4374

А куда спешить3

А куда спешить

Юмор для всех и каждого

88.3K постов60.4K подписчика

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
119
Автор поста оценил этот комментарий
Едешь на поезде из Питера, в вагоне все расслабленные, неспешные.
Но стоит только людям выйти на перрон, так начинают рысью бежать.
Что то у нас явно распыляют в городе)
раскрыть ветку (30)
117

Я когда первый раз в Москву прилетел, думал случилось что то - поэтому все бегут. Тоже побежал. 2 недели бегал с ними. так нихуя и не понял чо там случилось.

раскрыть ветку (10)
34
Все ебанулись
раскрыть ветку (4)
31

Ну может они тоже бегут по той же причине. Все бегут - и я побежал. Надо найти нулевого пациента в толпе и сломать ему ноги. Тогда все успокоятся, станут добрыми и перестанут бегать постоянно.

раскрыть ветку (3)
14

Вот ваще ни разу не шутка. Я когда в МСК из Калининграда прилетаю - первые дни просто офигеваю от количества людей и их скорости. Скорости всего - речи, движений, решений и т.д. Бесит жутко, стараюсь скорее смыться домой ))

раскрыть ветку (2)
6

У меня подруга старинная есть, коренная москвичка. Ну и да, Мск/СПб разница - всё я медленно говорю, мысли не по делу, романтика лишняя, и вообще (нет, я не про трупы), и букавмнога. А ведь и правда - куда спешить?

14
А я когда прилетаю в Калининград из МСК, офигеваю от того, какие все отмороженные...
Вот реально, в Питере народ лирично-неспешный, но в Кёниге полный отмороз, будто Снежная Королева всех заворожила.
54
Первые впечатления провинциала в московском метро: бегу со всех ног, но меня всё равно обгоняют дети, женщины, мужчины, старики, хромая бабка на костылях, безногий инвалид на коляске.
раскрыть ветку (1)
5

Эти бабки с тележками! Утром особенно. Топора на них нету.

2

Я когда первый раз прилетел в Москву, иду по подземному переходу, а все такой же неспешный народ вокруг, как и у меня в глубинке. Сколько живу тут уже, ничего не меняется.

раскрыть ветку (2)
2

С солей слазь ). бегает там вся толпа синхронно, я особо не гулял жил на метро Спортивная - ездил по утрам в офис куда то в центр. Что по тротуарам, что в метро все бегут нахуй.

Сам из Уфы ~ 1.2 млн населения. В глаза беготня бросается.

раскрыть ветку (1)
1

Бегут только в метро и его ближайших окрестностях. Чем дальше от станций, тем народ расслабленнее.

15

Петербург вроде город такой, благодатный на психические особенности. Когда из других городов приезжают, говорят у нас много людей, которые ходят по улицам и сами с собой разговаривают.

А я и не спорю

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
6
А, вот почему меня тянет переехать в Питер
раскрыть ветку (7)
12

Вообще-то, многих тянет. Приезжают. Живут. Уезжают. По рассказам, по фильмам, по картинкам, кажется, что это просто хорошее место. Но есть какие-то эфемерные тонкости, к которым нельзя привыкнуть, если их нет в самом человеке.

Ну, и осенне-весенний период. Как - о, какая красивая фотография, а есть в цвете? - Это и есть в цвете.

раскрыть ветку (6)
3

Это очень тонкое наблюдение и по-моему оно касается любых городов и уж тем более стран. Не ведитесь на рекламу Петербурга, он подходит сильно не всем. Как и другие города, я бы вот никогда не прижился бы в Москве. Она безумно местами красивая, но некоторые вещи в ней настолько бесят, что хочется испариться.

раскрыть ветку (5)
0

Петербург, Ленинград, это в сердце. Мой город. Три года, как переехал, но он каждый день в памяти. Скучаю по улицам после дождя. По набережной против Петропавлоской, с её ветрами всех направлений. По вечерним огням, затухающим звукам. Ещё до переделки Лиговки - любимое место пройтись. А на Мойке по тротуару зимой, пройти, целый экстрим-тур. Да, это всю нужно любить, чтобы принять этот город. А ещё город должен принять тебя. Вот тогда любовь взаимная будет.

Знал, кто приезжал с радугой в глазах, но быстро терял силы. Этот город не признаёт слабых.

раскрыть ветку (4)
2
Немец, ты?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Вот самое странное - я не он, но я - тоже, да. Немец

0

Здесь можно быть слабым, если ты не приехал, а уже тут.

раскрыть ветку (1)
1

Чёта слабых я ужетутов не встречал. Всё рождаются с закалкой. Хотя... смотря, что принимать за слабость. Некоторые вот и вежливость, считают слабостью.

14
Ага, вялой полудохлой рысью, залипая в телефон.
раскрыть ветку (1)
3

Нет, на полудохлую только в метро переходят, обычно накрывает перед лестницами и эскалаторами)

22
Диджей

Так ясно дело, приезжие и спешат обычно... Мы, коренные, у которых ещё и квартира есть в наследство доставшаяся, и жизнь размеренна и не спешим особо никуда. Не, я без пафоса это говорю если что, так и есть. А чё нам спешить? Из дома арендодатель не выгонит, ипотека жопу тоже не греет, а если как я жить особо не покупая дорогих вещей и не ездя на отдых (ну не люблю я путешествия), так вообще похуй на всё, остальное тут не сильно дороже или даже дешевле, чем в регионах за счёт огромного выбора и конкуренции. А так большАя часть людей вообще из-за МКАДа едут на работу, типа из "ЖК ЖИЗНЕРАДОСТНЫЙ", где нужно встать в 4 утра, постоять в очереди на единственную маршрутку или автобус, маршрут которого обслуживает пять многоэтажек, потом впихнуться в метро или электричку, потом если не повезёт ещё автобус. Конечно люди бегут.

раскрыть ветку (4)
1

Везет Вам.

А я не могу без движения, все время тянет на поезд или самолет и прорва денег уходит

раскрыть ветку (3)
0
Хорошо когда деньги есть.
раскрыть ветку (1)
0

Да не сказала бы, что они прямо есть...

Коплю на путешествия обычно.

Зато много впечатлений и есть что вспомнить.

За этот год съездила на неделю в Сочи, на майские в Питер, на зимние каникулы в Египет на море.

0
Диджей

Ну вот да, мне это прям совершенно чуждо, я тот ещё ленивец.

1
Кто здесь?

Что то у нас явно распыляют в городе)

Кокаин

раскрыть ветку (1)
1

Не, практика показывает, что даже йохимбина с головой достаточно, чтобы в Москве везде ходить быстрее потока людей. Это что-то менее мощное, может кофеин

0
Я как то москвичу сказал что у нас в городе из за ремонта дороги Теперь пробка большая. Бывает по 10 минут стоять приходится. Он всякое плохое стал про меня говорить
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы