831

А мне больничный дадут??!!

Истории от врачей

Дежурил ответственным хирургом по гнойному отделению. На базе этого отделения были пару коек для челюстно-лицевой хирургии. Я к ним сильного отношения не имею, только если что-то экстренное, оказывал первую помощь и вызывал челюстно-лицевого хирурга(далее ЧЛХ). Принимая дежурство доложили , что в принципе все хорошо, но есть ребёнок в реанимации с периоститом, флюсом наш челюстно-лицевой хирург все вскрыл, но у ребёнка держится температура, ему 4 он весь такой маленький решили подстраховаться, перевели в реанимацию и с области вызвали ЧЛХ на консультацию. Идя вечером в реанимациую на осмотр своих больных заглянул в ординаторскую, где был наш ЧЛХ и ЧЛХ с области,- Добрый вечер, что делаете??
- Вот пишу дефектный акт, что Вы меня вызвали за 300км к пациенту, где все хорошо, все вскрыто и дренировано, смысл поездки??
А ну окей, я не стоматолог, мне по хуй ваши терки.
Пойду гляну малого, заходу в палату, возле ребёнка мать, я бросаю взгляд на малого и он на глазах начинает задыхаться и чернеть. Быстро! Реанимация! Прибежали все и взрослые и детские реаниматологи, маму выгнали из палаты и начали реанимационные мероприятия. Постояв там около 10 минут, что бы никому не мешать ушёл в ординаторскую рассказать этим ЧЛХ. Областной ЧЛХ рвёт дефектный акт, и уезжает в область.
Реанимационные мероприятия проводили 2 часа, спасти ребёнка не удалось. И это ребята ЧП.
И вот стою в коридоре, в другом конце стоит мать, выходит наш реаниматолог, весь в слезах, к матери и просит прощения, просит извинения, что не смогли спасти ребёнка. А в ответ?
- Доктор, я все поняла, Вы лучше скажите, мне больничный на эти два дня, что я у вас, дадут??
Я просто упал, с моим стажем я давно ничему не удивлялся, но это... может это защитная реакция как смех в горе??

Вскрытие, расследование, выводы: Как оказалось ребёнок рождён с иммунодефицитом, вся детская карточка исписана, что мать отказывается обследовать ребёнка, ложиться в области, в столице, не проходит терапию. На вскрытие патанатом не обнаружил никаких очагов гноя, которые мог пропустить наш ЧЛХ, все гормональные органы недоразвиты, например тимус весил меньше в 7 раз , чем надо в его возрасте. На фоне иммунодефицита пошёл сепсис и ребёночка не стало.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы