Но стоит только людям выйти на перрон, так начинают рысью бежать.
Что то у нас явно распыляют в городе)
Я когда первый раз в Москву прилетел, думал случилось что то - поэтому все бегут. Тоже побежал. 2 недели бегал с ними. так нихуя и не понял чо там случилось.
Ну может они тоже бегут по той же причине. Все бегут - и я побежал. Надо найти нулевого пациента в толпе и сломать ему ноги. Тогда все успокоятся, станут добрыми и перестанут бегать постоянно.
Вот ваще ни разу не шутка. Я когда в МСК из Калининграда прилетаю - первые дни просто офигеваю от количества людей и их скорости. Скорости всего - речи, движений, решений и т.д. Бесит жутко, стараюсь скорее смыться домой ))
У меня подруга старинная есть, коренная москвичка. Ну и да, Мск/СПб разница - всё я медленно говорю, мысли не по делу, романтика лишняя, и вообще (нет, я не про трупы), и букавмнога. А ведь и правда - куда спешить?
Вот реально, в Питере народ лирично-неспешный, но в Кёниге полный отмороз, будто Снежная Королева всех заворожила.
Я когда первый раз прилетел в Москву, иду по подземному переходу, а все такой же неспешный народ вокруг, как и у меня в глубинке. Сколько живу тут уже, ничего не меняется.
С солей слазь ). бегает там вся толпа синхронно, я особо не гулял жил на метро Спортивная - ездил по утрам в офис куда то в центр. Что по тротуарам, что в метро все бегут нахуй.
Сам из Уфы ~ 1.2 млн населения. В глаза беготня бросается.
Бегут только в метро и его ближайших окрестностях. Чем дальше от станций, тем народ расслабленнее.
Петербург вроде город такой, благодатный на психические особенности. Когда из других городов приезжают, говорят у нас много людей, которые ходят по улицам и сами с собой разговаривают.
А я и не спорю
Вообще-то, многих тянет. Приезжают. Живут. Уезжают. По рассказам, по фильмам, по картинкам, кажется, что это просто хорошее место. Но есть какие-то эфемерные тонкости, к которым нельзя привыкнуть, если их нет в самом человеке.
Ну, и осенне-весенний период. Как - о, какая красивая фотография, а есть в цвете? - Это и есть в цвете.
Это очень тонкое наблюдение и по-моему оно касается любых городов и уж тем более стран. Не ведитесь на рекламу Петербурга, он подходит сильно не всем. Как и другие города, я бы вот никогда не прижился бы в Москве. Она безумно местами красивая, но некоторые вещи в ней настолько бесят, что хочется испариться.
Петербург, Ленинград, это в сердце. Мой город. Три года, как переехал, но он каждый день в памяти. Скучаю по улицам после дождя. По набережной против Петропавлоской, с её ветрами всех направлений. По вечерним огням, затухающим звукам. Ещё до переделки Лиговки - любимое место пройтись. А на Мойке по тротуару зимой, пройти, целый экстрим-тур. Да, это всю нужно любить, чтобы принять этот город. А ещё город должен принять тебя. Вот тогда любовь взаимная будет.
Знал, кто приезжал с радугой в глазах, но быстро терял силы. Этот город не признаёт слабых.
Чёта слабых я ужетутов не встречал. Всё рождаются с закалкой. Хотя... смотря, что принимать за слабость. Некоторые вот и вежливость, считают слабостью.
Нет, на полудохлую только в метро переходят, обычно накрывает перед лестницами и эскалаторами)
Так ясно дело, приезжие и спешат обычно... Мы, коренные, у которых ещё и квартира есть в наследство доставшаяся, и жизнь размеренна и не спешим особо никуда. Не, я без пафоса это говорю если что, так и есть. А чё нам спешить? Из дома арендодатель не выгонит, ипотека жопу тоже не греет, а если как я жить особо не покупая дорогих вещей и не ездя на отдых (ну не люблю я путешествия), так вообще похуй на всё, остальное тут не сильно дороже или даже дешевле, чем в регионах за счёт огромного выбора и конкуренции. А так большАя часть людей вообще из-за МКАДа едут на работу, типа из "ЖК ЖИЗНЕРАДОСТНЫЙ", где нужно встать в 4 утра, постоять в очереди на единственную маршрутку или автобус, маршрут которого обслуживает пять многоэтажек, потом впихнуться в метро или электричку, потом если не повезёт ещё автобус. Конечно люди бегут.
Везет Вам.
А я не могу без движения, все время тянет на поезд или самолет и прорва денег уходит
Да не сказала бы, что они прямо есть...
Коплю на путешествия обычно.
Зато много впечатлений и есть что вспомнить.
За этот год съездила на неделю в Сочи, на майские в Питер, на зимние каникулы в Египет на море.
Не, практика показывает, что даже йохимбина с головой достаточно, чтобы в Москве везде ходить быстрее потока людей. Это что-то менее мощное, может кофеин

Юмор для всех и каждого
88.2K постов60.4K подписчика
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.