7138

А как вы храните фарш?

С самого детства, присутствие в морозилке бесформенной глыбы фарша в полиэтиленовом мешке, вгоняло меня в когнитивный диссонанс. Не то, чтоб я думал об этом постоянно, но когда нужно было что-нибудь впихнуть в морозилку или разморозить 500 грамм фарша, я всегда жалел о таком методе хранения. Собственно когда случилось моё самостоятельное проживание, я исправил ситуацию с хранением фарша и был уверен, что все так делают. Но в выходные, у знакомых, доставая из морозилки бутылочку фруктового сока я обнаружил бесформенную глыбу фарша как в детстве.


И так, имеем примерно 4 килограмма свежего фарша и хотим поместить его в морозилку.

А как вы храните фарш? Фарш, А вдруг, Все так делают, Длиннопост, Лайфхак

Поскольку вряд ли  я соберусь, в один прекрасный день, нажарить 4 килограмма котлет, то фасуем его в мешочки по 1 килограмму примерно.

А как вы храните фарш? Фарш, А вдруг, Все так делают, Длиннопост, Лайфхак

Лучше использовать пакетики для заморозки, они прочнее обычных полиэтиленовых мешков.

А как вы храните фарш? Фарш, А вдруг, Все так делают, Длиннопост, Лайфхак

Ну казалось бы, на этом можно и закончить. И так с расфасовкой заморочились, но я еще раскатываю эти комочки в плоский лист обычной разделочной доской.

А как вы храните фарш? Фарш, А вдруг, Все так делают, Длиннопост, Лайфхак

Во первых это красиво...

Ну а если серьезно, так фарш быстрее заморозится, меньше займет места в морозилке, если вам не нужен весь кусок - будет легко отломить часть. Ну и разморозится такая пластина гораздо быстрей и равномерней, чем комок.

Последний штрих - делим эту пластину на половинки.

А как вы храните фарш? Фарш, А вдруг, Все так делают, Длиннопост, Лайфхак

Зачем? Так легче будет отломить полкило замороженного фарша, а еще не у всех есть такая площадь свободного пространства в морозилке. И теперь можно сложить пакетик пополам.

А как вы храните фарш? Фарш, А вдруг, Все так делают, Длиннопост, Лайфхак

Собственно вот так выглядят 4 килограмма фарша в морозилке.

А как вы храните фарш? Фарш, А вдруг, Все так делают, Длиннопост, Лайфхак

Я так делаю очень давно и возможно вы тоже. Но вдруг кому пригодится.

А как вы храните фарш? Фарш, А вдруг, Все так делают, Длиннопост, Лайфхак

Найдены дубликаты

+563
"раскатываю эти комочки в плоский лист обычной разделочной доской." ТС наверно в военном городке живет, так профессионально катает прямоугольную доску.
раскрыть ветку 18
+6

это опыт) я таким же образом котам еду морожу. Уже с первого раза получается отмерить и шлепнуть порционные 80 грамм мясной каши в пленку.

раскрыть ветку 8
+2
рецептик питания котов можно? А то мой вчера шнурки ел на ужин вместо корма, вредничает
раскрыть ветку 5
0
И я так делаю))
Хоть и кошка одна
раскрыть ветку 1
+6
Я делаю почти также. Только делю не на 2 части, а на мношо-много квадратиков. И отламываю кусочки в зависимости от блюда.
Так что я дальше ушла, автор
+7
Ну раз доской, то скорее всего прижимает ей сверху фарш.
раскрыть ветку 3
+120
Думаю, Поливинилацетат пошутил путем приёбывания к словам. Думаю, он, как и Вы, понял технологию разлепёшивания фарша.
раскрыть ветку 2
-6

просто пакет не такой, как для овощей в магазинах, а просто ровный: там не сложно получить ровный прямоугольник

раскрыть ветку 3
+27
Бля ребята, сходите в армию и не тупите, поймете о чем он говорит, несете бред! Помогу вам... в армии круглое - носят, квадратное - катают. Лодку капитану!
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+93

А если конвертиком сложить, можно сразу письмо отправить...

раскрыть ветку 6
+59

мясное письмо себе в прошлое в голодные 90е

раскрыть ветку 5
+35
С нашей почтой можно себе в далекое будущее отправить.
раскрыть ветку 3
0
Можно с терминатором закинуть.
+155

А тут я храню фарш для пельменей:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 27
+168

Ммм, коктейль с кубиками фарша...

раскрыть ветку 19
+30
А ты гурман!
раскрыть ветку 10
+8

КВАдратные фрикадельки. Жарить удобно.

раскрыть ветку 6
+1
Мясная Мэри
+11
А потом катаете из них шарики или облепливаете сверху тестом для получения кубических пельменей?
раскрыть ветку 6
+86
раскрыть ветку 5
+305
А я просто сваливаю все в морозилку без пакетов и тромбую все ногой.
раскрыть ветку 22
+85
Попробовал, не получается. У Вас-то морозилка видимо в нижней части холодильника?
раскрыть ветку 3
+181

растяжку надо тренировать, тогда всё будет получаться

раскрыть ветку 1
0

вам просто нужен холодильник, который полностью морозилка.

+16

"Тромбую" - это от слова "тромб"?

раскрыть ветку 2
+50

Тромбон.


И фарш становится мягче, когда слушает хорошую музыку.

0

от слова буй

+13

а потом бензопилой можно отрезать ровно столько, сколько нужно. к тому же прямоугольные котлеты проще разместить на прямоугольной варочной поверхности.

раскрыть ветку 2
0
обычно сковородки круглые,кастрюли тоже...
раскрыть ветку 1
+40
В хлеву живете?
раскрыть ветку 4
+78
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
-1
"В хлеву живут, коней ебут"
+1
Бля,а как же водка???
0

прочитал твой коммент, и как начал это действо представлять , ржу в монитор)

ещё комментарии
-4
Надеюсь вы хотя бы мужчина?
раскрыть ветку 3
+1

а зачем надеешься?

раскрыть ветку 2
+95
Лет 15 уже так делаем
раскрыть ветку 33
+56
Я сразу в мелкие пакеты по полкило фасую. Лепешки делаю
раскрыть ветку 16
+17

Я делю на нужное кол-во частей, кидаю по пакетам фасовочным и формую в контейнере для продуктов в прямоугольные формы (за пять секунд делается). (Потому как спустя пару дней внутри образовываются кристаллы льда и в бесформенных пакетах непонятно что находится, будь то фарш мясной, куриные крылья или кусочки филе, а маркировка — это не моё)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+27

Вы что реально взвешиваете? Мы когда фигачим фарш просто примерно делим на кучки на разовую готовку, котлетки там или макарошки по флотски.

раскрыть ветку 6
+18

С фаршем все понятно. Куда девать кости и одежду?

раскрыть ветку 3
+6
Одежду сжечь, из костей бульонный концентрат наварить, потом выкинуть в реку в глубоком месте. Только не выкидывай все кости в одном месте - велик шанс, что найдут. Либо, если есть чем, можно сделать костную муку - продать фермерам или раскидать по огороду в качестве удобрения.
+1

Если кости тушить достаточно долго, то они становятся мягкими.

0
Щёлочь в помощь
+16

Я вообще не предполагал, что можно укладывать в морозилку фарш как-то по иному, нежели описал ТС.

+2

я тоже, и не только фарш, но и все остальное (куриное филе, свинину и все, что хранится в морозилке)

+5

меня больше удивляет, как на пикабу можно срубить столько плюсиков за прописные истины!

раскрыть ветку 1
+1

это теперь называется лайфхак

+1
Всегда по 200 грамм, не лень , зато удобно.
+1

откуда у вас в конце восьмидесятых взялись дефицитные пакеты?

раскрыть ветку 4
+1
Никогда небыло недостатка ни в них, ни в пленке, ни в фарше)папа работал водителем в фирме по производству колбасы и полуфабрикатов. А разве 12-15 лет назад это конец восьмидесятых?
раскрыть ветку 3
0
тоже всегда так делаю, но меньше, ни по килограмму. Даже в семье из 5 человек никому не надо полтора кг котлет
0
Такая же фигня
+88
Никогда не думала что неправильно храню фарш😎 лайфхак полезный, но я не просто не покупаю больше фарша чем надо)
раскрыть ветку 42
+173

Нет фарша - нет проблем с его хранением)

раскрыть ветку 11
+69
Не храню фарш уже 4 года. Как съехал на отдельное жилье. (
раскрыть ветку 7
+22

аналогично.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+25
дешевле купить мяса и прокрутить самому

+ ты знаешь что там мясо + лук, а не крахмал + вода

раскрыть ветку 16
+16

у нас в мясном магазине вроде как крутят фарш у тебя на глазах из купленного куска мяса бесплатно

раскрыть ветку 3
+4

Есть лайфхак как из крахмала и воды сделать фарш?

раскрыть ветку 10
0

мне нравится фарш компании Мираторг. Остальные фарши, даже в хороших мясных лавках - не те. Знаю, что Мираторговский фарш покупают общепитовцы, тот же Carl's Jr, у которых строгий контроль за качеством. У меня не получается такой же хороший фарш сделать, хотя когда я делаю заморозку - пельмени, только свой фарш кручу. А покупной все равно на один раз готовки беру.

+13

а такой способ подойдет и для хранения других сыпучих и полуждких веществ - например, многие морозят перетертую морковь-свеклу, укроп, петрушку. Тоже просто всегда были заморочки как отломить чуть-чуть морковки от целого морковного айсберга

раскрыть ветку 8
+9
Я натертую морковь, нарезанную зелень, томатную пасту храню в морозилке в пакете, свернутом нетолстой колбаской, - удобно ножом отрезать.
раскрыть ветку 6
+1

не знаю точно как вам, но нам подходит - у нас в морозилке всегда плоские брикеты с натёртой морковкой ;)

+5

Некоторые люди делают фарш сами) А крутить в мясорубке полкило фарша - только пачкаться!

раскрыть ветку 2
-1
Позвольте, сами - это как?
-1
Можно в комбайне. Вжух и готово
0

не только фарш так хранят

http://jaymi-oliver.ru/vtorye-blyuda/584-myasnoe-ragu

а вот тут видео. смотреть окончание с 4 по 5 минуту)

https://youtu.be/1v8cp-o87Ww

+25

пейши адрес, мы едем к тебе на котлеты

раскрыть ветку 5
+26

Лондон,  ул. Флит-Стрит, д. 186. Там внизу парикмахерская, спросите Тодда.

раскрыть ветку 2
+12

дай пять!

Иллюстрация к комментарию
0

далековато))

+2
Записывай:
USA
Los Angeles, Cauliflower
Santa Monica
12989, Chalon Rd
раскрыть ветку 1
+12

ну ребят, это вы мне уже тур котлетный организовываете

+22
Иллюстрация к комментарию
+46
Люди,которые пишут что зачем морозить столько фарша-не всем удобно каждый день в магазин ходить и покупать. А за свежим нормальным мясом,так и вообще мотаться надо куда то,не в шаговой доступности... В жизни много ситуаций,когда нужна набитая морозилка и пусть она будет😏
раскрыть ветку 86
0

а сколько вообще можно хранить фарш в морозилке?

раскрыть ветку 2
+9

срок хранения фарша в морозилке превышает срок жизни вселенной морозилки

0

Во льду мамонтов находят

-50

много ситуаций

напиши хотябы пять примеров ситуаций, а лучше десять, если так много.

раскрыть ветку 82
+18
Лично мне одного примера достаточно- я порой прихожу домой в 12 часу ночи после работы, когда все магазины уже поблизости закрыты. И фарш с мясом в морозилке мне очень порой спасают.
ещё комментарии
+49
1. Нет денег.
2. Лень ходить.
3. Внезапно пришли гости.
4. Держишь осаду.
5. Продукты в России имеют свойство дорожать, и если в последний год не было подорожания, не значит что так будет всегда. То есть экономия.
ещё комментарии
+11
Я например фарш делаю сам. Зачем каждый раз пачкать мясорубку ради 200-300 грамм фарша? А за раз я больше не готовлю, т.к. люблю кушать только свежеприготовленную еду, и готовлю всегда на один раз, иногда с расчётом на завтрак покушать. Нормального мяса в шаговой доступности я купить тоже не могу, а ехать каждый раз куда-то за ним - тратить время просто так. Ну и плюс бывает настолько хреновое настроение, что даже из дома лень выйти. Иногда бывает даже заказываю сигареты и пиво в доставке еды. А так накрутили сразу кучу фарша, порциями расфасовал. Когда кушать захотел, достал, бросил в микроволновку на 5-10 минут на разморозку и пожарил. Такие плоские небольшие куски быстро размораживаются. Тоже самое я делаю с курицей. Покупаю сразу штук 5. Разделываю их. Грудку со шкурой сразу пускаю на фарш, остальное фасую в пакеты и в морозилку. Потом кушать захотел, достсл пакетик, разморозил и приготовил. Это намного проще. И ты всегда знаешь что у тебя есть что покушать, даже если не будет денег.
ещё комментарии
+6

экономия времени и денег - закупаться на мясокомбинатах или фермах сразу полутушей или просто большим количеством мяса, а дома переработать и заморозить

раскрыть ветку 15
+2
Например, родители закололи свинью и дали тебе, допустим, четверть, ты ее разделывает, что то на фарш, что то на суп, что то ещё куда-нибудь, а хранить то все как то надо, не выбрасывать же
ещё комментарии
ещё комментарии
+9

Для маркировки пакетов в холодильнике использую малярный скотч. Пишу ручкой вид мяса, клею на пакет и в морозилку. Сразу понятно что лежит и в каком количестве

+17

Я уже лет 30 так делаю. Ещё у меня кошка любит кусочки куриной грудки. Я режу её на меленькие кусочки и точно так же раскатываю в мешке. А потом просто отламываю нужное количество.

раскрыть ветку 9
+85

Судя по нику, житейского опыта у Вас хоть отбавляй

раскрыть ветку 4
+13

Всё хочу пост написать про свои кухонные секреты и находки.И иногда кажется, что уж я то ну всё прям знаю ! Да ни фига ! С удовольствием обнаруживаю в интернете всё новые и новые фишки домохозяек (и домохозяев тоже).

раскрыть ветку 3
+8

с кошкой понятно, что с грудинкой делаете?

+1

бедная киса

+1
Я для черепашки заготавливала разовые порции мяска, отмеряешь, и в пленку. Размораживание занимает десять минут.
+1
На меленькие кусочки проще резать подмороженную. Поэтому я например фасую на порции в пищевую пленку, а потом режу.
+8

Ёмана, так всё просто - раскатал в лист пакет с фаршем. Я всё время мучаюсь с этими бесформенными кусками фарша укладывая их как в тетрисе. Спасибо за совет. Теперь в моей морозилке будет чуть больше порядка.

ещё комментарии