4

А откуда растут руки?

Тык

Тык

Пздц как подходит аналогия с любыми 4х4 машинами с пздц какими наворотами, но когда в реальной жизни, a.k.a. на бездорожье, всё равно надо будет идти пешком к трактористу с аппаратом, технологии которого исчисляются в минус 3-4 десятилетия назад.

0
Тыдыщ!
Автор поста оценил этот комментарий

Это вы ёмко описали. Я так понял, что ИИ, в настоящий момент, способен лишь быть помощником уровня "принеси-подай". Написал кусок элементарного кода, избавил от рутины - свободен, а компилировать уже лучше спецу. Или вообще ИИ лучше не доверять и простейшего?

раскрыть ветку (1)
1
Фиолетовый

Спросить у ИИ "напиши часть кода для проверки статуса `Jenkins job` с контекстом (...)" - этому можно довериться, внести в прод.

Но вмандить весь проект в ИИ и потребовать сгенерировать доп. фичу - это ружжо над коленом. Потому что скорее всего критичная база данных с историей за N лет будет обнулена ради консистентности "по мнению" ИИ

показать ответы
0
Тыдыщ!

А если код пишет один ИИ, а косяки ищет другой?

раскрыть ветку (1)
1
Фиолетовый

Тут есть нюанс "а насколько он `другой`?"
Галлюцинации ИИ в том и опасны, что они для ИИ они имеют под собой свою под-основу, не воспринимаются за ошибку, хотя ломают продуктовые версии разработки.

Я лично ИИ воспринимаю как начитанного интерна, которому можно давать только атомарные задачи, в которых главное - следовать мануалу. Остальное, включая архитектуру, есть ответственность человека, потому что опыт и когнитивные функции для ИИ недоступны в текущей реализации. "Я ошибся, признаю, давайте сделаем лучше" - это альфа и омега ИИ, что чаще всего приводит к многозначным по сумме факапам

показать ответы
0
Тыдыщ!

Хм... А разве нельзя написать промпт для ИИ на поиск "факапов"? Я не спец, но логика мне именно это подсказывает.

раскрыть ветку (1)
1
Фиолетовый

Такое же решение, как и добавление "не делай ошибок" в конце промпта.

показать ответы
делает железки
Бред какой-то, честно гря.
И тракторы нынче вполне современные имеются и внедорожник может существенно дальше упиздохать, чем трактор на 4 десятилетия назад (видимо что то типа мтз82)
раскрыть ветку (1)
0
Фиолетовый

Чем дальше уедет внедорожник, тем больше солярки сожжёт трактор, который поедет его доставать. Аксиома.

С вайбкодингом то же самое - чем его больше в инфраструктуре продукта, тем больше по количеству голов и рабочему времени потребуется ручного труда, чтобы хотя бы понять, в какой части произошёл факап.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы