7044

А, ну тогда ладно1

Диалог с девушкой-саентологом (секта такая) после нескольких попыток меня завербовать:

Я: – Да ну нафиг, у вас всё дорого! Вот правда, что нужно обязательно купить какой-то измеритель духовности за 400к рублей?

Она: – Не читай всякую ерунду в интернете, нас постоянно всячески хотят очернить! Это не измеритель духовности, это еметр! Он нужен, чтобы стать клиром. Да, стоит он 5000 баксов. Бесплатно ничего не бывает.

Нет у меня стока бабок. Буду дальше с грязной аурой ходить)

49
Автор поста оценил этот комментарий
с одной стороны, саентология ребкосная бредятина, а вместо бога или мессии - писатель средннй руки. с другой стороны, вы видели тома круза? почему он не стареет? загадка, однако...
раскрыть ветку (1)
96

Потому что у него денег много)

20
Ну ты хотя бы вдул ей?
раскрыть ветку (1)
40

Мне нечем вдувать, я девушка)

показать ответы
99
Пришли мне всего 500$ я тебе почищу ауру и ты сэкономишь!
раскрыть ветку (1)
68

А фото ауры для диагностики разве не нужно? Вдруг опухла? Ваша квалификация вызывает сомнения

показать ответы
1

Это же шутка вымысел? даже ради плюсов, пофиг, скажите что это не реальная история)

раскрыть ветку (1)
11

Реальная. Дальше было хлеще. Она говорила, что мои антидепрессанты - яд и убивают мне мозг, и вместо таблеток и терапии мне надо в Казахстан на какое-то их мероприятие. Потом заявила, что если я продолжу ходить к психотерапевту, она не сможет со мной общаться. Я сказала "не общайся, если не хочешь" и она меня отовсюду удалила. При этом инициатором общения всегда была она

показать ответы
18
Приобретите старпони и будет вам счастье, да и без него много вариантов, я в кино видал
раскрыть ветку (1)
9

Всякие религиозные фанатики в любом случае не в моем вкусе)

показать ответы
6
Не че блядь, а для того, чтобы стать успешным человеком - необходимо пройти одитинг, за 200 баксов. Че тебе не ясно, нищеброд?
раскрыть ветку (1)
8

Если бы у меня было 200 баксов, которые я могла бы свободно потратить на всякую фигню, я бы уже была успешным человеком))

показать ответы

А мне вот интересно: в церкви свечки покупать, платить за всякие там обряды и т.д. - это не то же самое?)

раскрыть ветку (1)
5

Думаю, в церкви всяко дешевле)

9

На это   же еще классики ответили "ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает сопротивление  кожи  в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха одитинга"

раскрыть ветку (1)
4
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6
Ой, дама... А я тут матом( просцыте(
раскрыть ветку (1)
3

Всё норм, дама сама матерится, как сапожник)

0

У нас в универе училась красивая и умная (редкое сочетание) девушка. Мы потом лет дюжину собирались на годовщину диплома,  она несколько лет подряд игнорила подобные сборы, хотя поначалу соглашалась прийти, в последний момент отказывалась.

Обычно я народ обходил (тогда телефоны были далеко не у всех). К ней я пару лет  не приходил - ну а смысл, если чел согласится, а в последний день у нее то бабушка приехала, то на работе аврал, то голова болит.

А в один прекрасный год - внезапно она первая мне звонит - типа, а не собраться ли нам годовщину отметить? Ну а пуркуа бы и не па, инициатива ебет инициатора, подумал я и переложил на нее в тот год все заботы с организацией. Надо сказать, она развила кипучую деятельность, все в лучшем виде.

Но.

Ларчик просто открывался, девочка в секту почитателей летающего макаронного монстра кухонно-моющих средств вступила и ей надо было распространять нахапанное в этой сети.

Мы тогда еще все в одном городе жили, просто в разных районах, да работали кто в день, кто в ночь, кто сутками и видеться было проблематично, общались, в основном, в годовщину диплома. А тут в любую тему девочка лезет со своей говорильней про чудо-средство...

С математикой у нее все хорошо было, но она смогла соединить в одном абзаце

"мы успешно существуем более 10 лет"

и 

"каждый из нас за месяц приводит минимум 2 человека к нам, а те, в свою очередь, тоже по два".

Впоследствии единогласно решили данную девочку не приглашать, при запросе с ее стороны - врать, что не собираемся. :)

раскрыть ветку (1)
1

Не такая уж и умная, выходит

1
Позвольте, господа стебущиеся, я свои три копейки подкину, поскольку немного знаком с темой. Саентология, на мой взгляд, всего лишь одна из множества психопрактик, не лучше, но и не хуже множества религий и психопрактик. Одитинг, технически, ничем не отличается от гештальт-терапии, психоанализа, или, если хотите, например отпущения грехов после покаяния))) всего лишь работа с психотравмой. Еметр - не более, чем антуражный реквизит, работает для тех, кто верит. Как, впрочем, и многие другие ритуальные предметы культов.
в мире есть множество культов, религий и практик, для кого то они работают, Кто-то их хэйтит, Кто-то на них зарабатывает, а кому то они жизнь облегчают. Потому, что всё люди разные, а на вкус и цвет - всё фломастеры разные. И каждый верит, что он, со своей жизнью и своими проблеммами - уникален. И каждый ищет свой, неповторимый и уникальный путь. А потому, если люди находят себе облегчение, в чем бы то ни было, НИКТО не вправе их за это осуждать и запрещать им верить хоть в макаронного монстра) и те, кто смеются над "верунами", указывая на них пальцем, ничуть не лучше, а подчас много хуже этих самых "верунов", последние хотя бы осознают наличие проблемы и ищут решение, а хейтеры - тупо отрицают и высмеивают то, чего не понимают.
уфф... Даже любопытно посмотреть на реакцию сообщества на такой комментарий)))
раскрыть ветку (1)
1

Пусть каждый верит во что хочет, навязывать только зачем?

показать ответы
0

Как нет 5000 баксов? А квартира  же есть? Кредит еще взять можно. На себя и на родственников. И соседей приводи.

раскрыть ветку (1)
0

Нихуя у меня нет, ни квартиры своей, с работы сейчас сократили) Нечего с меня брать))

0

а мог бы купить розу за 3 бакса и присунуть ей в чакры

раскрыть ветку (1)
0

Я тётя)

показать ответы
1
DELETED

Вопрос - зачем быть клиром - не задавали?

раскрыть ветку (1)
0

Не) Мне и так много чего рассказывали, я, конечно, нихера не помню и не поняла, но вклиниться было трудно

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги