Перечитывал Герой нашего времени. Это звездец какие мы жеманные и ранимые. Людям будто делать нечего было (по сути так и есть) такой херней страдали. Мотивы поступков на уровне 14 летних пубертатных подростков.
Так они там и не на намного старше. Грушницкий был юнкером и только в момент событий получил звание. По сути еще дети как Сибирском цирюльнике.
Все нужно делать во время. Это роман для юнешества.
Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы...
Сам Лермонтов то умер оочень молодым.
Угу, расскажите о совершенной душе в страданиях родителям больных детей. Хрен. Страдание - просто страдание, нет в нем ничего романтичного и возвышенного, это блядская лотерея во многом, кому что выпадет, поэтому и остаётся утешаться тем, что страдание не просто так, а для высшего совершенства, например.
Ну, почти правильно, только не барина, а барыни.
Видимо, эта классика всегда актуальна в России...
Вот тоже нк понимал. И почему в школе проходили именно это "Луч света"? Из-за этого я думал, что Островский весь такой душный. А потом попал во Малый театр на Волки и овцы. Был в восторге. оказалось у Островского столько интересных пьес. Потом пересмотрел все фильмы по его пьесам. Смоктуновский в Бедных людях бесподобен!
P.S. разве он был глухой? Немоту помню, но не глухоту.
Немота это следствие глухоты. Так то язык и связки у него были. Му-му он же мог сказать, а так человек не говорит потому что не может понять как это делать и что должно получиться. Уже давненько научились учить глухих говорить, но все равно говорят они специфично.
мой выбор фильм "Друг" с Шакуровым. Особенно финал. Я взрослая тетя рыдала три дня после просмотра.
Ну какая была цель мы теперь можем только гадать. Иногда авторы и не имеют цели, а просто кладут на бумагу, что приходит свыше. А люди потом додумывают- он то имел ввиду, он сё имел ввиду...
Вообще, это моя история, написанная в 2019 году.
Писал тут, на Пикабу обычным текстом, без картинок. А этот коммент - коммент под постом.
Но копипастеру достаточно фон набросать и сделать картинкой)
История моя, произошла со мной, когда проехали Большеохтинский мост)
Вообще-то мне картинку прислал в воцапе знакомый, который ее увидел у кого-то в фейсбуке.)))
Радуйся - история народу зашла. Хотелось наверно процентов за авторство? Да я не против - пусть все плюсы уйдут тебе))