А как у нас?

Давно читаю сей чудесный сайт, но решил задать вопросы которые меня волнуют и потому зарегистрировался.
По работе писал сегодня официальное письмо Ларри Пейджу, так получилось. И у меня появилось понимание, что человек, который гораздо богаче Бетмена или Тони Старка такой вот простой гендир в своей компании. Ему можно написать письмо, все знают, что он руководит корпорацией добра и вообще молодец.
А вот кто руководит российскими компаниями подобного масштаба? Кто, кроме пары человек не скрывается за оффшорами? Кому можно просто так взять и написать? Кто знает этих людей?
У нас все такое, своеобразное. Везде номинальные директора, управляющие компании. У бизнеса нет лица. Все упирается в оффшоры. И что дальше? Кто сможет ответить на вопросы? Я вот не знаю. А что думаете вы?
Не сочтите за пропаганду или вброс, но любой бизнес принадлежит конкретному человеку. Почему у нас такой мрак? Почему никто не может работать открыто? Ведь уже можно.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не очень понимаю суть сравнения.

Попадет или нет письмо к начальнику - будет решать секретарь, или секретарь секретаря (в случае с глобальной корпорацией).

Если сделать почтовый адрес приемной contact_company@ company.com или top-manager-name@ company.com - большая разница будет? :)

раскрыть ветку (1)
Нет, тут дело в открытости данных. Неважно кто обработает сообщение. Важно, что учредитель, директор и конечный бенефициар совпадает в одном лице, смекаете? У нас это почти не встречается. Раньше был Паша Дуров, например, а теперь - что? Мэйл руб групп, миллион акционеров, Кипр, и где-то в конце господин Усманов (вроде бы). Почему бы ему самому не возглавить одну из крупнейших компаний мира?
0
Лол, реально думаешь что Ларри Пейдж не просто человек с красивой историей для правильного имиджа компании? Такой же номинальный директор, только у них пиарщики правильные, а у нас похууисты.
раскрыть ветку (1)
Ну хрен знает. Так-то основатель компании с состоянием под 40 миллиардов. Не слышал о таких номиналах у нас.
показать ответы
2
Гугл - корпорация добра - это, конечно, пять. А еще Илон Маск изобретатель и двигает науку. Или я может сарказм не распознал, тогда извините.
раскрыть ветку (1)
Не распознали:)
1

Имхо, рабочие ящики начальников крупных компаний фильтруются их секретарями. Т.е. вряд ли тот же Пейдж сразу получит письмо от имярека имярековича напрямую.

И его почтовый ящик - суть виртуальная приемная.

раскрыть ветку (1)
Конечно лично он не получит. Но пишешь ты на его имя. А у нас пишешь на имя Грекотопулоса Родосиапулоса. И чё там дальше - хер пойми.
показать ответы