192

А нужна ли свадьба?

Первый раз замуж выходила в 18 лет. Из родительского гнезда плавно перелетела под крыло мужа. Опыт самостоятельной жизни отсутствовал.
Свадьбы с женихом не хотели. Мечтали отметить своим кругом. Но вмешались мои родители. Как же дочь отдать и без свадьбы-то!?
Я брыкалась как могла. Из того, что я смогла хоть как-то "отвоевать":
- отсутствие свадебного традиционного платья. Вместо него я выбрала очень короткое мини. Правда белого цвета.
- Отсутствие фаты.
- отсутствие тамады и "выкупа невесты".
На список гостей повлиять не смогла за исключением своей тётки, которую видеть на этом мероприятии я не желала.
Тк свадьбу оплачивали родители, то в целом этот праздник был больше для них чем для меня. Молодой муж принял всё как данность.
Пост скриптум. Развелись.
Часть 2.
Когда мы решили пожениться с моим нынешним супругом, то всё решили делать за свой счёт, на свое усмотрение. Муж сказал, что обязательно хочет видеть меня в красивом свадебном платье и с фатой. Мы накопили денег, заказали ресторан на 40 человек, купили в салоне костюм, рубашку, платье, фату и всё полагающееся.
Нашли тамаду, обговорили что мы хотим, всё сделали для нас по нашему желанию, без дурацких ненужных обрядов, с интеллигентным подходом к гостям, приличными шутками.
Пили и ели то что любим именно мы, слушали музыку ту которая нравится именно нам, смотрели и слушали поздравления тех людей которых нам приятно было видеть, вели и чувствовали себя комфортно.
Никто нам ничего не указывал: какой ресторан, кого звать, что надевать, как выглядеть, под чью дудку плясать, чьи деньги и сколько на что тратить.
А через несколько лет мы обвенчались. Муж не особо религиозный, а для меня венчание важный момент. Поэтому когда разговор об этом зашёл, муж сказал что готов для меня пойти к алтарю.
В нынешней нашей семье главный капитан - это муж, а я - штурман. И мы сами решаем что для нашей семьи правильно.
Да, и мои и его родители пытались совать нос в наши дела. С трудом удалось поставить их на место. Это конечно отдельная тема для разговора.
Всем желаю мира, добра и согласия в семье.

Я смог - сможешь и ты!

2.3K поста6.7K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы