А может вы сами виноваты в своих проблемах?
Заходишь на Пикабу в любой день,в любое время,и понеслось - в горячем про блокировки банковских карт,авито чудит,опсосы чудят,яндекс чудит итд,итп. Сидишь такой и думаешь: Что за нах!? Почему у меня такого нет? Может я такой везучий,или мои алгоритмы действий не вызывают никаких подозрений ни у банков ни у других сервисов?
Чтож,попробуем разобраться. И так,банки. У меня четыре карты от разных банков. ЕКП(единая карта петербуржца) от сбера,черная от тинька,карта от озона и виртуалка от яндекс пэй. Пока я официально работал,зп прилетала на ЕКП,и в тот же день,практически в полном объеме переводилась на карту озон. Оставлял немного на проезд,потому что ЕКП использую для оплаты городского транспорта,и немного скидывал на накопительный счет в сбере,на этом все,карта практически всегда с минимумом денег.
Озон у меня наверное основная карта. Используется для покупок офлайн и онлайн. Меня устраивают категории и проценты кешбэка по данной карте. Так же в озоне есть накопительный счет,на него тоже ежемесячно скидываю некоторую сумму. С данной карты производится оплата в маркетплейсах,покупаются жд билеты и многое другое онлайн. Так же часть денег с озона переводятся в тинёк,который у меня заточен исключительно под инвестиции. Карта от т-банка вообще нигде и никогда не используется. Она просто есть и все. Деньги, поступающие на ее счет, сразу уходят на покупку акций и других инвестиционных инструментов.
И последний из используемых это Яндекс Пэй. Тут наверное вообще все понятно. Счет постоянно пустой и пополняется только по мере необходимости. Он привязан ко всем сервисам яндекса. Надо ехать на такси,пополнил на необходимую сумму,пришло уведомление об оплате подписки-пополнил, итд.
Некоторые суммы перевожу то родным,то знакомым,так же и в обратном порядке,получаю от них. Никогда никаких блокировок не было, никаких звонков с лишними вопросами не было,только изредка прилетают сообщения о каких либо предложениях.
Теперь опсосы. У меня три номера. Один от сбермобайл и два от т-мобайл. В т-мобайл переходил со своим из ёпты. Плюсом после перехода еще и виртуальный номер дали,который естественно на прием звонков я отключил и данный номер привязан у меня в разных онлайн-сервисах. Стоимость услуг что в одном,что в другом опсс меня устраивают,причем тарифы собирались в конструкторе, лишнего ничего не подключают,ну по крайней мере я не замечал,какими либо хитрожопыми способами деньги не списывают. От т-мобайл подключен защитник,поэтому звонки от майоров фсб,служб безопасности банков итд,итп я не получаю.
Яндекс,авито и другие. Ну тут хз. Вообще никогда и никаких проблем. Есть колонка,приобретенная по подписке,давно оплачена. Плачу только за плюс сейчас. Крайне редко подтупливает,и то когда рядом с ней находятся несколько человек и ведут между собой диалог. Может либо отключиться,либо перепрыгнуть с одной композиции на другую,в остальном все в порядке. На авито продаю ненужную хрень,покупаю необходимое. Какие там могут возникнуть проблемы вообще не понимаю. С маркетплейсами тоже все в порядке. В основном что-то заказываю с оплатой по факту прибытия товара. Открыл,проверил,все устраивает-забрал, и деньги списались с кошелька маркетплейса или карты. Бывает конечно что некоторые заказываемые товары необходимо оплачивать сразу,но такое у меня бывает редко,потому что ничего глобального я не приобретаю.
Ну и в принципе со всем остальным,что сегодня появилось в нашей жизни,у меня происходит примерно такой же алгоритм действий. Может поэтому и не возникает никаких проблем,никаких блокировок,никаких проверок и вопросов.
Данный пост ни в коем случае не рекламирует те или иные сервисы. Я всего лишь рассказал о своем взаимодействии с ними,и никого ни к чему не призываю!