7146

А как вы храните фарш?

С самого детства, присутствие в морозилке бесформенной глыбы фарша в полиэтиленовом мешке, вгоняло меня в когнитивный диссонанс. Не то, чтоб я думал об этом постоянно, но когда нужно было что-нибудь впихнуть в морозилку или разморозить 500 грамм фарша, я всегда жалел о таком методе хранения. Собственно когда случилось моё самостоятельное проживание, я исправил ситуацию с хранением фарша и был уверен, что все так делают. Но в выходные, у знакомых, доставая из морозилки бутылочку фруктового сока я обнаружил бесформенную глыбу фарша как в детстве.


И так, имеем примерно 4 килограмма свежего фарша и хотим поместить его в морозилку.

А как вы храните фарш? Фарш кулинарный, А вдруг, Все так делают, Длиннопост, Лайфхак

Поскольку вряд ли  я соберусь, в один прекрасный день, нажарить 4 килограмма котлет, то фасуем его в мешочки по 1 килограмму примерно.

А как вы храните фарш? Фарш кулинарный, А вдруг, Все так делают, Длиннопост, Лайфхак

Лучше использовать пакетики для заморозки, они прочнее обычных полиэтиленовых мешков.

А как вы храните фарш? Фарш кулинарный, А вдруг, Все так делают, Длиннопост, Лайфхак

Ну казалось бы, на этом можно и закончить. И так с расфасовкой заморочились, но я еще раскатываю эти комочки в плоский лист обычной разделочной доской.

А как вы храните фарш? Фарш кулинарный, А вдруг, Все так делают, Длиннопост, Лайфхак

Во первых это красиво...

Ну а если серьезно, так фарш быстрее заморозится, меньше займет места в морозилке, если вам не нужен весь кусок - будет легко отломить часть. Ну и разморозится такая пластина гораздо быстрей и равномерней, чем комок.

Последний штрих - делим эту пластину на половинки.

А как вы храните фарш? Фарш кулинарный, А вдруг, Все так делают, Длиннопост, Лайфхак

Зачем? Так легче будет отломить полкило замороженного фарша, а еще не у всех есть такая площадь свободного пространства в морозилке. И теперь можно сложить пакетик пополам.

А как вы храните фарш? Фарш кулинарный, А вдруг, Все так делают, Длиннопост, Лайфхак

Собственно вот так выглядят 4 килограмма фарша в морозилке.

А как вы храните фарш? Фарш кулинарный, А вдруг, Все так делают, Длиннопост, Лайфхак

Я так делаю очень давно и возможно вы тоже. Но вдруг кому пригодится.

А как вы храните фарш? Фарш кулинарный, А вдруг, Все так делают, Длиннопост, Лайфхак

Найдены дубликаты

+92

А если конвертиком сложить, можно сразу письмо отправить...

раскрыть ветку 6
+59

мясное письмо себе в прошлое в голодные 90е

раскрыть ветку 5
+564
"раскатываю эти комочки в плоский лист обычной разделочной доской." ТС наверно в военном городке живет, так профессионально катает прямоугольную доску.
раскрыть ветку 18
+6

это опыт) я таким же образом котам еду морожу. Уже с первого раза получается отмерить и шлепнуть порционные 80 грамм мясной каши в пленку.

раскрыть ветку 8
+6
Я делаю почти также. Только делю не на 2 части, а на мношо-много квадратиков. И отламываю кусочки в зависимости от блюда.
Так что я дальше ушла, автор
+7
Ну раз доской, то скорее всего прижимает ей сверху фарш.
раскрыть ветку 3
-6

просто пакет не такой, как для овощей в магазинах, а просто ровный: там не сложно получить ровный прямоугольник

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+155

А тут я храню фарш для пельменей:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 27
+168

Ммм, коктейль с кубиками фарша...

раскрыть ветку 19
+11
А потом катаете из них шарики или облепливаете сверху тестом для получения кубических пельменей?
раскрыть ветку 6
+304
А я просто сваливаю все в морозилку без пакетов и тромбую все ногой.
раскрыть ветку 22
+85
Попробовал, не получается. У Вас-то морозилка видимо в нижней части холодильника?
раскрыть ветку 3
+16

"Тромбую" - это от слова "тромб"?

раскрыть ветку 2
+13

а потом бензопилой можно отрезать ровно столько, сколько нужно. к тому же прямоугольные котлеты проще разместить на прямоугольной варочной поверхности.

раскрыть ветку 2
+40
В хлеву живете?
раскрыть ветку 4
+1
Бля,а как же водка???
0

прочитал твой коммент, и как начал это действо представлять , ржу в монитор)

ещё комментарии
-4
Надеюсь вы хотя бы мужчина?
раскрыть ветку 3
+88
Никогда не думала что неправильно храню фарш😎 лайфхак полезный, но я не просто не покупаю больше фарша чем надо)
раскрыть ветку 42
+173

Нет фарша - нет проблем с его хранением)

раскрыть ветку 11
+25
дешевле купить мяса и прокрутить самому

+ ты знаешь что там мясо + лук, а не крахмал + вода

раскрыть ветку 16
+13

а такой способ подойдет и для хранения других сыпучих и полуждких веществ - например, многие морозят перетертую морковь-свеклу, укроп, петрушку. Тоже просто всегда были заморочки как отломить чуть-чуть морковки от целого морковного айсберга

раскрыть ветку 8
+5

Некоторые люди делают фарш сами) А крутить в мясорубке полкило фарша - только пачкаться!

раскрыть ветку 2
0

не только фарш так хранят

http://jaymi-oliver.ru/vtorye-blyuda/584-myasnoe-ragu

а вот тут видео. смотреть окончание с 4 по 5 минуту)

https://youtu.be/1v8cp-o87Ww

+9

Для маркировки пакетов в холодильнике использую малярный скотч. Пишу ручкой вид мяса, клею на пакет и в морозилку. Сразу понятно что лежит и в каком количестве

+45
Люди,которые пишут что зачем морозить столько фарша-не всем удобно каждый день в магазин ходить и покупать. А за свежим нормальным мясом,так и вообще мотаться надо куда то,не в шаговой доступности... В жизни много ситуаций,когда нужна набитая морозилка и пусть она будет😏
раскрыть ветку 86
0

а сколько вообще можно хранить фарш в морозилке?

раскрыть ветку 2
-50

много ситуаций

напиши хотябы пять примеров ситуаций, а лучше десять, если так много.

раскрыть ветку 82
ещё комментарии
+8

Ёмана, так всё просто - раскатал в лист пакет с фаршем. Я всё время мучаюсь с этими бесформенными кусками фарша укладывая их как в тетрисе. Спасибо за совет. Теперь в моей морозилке будет чуть больше порядка.

ещё комментарии
+95
Лет 15 уже так делаем
раскрыть ветку 33
+56
Я сразу в мелкие пакеты по полкило фасую. Лепешки делаю
раскрыть ветку 16