302

А может кому и нужны щенки?1

Здравствуйте, пикабутяне.

Редко пишу, но тут не выдержала.

Есть у меня соседки, хорошие люди, хоть и болезные. Но ноги держат и это уже хорошо.

И есть у них ПолуКавказская овчарка, молодая крепкая сука, от их настоящей  кавказской овчарки себе же и оставили.

И кобеля.

Ибо деревня-с...  Алкачня мимо них в лабаз постоянно снует, как без охраны?

И недоглядели они за своей сукой, пока болели.

Нашла сука свою любовь и согрешила.

Пока они поняли, пока с карантина выбрались, пока зп получили - поздно стало операцию делать, ветеринар сказала - рожайте!

Вот сегодня в ночь родила эта краса, 4 крепких щена, жопки красивые, пузики толстые, глазки-ушки- пальчики всё на месте. Палевый с белым и черные. Средние были б, если б выросли. Ибо папаня хороший и тоже полукавказюх. (Санта-Барбара!)

И ревут соседки, потому как себе не оставишь, не псарня, да и нет ни сил, ни здоровья, ни денег.

А пристраивать не умеют,  ни врать, ни втюхивать под видом "чистопородной" всякую обаяшку.

Да еще прошлый раз отдали соседям щена, хорошего, крепкого, так через пару месяцев отобрали обратно тощего да голодного, не до него оказалось новым хозяевам. Потому лишь бы сбагрить - тоже не вариант.

Ветеринар говорит - приезжайте, усыпим.

А как усыплять, оно ж живое, уже ползает, пищит (а самый крупный и рычит уже!)

Сидят, ревут.

А может - надо кому?

Лен область, Кировский район.

А может кому и нужны щенки? В добрые руки, Щенки, Без рейтинга, Собака, Ленинградская область
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Покажи фото мамы и папы. А то непонятно что за полу и в какую сторону

раскрыть ветку (1)
5

Вот, это папаша.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
10
ответный пост

Итак, что мы имеем.

Свозила всех к ветеринару. Получили крепких люлей, что не приехали раньше, хотя обстоятельства, да...

Мамашу осмотрели, удостоверились что с ней все хорошо и запланировали на сентябрь-октябрь стерилизацию. Сразу за ней и кобеля.

Осмотрели крепкожопых: все 4 девки.

Все здоровые, прибылых пальчиков и чего другого лишнего нет,  отличные.

Решили, что будут растить и будем пристраивать.

Молока у мамаши много, выкормит спокойно, значит малышня получит все нужное.

Фото счастливого семейства сделаю и выложу,  вес и мордахи тоже.

Хозяйки повеселели и расцвели. Мамаше было не до того, она за мелкими бдила, пересчитывала...

P.S. по поводу усыпления- врач реально так сказала, во-первых, чтобы приехали к ней с мелкими, а то люди разные бывают (и выкидывают запросто), во-вторых, усыплять здоровых, увы, можно. Отдельной строкой в прайсах ветклиник прописано, единственное отличие, что за другую цену...

И если это оказывается единственной альтернативой мешку или коробке, выброшенным в мусор/речку/печку (!!!), то да, усыпляют.

комментарии (1)
0
DELETED

Покажи фото мамы и папы. А то непонятно что за полу и в какую сторону

раскрыть ветку (1)
3

Эт мама.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Додумались, ток на апрель планировали, молодая мол.

А тут карантин и вот это всё.

Не доехали.

10

если не заводчики- обязательная стерилизация сук и кастрация кобелей должна быть , иначе никогда не решится вопрос " щенков и котят в добрые руки" .Животных жалко  , люди эгоисты . Из серии :"Я себе кобеля завел и все , типа нет проблем , а ничего что твой пёс или кот наделал потомства по всей округе , зато ты чистенький, против природы не попёр.

раскрыть ветку (1)
1

Однозначно ДА!

показать ответы
7

дайте связь какую-либо (телеграмм, инста и пр., телефон в конце концов). Ничего не обещаю, но я похоже уговорил своих стариков.....

раскрыть ветку (1)
0

Притупила...

Правда, убей не помню, что именно можно указывать, потому моя почта

tatyana.moi@rambler.ru

или мой тел.89210988871

0

Я так думаю что отдали либо сестру, либо брата мамы теперешней)))

"молодая крепкая сука, от их настоящей кавказской овчарки себе же и оставили."

раскрыть ветку (1)
0

Именно так и вышло.