34

А нужно ли?

Доброго времени суток! С полгода назад приобрел простенький самогонный аппарат, чтоб радовать себя и друзей не магазинной водкой, а качественным продуктом. Взял вот такую модель по одной простой причине, за скромную сумму, только этот был в шаговой доступности

А нужно ли?

Путем проб и ошибок, читая буквари, получаю вполне приличный напиток после двойной перегонки. Ну а как известно, отличное враг хорошего)) думаю, как улучшить качество при минимальном вложении?
1. Переделать сухопарник в барботер????
2. Вставить сетку Панченкова ???
3. Крайне не желательно, удлиннить царгу???
4. Да ну на хрен, А НУЖННО ЛИ?

Прошу сказать, кто, что думает, желательно аргументировано. Спасибо.

Лига Алкобушников

12.4K постов45K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Самогонный аппарат- это просто инструмент, секрет качества в руках мастера!)

Расскажи нам, что ты гнал в эти полгода?!

раскрыть ветку (18)
2
Сахар+дрожжи+глина -хвосты и головы+ 2 раза. Настаиваю на кедре, анисе
раскрыть ветку (16)
3
Сахар+дрожжи+глина -хвосты и головы+ 2 раза. Настаиваю на кедре, анисе

Ну мог бы не говорить))) это реально первые полгода человека купившего самогонный аппарат и мои тоже и большинства))

Думаю нет смысла заморачиваться переделкой этого аппарата, сетку поставь- поэксперементируй- почувствуешь ли разницу)) С брагами эксперементируй зерновые, фруктовые... может тебя ароматизация пропрет...и потом поймешь какой аппарат нужен именно тебе.Продашь этот и купишь другой. Ну как то так мне кажется.

А при скольких градусах в струе заканчиваешь вторую перегонку?

раскрыть ветку (15)
1
40, стараюсь не жадничать
раскрыть ветку (13)
6

я бы сахарную закончил на 80. от 80 до 40 градусов в струе вы выгоните еще где-то 400-500 мл но эти миллилитры будут портить весь вкус, попробуйте заканчивать перегонку на 50, 60, 70,- поэксперементируйте и вы поймете. Вам может показаться что это большие потери, но посчитайте сами допустим догнав до 40 вы выгнали 2500 мл 60% спирта- разведя его водой до 40 получили где-то 3700. а если закончили перегонку на 80 то у вас получится, ну допустим,  1700мл 85% разбавив его до 40 получаем где-то 3600мл т.е. конечный объем продукта приблизительно одинаков но разница будет сильно ощутима, ну как то так. Ну и попробуйте сделать зерновую или фруктовую брагу, там будет такая ароматика, что вы поймете где кончается вкусняшка и начинаются хвосты. Сахарную брагу самогонщики обычно делают для того что бы путем ректификации получить спирт- который потом идет на настойки с последующий перегонкой. И то большинство производителей стараются взять спирт для настоек из зернового сырья.

раскрыть ветку (10)
2
Спасибо, доступно и понятно
1

На таком аппарате он не выжмет 80 оборотов, это что получается, даже не начинать?

раскрыть ветку (8)
0

Оо что, почему? этот аппарат нарушает законы физики/химии? а головы на нем можно отобрать? а на аламбиках как гонят(или там типа шлем большой который почти колонна)?

При нагревании браги сначала начинают идти легкие фракции их крепость будет 90+ (так уж устроено природой что у них такая крепость) и эти молекулы пройдут колонну с дефлегматором, сухопарник и просто обычную трубу соединяющую куб с холодильником. По мере роста температуры браги к ним будут присоединятся более тяжелые фракции в связи с чем крепость будет падать. Чтобы задержать эти тяжелые фракции люди придумали сухопарники, колонны и дефлегматоры, держа температуру в кубе для необходимого кипения нужных спиртов.

раскрыть ветку (7)
2

Я так понял у вас колонна? Дистилляторы с сухопарноком не дают такой градус у меня на германии после голов первые 100 мл 77 градусов, там нет укрепляющей колонны, в которой будет переиспарение флегмы и укрепления пара.

раскрыть ветку (6)
1

Нет, у меня простенький аппарат, и да возможно вы правы, а я запизделся градусов на 5- 10 к сожалению сейчас нет возможности проверить(сварить сэм), но при первой возможности все проверю и сделаю замеры.

раскрыть ветку (5)
1

Если не сложно то поделитесь результатами, для общего развития, я тут и думаю себе царгу прикупить и дефлегматор закустарить

раскрыть ветку (4)
1

да я обязательно все напишу, у меня появился подписчик и не зная чем обязан такому интересу осмелюсь спросить не вы ли это? если так то мне придется пилить полноценный пост!))

раскрыть ветку (3)
3
Это вы жадничаете. Как вариант, попробуйте 3 перегонку + добавить любимого пивка в куб и перегонять на медленном огне.
раскрыть ветку (1)
1
Пиво? Интересно....
1
Сетка без дефлегматора - ни о чем. Разве что если только медную ставить, но с сахарными брагами она тоже не особо и нужна
2
Это вот правильно от слова совсем))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы