5040

А если бы не посмотрела?2

Вчера случилось неприятное в Пятёрочке. Помимо основного набора продуктов купила две груши сезонные. На кассе мне сказали, что ценник не заведён в систему и пробьют по похожему. Ну ок. Чек не взяла (давно не обманывали, да и приложение в мобильнике открываю, короче, расслабилась).

Вечером решила посмотреть в приложении Пятёрочки чего и как. Две груши мне пробили по похожей цене и ЕЩЁ 765 ГРАММ питахайи на 305,99 рубликов, которую я в глаза не видела. Возмутилась, написала в поддержку в приложении.

Приложение работает на 5 с +++++, СПАСИБО, Вы СУПЕР.

Пришла сегодня в магазин за возвратом денег и получила: "Администратор машину принимает, когда освободится, тогда и придёт, ждите. Не нравится пишите", "Зачем писать в приложение, пришла бы, выложила доказательства и вернули бы деньги".

Два работника зала, кассир и администратор меня меня стыдили за то, что меня обманули, а я пожаловалась. МЕНЯ СТЫДИЛИ.

Цитата "Все люди, все ошибаются"

Если бы кассир мне груши по цене питахайи пробила, я бы посмеялась и забыла, но она пробила и груши и питохайю, где тут ошибка? Целенаправленный обман.

Не расслабляйтесь, берите чеки и проверяйте.

34
PushTheTempo!
Автор поста оценил этот комментарий

а что такое питохайа, стесняюсь спросить? 😁

раскрыть ветку (1)
30
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

А как вы доказали, что питахайю не покупали?

раскрыть ветку (1)
12

Судя потому, что мне деньги вернули в нашем магазине её отродясь не бало. Я точно не видела.

показать ответы
42
А можно мне скинуть список стандартных продуктов, а то я заебался каждый раз спрашивать у жены, что купить?
раскрыть ветку (1)
6
показать ответы
А какой по Вашему профит кассиру от этих манипуляций? Положить себе в карман за лишние пробития никак не получится. Увеличить таким образом доход магазина? А кассиру оно надо?
раскрыть ветку (1)
2

Самое невинное, что приходит в голову этот товар испортился или украли, а показать вышестоящим это не хотят вот и пробивают невнимательным. Прокатит, хорошо, а не прокатит, ну не судьба. Открытым текстом же говорят "Не надо на нас жаловаться, приходите, говорите мы деньги вернём".

показать ответы

Сегодня опять неприятное, выбрала помидоры фламенко по цене 450.руб кг. 510гр. Чек беру, научена. Проверяю. Пробили как как черри по 888 руб. за кг. Разница больше 200 руб. Деньги вернули без вопросов. Кассиру Оскар за актёрское мастерство. Берите чеки и проверяйте.

комментарии (3)
21

Такое и с кассирами бывает и с покупателями. Была история, стою на кассу, подваливают две девицы с баночками пива и чипсами. Одна сразу встает за кассу, вторая за мной. Начинается обработка моих покупок и раз рука подсовывает в мои покупки свои. Я тогда сказал "девочка, если бы просто попросила меня, дядя, хочется пива а нету денег, я бы тебе и так пробил, я тоже был студентом, но сейчас идите платите сами". Вторая зачем нужна, когда у тебя много покупок, пролетит это пиво, они его хватают и бегом.

раскрыть ветку (1)
3

Не та со мной ситуация, вообще не та.

0

а зачем им это? она же в карман не положит себе эти деньги? или питахайю потом пойдет схомячит?

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю, может она испортилась, или украли

0

Спасибо, что в нашем магазине кассы самообслуживания появились💪 Последний раз, когда на обычной кассе пробивала, то мне вместо 5 батончиков пробили 7. Вроде бы 100 рублей, можно и не заметить разницы, а не приятно.

Так что уже давно пробиваю сама.

раскрыть ветку (1)
1

У нас их три, но именно в тот день две были закрыты (таблички поставили, что не работают, извиняйте), а единственная работающая занята. А с в кассе с кассиром никого, вот и пошла и получила.

DELETED

Казалось бы, продаван — сука. Падла. Мразота ебейшая. И я так считаю, да. Но в последнее время меня терзают сомнения. А нет ли у неё каких-то херовых причин так делать? Ну, например, дома трое детей и муж-инвалид, а ей приходится так вот поступать. Или ещё какая-то ёбь несустветная, которой нам даром не нужно. И просто без зла решаю проблему. (Это НЕ камень в огород ТС.) Также пишу в контору. Но раньше я таких хуесосил почём зря. А сейчас - нет.

раскрыть ветку (1)
1

Несчастных людей во все времена хватало. Я одна из них. 1986 год год, умирает от болезни муж, на руках двое детей 1 и 3 года и мать инвалид. Как то в голову не приходило наебать ближнего, только потому, что у меня так жизнь сложилась. Теперь запросто. О времена, о нравы.

показать ответы
Эти груши? 🍐
раскрыть ветку (1)
1

Эти для богатых, таких как вы, две штуки по цене питохайи выйдут, у меня дешевле вышло

Груша сезонная, 1 кг

В магазине Пятёрочка:

199.99 руб. 224.39 руб.

-11%

Две штуки 45 рублей.

0
Стоять и выслушивать этих наглецов и не поставить их на место - зачем? Это приятно что ли?
раскрыть ветку (1)
1

Ждала пока деньги вернут, вот и наслушалась.

Как то это все странно. Если груши пробили по схожей цене, то самих груш в чеке не должно быть, а должен быть тот товар за который и пробили груши. Продавец не может взвесить груши а потом ещё и цену похожую вбить. Скорее всего питахайя это и есть ваши груши.
раскрыть ветку (1)
1

И груши были 250 грамм на 45 рублей и мать её питахайя 765 грамм на 306 рублей

показать ответы
0

Опубликовать адрес магазина и скрины переписки. Пусть этих заслуженных деятелей торговли отправят на почетную пенсию

раскрыть ветку (1)
1

Не буду, у нас альтернативы нет, только ездить в город и обратно на себе переть, а эта Пятёрочка единственная в шаговой доступности. Сама совет дала "не расслабляться»", сама и буду следовать. И так сегодня только, что на спину не плевали.

показать ответы
Пита что?
раскрыть ветку (1)
1

Питайя (питахайя) — экзотический фрукт, плод, созревающий после цветения вьющегося кактуса.2

На вид питахайя напоминает большую шишку — кожура покрыта «шипами». Снаружи фрукт может быть красным или жёлтым. Мякоть плотная с большим количеством мелких тёмных зёрен.3

Существует несколько сортов питайи: белая, красная, жёлтая.1

Питахайя отличается небольшой калорийностью — всего 50 ккал/100 г продукта. Употребление питайи помогает нормализовать уровень сахара в крови, за счёт высокого содержания клетчатки способствует правильному пищеварению, нормализует работу кишечника.

85

Странно что вы им хлеборезки не заткнули 🙄

раскрыть ветку (1)

Почему странно?

показать ответы
3

Ну если вы уважаете садо- мазо то тогда нет 🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)