9

А как у вас с самооценкой?

Лето, город, жара, асфальт плавится, мозг тоже. Отпуск жду, как чудо. Дождалась-таки. Вещи давно собраны, осталось решить вопрос с доставкой отпускницы с хабарями до места отдыха — арендованный комфортный дом на берегу реки. Там тихо и нет людей, угу — земной филиал рая.

Хозяева домика сбросили пару номеров водителей, которые согласны пилить в такую глухомань. Звоню, объясняю. Первый не смог по датам, второй никак не определялся со стоимостью доставки, что-то высчитывал с применением логарифмов и арктангенсов. Третий. Вот он-то мог бы быть удостоен всемирной премии «Мачо Великолепный».

Звоню, шумно, говорить не может, за рулём, просит сбросить запрос в мессенджер. Мигом исполняю: «Уважаемый Никифор, добрый день! Ваш номер нам передали Ольга и Евгений. Есть ли у Вас возможность отвезти нас завтра?»

Ответ прилетает через 2 часа, орфография и пунктуация автора: «Я дома кушою вот уж».

Мне не диктанты с ним проверять, пусть пишет, как ему виднее. Без злого умысла спрашиваю разрешения позвонить и обговорить доставку, время, стоимость. Разрешает. Звоню со своим «уважаемый Никифор, добрый вечер!». Этот уважаемый так мне солидно, весомо, но пискляво вещает:

— Но учтите! Я женат!

— А?

— Говорю, женатый я! Склеить меня не получится!

Эх, а я прямо так собиралась! Вот незадача. Задумчиво разглядываю селфи бояки в мессенджере. И люто завидую ему. Надо же! Как бриллиантово себя ценит дяденька под шестьдесят годиков с внешностью Шрека и наивной розовенькой лысинкой в окружении венчика несвежих волос. И почему-то захотелось от всего сердца поблагодарить его, вот прямо с земным поклоном. За бесплатный и крайне эффективный мастер-класс по прокачке самомнения самооценки.

Реальные истории из жизни

5.4K постов20.9K подписчиков

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.