплаты, конечно.
Не, у меня населёнными пунктами и пушечным мясом!
>Им же бесплатно они (ракеты) предоставляются,
>еше бы они нам за них платили..
Хоть это и не было целью СВО, но они таки нам платят за ракеты/снаряды итд- территориями, ресурсами, ставшим уже нашим локальным Азовским морем итд. И платить оне продолжат.
ХЗ.. Чего им напрягаться..?? У беларусов есть тактическое ЯО. Много европейских стран могут этим похвастаться..??
Это надо еврея в Минобороны ставить на выдачу..... Он точно придумает как за деньги отдавать.
Но платим за них мы, Россияне...
Если про конкретно деньги и стоимость "производство, доставка, реализация".
Вот уж где действительно
"Шутка смешная, ситуация страшная"
Я уже за эти два года потреял ту грань, когда шутки про убийство людей из соседней страны стали для меня просто инфошумом
Только не у него -- передача СтарЛинков Украине выделена в отдельное подразделение и занимается этим Пентагон, который бронирует у Маска мощности (емкость спутников + терминалы) и сам уже решает, кому когда и сколько отправить)
Я вам сейчас тоже тайну открою: речь вообще не разу не об этом. Каким боком вы приплели это сюда?
Закупают. Но Маск просто продает их Пентагону, а куда их Пентагон отправит уже не проблема Маска
Понятия не имею, лично или нет, какое это имеет значение? SpaceX компания Маска, она же производитель, она же продавец. Или вы решили доебаться до "Продает не лично Маска, а юридическое лицо SpaceX"?
Но ведь завалил и даёт
Всем дает)
Российские войска пользуются услугами связи системы Starlink, разработанной компанией Илона Маска SpaceX, сообщает Defense One со ссылкой на украинские источники. По словам одного из собеседников издания, вооруженные силы РФ впервые начали использовать систему Starlink для связи несколько месяцев назад.
да там отмазка очень простая-а как вы предлагаете мониторить? по гео позиции? у вас там территории с рук на руки передаются плюс глушилки. так что "всем и каждому и пусть никто не уйдет обиженнным"
Неплохо кончала, но плохо закончила. Без вангований для Илонушки, но всё же.
Без вангований для Илонушки, но всё же
А как же "Эрдоган Десятижопый" который на всех стульях сидит?) Про него что скажешь?)
или окончательно выберет сторону. Как один другой президент страны где очень любят картошку
Я тебе больше скажу - Старлинк продаётся на ВБ с доставкой по всей России (включая Крым, но пока не включая ЛДНР).
Неа, низя. Только в зоне СВО работает, наши им там пользуются активно. А подключение и оплата - на левые документы. Платится виртуальными картами.
А поч? Наши частоты глушат от большой любви к собственному народу? Или проклятые буржуи нас ущемляют по нац признаку? Я чёт запутался, сейчас враги даже внутри, жизнь пиздец =(
Там вообще по другому было:
Маск: Я на халяву старлинки обслуживать не буду! Эй, вы там, в Вашингтоне, где бабос? Ща как вырублю всё нах!
Вашингтон: не кипишуй, будут бабосы, вот уже выделяем, просто бюрократия жеж...