1

А меня хотят отчислить...

Наверно грустно, когда твой первый пост на Пикабу - пост помощи.
Москва. Учусь на платном. Заочная форма. И не предполагала, что может сложиться такая ситуация. Да, имеются долги и пропуски, есть грешок. Старалась закрывать, по мере возможности (чтоб платить за учебу и на что-то жить, приходится много арбайтен). О сроках пересдачи не ведала. В деканате сказали оплатить новый семестр, и я со спокойной душой оплатила, поймав себя на мысли, что раз сказали оплатить и не сказали о долгах, то все в порядке. А вчера вот оказалось, что не все. Что уже имеется приказ на отчисление, правда, еще не запущенный в делопроизводство. С современными реформами образования и новыми постановлениями, распоряжениями и приказами я просто очутилась в катастрофическом положении. Вылететь с предпоследнего курса или потерять год учебы очень обидно. Денег там предлагать бессмысленно, были желающие, но это лишь усугубило их положение.
Чтоб хоть как-то исправить ситуацию, мне нужен больничный (или как там называется справка для ВУЗов), и что самое грустное, задним числом. С подтверждением. И то, не факт, что деканат и ректорат положительно рассмотрят мое обращение на основании больничного. Но попытаться стоит. Я умею пользоваться поисковиками. Но большинство контор, предлагающих подобные услуги, мягко скажем, доверия не вызывают.
Поэтому я ищу людей, готовых помочь и сделать такую справку, либо рекомендаций, куда можно обратиться, чтоб ее получить, подойдут и ссылки на проверенные сайты, где уже кто-то когда-то заказывал подобный документ. Я понимаю, что данная услуга платная, и подозреваю, что недешевая. Но год моей учебной жизни тоже чего-то стоит.
Прошу не минусить пост (оставлю комментарий для минусов). В ТОП тоже не прошусь. Просто надеюсь, что тут найдутся люди, готовые помочь решить мне такую неприятную ситуацию.
А тем, кто учится, я желаю быть серьезней и не попадать в такую вот ситуацию.
4
Автор поста оценил этот комментарий
Нечего поступать в хорошие вузы, с которых отчисляют за пропуски и не закрытую сессию. Нужно было поступать в мухосраский университет, где тебе б ещё и степендию давали, при том, что ты ходишь только на сессию
раскрыть ветку (1)
0
Вуз, правда, действительно неплохой. Но я туда поступала, когда совершенно иная ситуация была. Поступала на дневное, работать было не надо. Были перспективы и желание отучится нормально, получить диплом и покорять горы. Но реальность потребовала коррективов.
0
ну если вы говорите что ваша профессия не серьезна...
раскрыть ветку (1)
Я не сказала, что она несерьезна. Я сказала, что при совокупности всех факторов (заочная форма, не ТОП-овый ВУЗ = ограничение перспектив), купленный больничный, на меня, как на специалиста, повлияет мало.
1
а на кого вы учитесь?
раскрыть ветку (1)
На менеджера. Ничего серьезного и глобального. Править грандиозными проектами не планирую. Да и понятно, на таком образовании далеко не уедешь. Тут только опыт работы и реальные навыки и знания, которые, что логично, в молной мере при таком обучении не получишь. Однако, диплом нужен.
показать ответы
0
Понятно. Про взятку и подделку как раз имелась ввиду "белая" справка, т.к. белой она быть не может по определению... А про помощь ВУЗу - вполне законная помощь в виде какой-либо деятельности, которую в деканате могли бы привести в качестве повода не отчислять. В любом случае, желаю найти выход из положения.
раскрыть ветку (1)
"Белая" - это в смысле того, как она будет выглядеть в качестве оправдательного документа. Да, ну а метод ее получения, бросает на тее тень. Помощь ВУЗу не прокатит. Я и так, и донор, и волонтер. Но это не от имени ВУЗа, ВУЗ такими делами не занимается. Но я никогда не была против, чтоб они, на основании моей добровольческой деятельности могли говорить, что их студенты и с детьми-инвалидами гуляют, и кровь сдают, и пропавших ищут. Пару раз участвовала в конкурсах, проектных играх и конференциях. Но или от работы, или от своего имени. Просто им это не надо. Участие в жизни ВУЗа требует много сил и времени, те же КВН И ЧГК, а с этим у меня и так напряженка.
0
Ну как не вводите? Вы же фактически и предлагаете совершить подделку документов, предлагаете за это деньги. И сами совершаете преступление и другого человека на это подбиваете.
раскрыть ветку (1)
С точки зрени и закона, и морали, тут двоякая ситуация. С одной стороны, преступление уже совершено, такая деятельность запущена, номера в реестре выделены. И может именно факт того, что это возможно, толкает таких, как я на это. Ну, а с другой, правы Вы)
0
Стоит попробовать решить проблему через деканат все-таки. Когда терять особо-то и нечего (приказ есть), но еще есть надежда (не подписан), ломитесь на прием к ректору. Выбирете подходящее время (после того, как он отобедает, например), и поговорите с ним, используя те доводы, которые Вы приводите тут нам. Можно придумать какую-нибудь помощь ВУЗу (если Вы можете это провернуть). Не поможет, так не поможет, относится критически нужно не только к обстоятельствам, но и себе. Есть косяк - есть цена, так жизнь устроена. А потом, и совесть чиста будет, это лучше, чем потом, когда кто-то по какой-либо причине под Вас рыть начнет, вскроется дача взятки, подделка документов и прочие нехорошие вещи.
раскрыть ветку (1)
Дело в том, что в ВУЗ-е, не то, что прям так хотят меня отчислить, но распоряжения и прочие требуют обратного. Не может же декан или ректор обойти закон. Плюс, их регулярно шугает Министерство образования, и очень часто из-за нас, заочников. Помощь ВУЗ-у оказать не удастся, там все официально и все проверяется. Взятки не берут. Документы подделывать не будут. А оправдательную справку я как раз и ищу "белую".
показать ответы
0
Cyberpunk
Есть такой медицинский центр альтернатива в Москве http://www.alternativa-mc.ru/
Я там делал себе больничный можно хоть задним числом хоть на будующее)) правда не бесплатно разумеется. Всё официально, все подтверждают
раскрыть ветку (1)
Все хорошо, но мне бы из реальной поликлиники/больницы, чтоб ситуацию не усугубить. Для выдачи таких справок, у мед.учреждения должна быть специальна аккредитация.
показать ответы
1
То о чем Вы просите - преступление. Не вводите в грех других людей. Если трезво оценить ситуацию, ничего страшного не происходит. Восстановитесь, доучитесь и все будет хорошо. И на душе будет спокойней.
раскрыть ветку (1)
Я знаю, что преступление. И я не ввожу в грех других людей, Если человек сам этим промышляет. Если посмотреть на ситуацию под другим углом, я даже даю кому-то возможность подкалымить. Хотя и признаю, что это не хорошо. Я понимаю, что в любой случае, восстановлюсь. Но это потерянный год. Год, за который я могла бы добиться чуть большего, если бы на руках был диплом.
показать ответы
Можешь подтереть попец таким дипломом. Шла бы ты работать... Деньги на ветер
раскрыть ветку (1)
Милый мой, я кажется, просто и ясно изложила всю ситуацию и в посте, и в комментариях. Перичитай, пожалуйста. Я работаю. Чтоб работать и зарабатывать, в моей ситуации, нужен диплом. Хотя бы такой. Деньги не на ветер - потому что это год моей учебы.
показать ответы
1
Все нормальные больничные, насколько я знаю, регистрируются в мед системе учета данных. Задним числом, я боюсь, оформить больничный не выйдет, только справку, в лучшем случае.
раскрыть ветку (1)
Да, я уже об этом писала. Есть больницы и поликлиники, которые придерживают пару номерков в реестре как раз для таких случаев. Куда сложнее с листами временной нетрудоспособности на работу.
0
у меня знакомый учился в меде сдавал экзамен, к экзамену был не готов далее такой диалог с профессором:
-(З) поставьте пожалуйста три я все равно не буду врачом.
-(п) молодой человек я ставлю вам два и я точно уверен, что вы врачом не будете.
раскрыть ветку (1)
А на врачей на заочке и не учат. Я прекрасно понимаю уровень социальной ответственности от качества моего официального образования. Ведь куда хуже, если тот же студент-медик просто купит себе диплом.
0
я так однажды по работе,душевно поговорил с лечащим врачом,он мне помог и без денег,сказал мне бы сильно помогло)))Никто не поверил что я ничего не заплатил)))
раскрыть ветку (1)
Мой терапевт говорит, что рада бы помочь, но обращаться надо максимум "вчера". А не двумя неделями после. Документы все подочетные. Все регистрируется. Просто в моей поликлинике это не провернуть.
показать ответы
0
Автор! Я вам так скажу! Не стоит этого делать! Лучше потерять год и закончить нормально! Юристы в университетах не глупые и досконально все проверяют! На моей памяти в прошлом году 2-х отчислили из-за такой махинации без права на восстановление!

Если честно. Меня тоже пару недель назад отчислили с последнего курса. Не допустили до ГОС`ов, т.к. не сдал один предмет. И я решил не усугублять ситуацию со справками, а просто придти через год.
раскрыть ветку (1)
Я так не могу. Диплом - социальный лифт. Мне он нужен хотя бы для того, чтоб продвинуться куда-то выше секретаря и рядовых должностей. Для того, чтоб получать чуть больше, и не парится, чем платить за квартиру или какие-нибудь курсы. Отчислением я огорчу близких. Да и для меня отчисление будет просто очень негативным фактором, который в принципе, на уровне моего самовосприятия, может меня затормозить.
показать ответы
0
может в больничку по месту жительства? переговорить со врачем ;)
раскрыть ветку (1)
Пробовала, не вариант. Там в идеале, вообще тааакую схему провернуть надо. Несколько больничных. Один за прошлый семестр (желательно выписку из больницы, что находилась на стационарном лечение). Другой - на период пересдачи. Великие комбинаторы.
И еще для минусов.
Для минусов.
1
Учи фразу "СВОБОДНАЯ КАССА!"
раскрыть ветку (1)
Наиотвратительнейшей шутки давно не слышала. Ну а на самом деле, я сюда за помощью обратилась. И если тебе нечего сказать по делу, или товарищ, лесом.
1
Если думаешь что диплом социальный лифт, то посиди в универе еще годок, беды не будет.
раскрыть ветку (1)
Всегда считала диплом (а, соответственно, высшее образование) - социальным лифтом. И, в общем, социальные и гуманитарные науки тоже разделяют эту точку зрения.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги