А чё, так можно было что-ли?

Rutube. Если страницу обновить, то оно как-то находит этот кеш а не загружает заново. А в приложении на мобильнике даже нашел кнопку "скачать".

Осталось понять, как убрать на телефоне это мешающее минивидео поверх все приложений , когда включаю рутуб в фоне, чтоб послушать голос.

UP: выбрав "Полная" я увидел как полоска предзагрузки быстро дошла до конца, а не как обычно, следующие 5-10 секунд и все.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Тебя не устраивает yt в плане функционала. Ок
Ты сказал что в плане функционала ты знаешь много альтернатив. Хорошо

И в альтернативы видеохостинга ты предлагаешь инструмент для сервера, стриминг-платформу, браузер и ... стриминговое событие??
раскрыть ветку (1)
0

Ага. Такие дела. Как пример того, чего можно было бы достичь.

А еще я согласился, что тут контент важнее функционала, а что мы терпим (ну ладно, я) обрезанный и старый набор функций, и миримся (ну ок, мирюсь) с невыполнеными хотелками, просто потому что важнее посмотреть конференцию, даже если и не удобно, чем ее не смотреть, но со всеми удобствами.

И повторюсь, монополия очевидна. 600р ни за что - это тоже проявление этой монополии.

показать ответы
0
Откуда? Не увидел
раскрыть ветку (1)
0

Там было PeerTube, Twitch, Яндекс браузер, трансляция чемпионата мира. Добавь к этому еще разные оболочки над ютубе, как например FreeTube, там очень классная организация подписок через "профили". Рутуб добавь в паре функций. Ну и смотреть скринкасты и выступления на конференциях через ютуб просто неудобно. Не хватает контроля и за окнами и за камерами.

показать ответы
0
Примеры таких "альтернатив" можно? Хотя бы штук 5
раскрыть ветку (1)
0

Я же перечислил откуда я идея брал.

показать ответы
0
Ага. Ну с такими запросами тебе именно в рутуб) а потом в вквидео) там же всё это есть) ну не прямо сейчас, это скоро реализуют)
раскрыть ветку (1)
0

Ты спросил что хочу с таким апломбом, как-будто ютуб достиг совершенства, и я тут час буду выдавливать пару идей. А оказалось, что поток идей пришлось силой останавливать, и так понятно ...

Ютуб по функционалу (не контенту) - древний мамонт. Достаточно походить по инету и посмотреть альтернативы, чтоб понять.

Рутуб тоже простоват. Кто спорит? Но рутуб хотя бы двигается на встречу пользователям (как вот эта опция в топике) а не на встречу рекламодателям и копирайтхолдерам.

До сих пор удивляет, что люди платят ютубу 600р (8$), но все еще видят рекламу, и все еще не могут слушать в фоне. Ну это пиздец, если честно.

показать ответы
2
Стоп. Ты не ответил на конкретный вопрос: "А что ты ещё хочешь от видеохостинга, кроме контента?". Вопрос не про монополию, не про рекламу и тем более не про то, что лучше и кому чем пользоваться.

Но раз уж ты про рекламу начал...
А правда что в рутубе реклама есть даже в детском контенте?
А правда что там рекламных интеграции раза в 3 больше, чем в yt?
А правда что релевантность рекламы там меньше?
А правда что контентмейкерам с этой рекламы почти ничего не платят?
раскрыть ветку (1)
0

> А правда что ...

А я откуда знаю? У меня 50р. подписка. 0 рекламы вообще. И в детском контенте тоже.

А что ты ещё хочешь от видеохостинга, кроме контента?

Я то хочу дохрена, губа у меня не дура. Если у тебя фантазия тут не работает и тебе ок, то тебе повезло. Меньше знаешь - крепче спишь.

Хочу RSS в каналах, чтоб в мой rss ридер приходили уведомления. Хочу полный контроль над загрузкой на случай плохого инета, в том числе загрузить себе все что хочу автоматически по API, и смотреть в своем плеере. И вообще хочу API как в PeerTube. Хочу загружать только аудио, там где трафик надо экономить а видео не нужно. Слушать в фоне видео само-собой. Хочу чтоб подписки можно было разбивать по категориям. Делать клипы из чужих видосиков, чтоб репостнуть друзьям не полное видео с таймстемпом, а сразу нужный клип (как в твиче). Хочу может быть более интересный интерфейс, как в телевизорах с разделением экрана, где показывается сразу несколько видосиков, а аудио только с одного (что-то подобное делали во время какого-то футбольного чемпионата по-моему). Хочу сам выбирать камеру в конце концов в роликах. Хочу чтоб когда делали скринкасты, чтоб можно было мышкой выделить текст с терминала в видео и скопировать себе. Хочу автоматический перевод на русский как в яндекс браузере. Хочу флажки страны у комментаторов как в твиттере. Или как в твиче иногда делают "кто смотрит" по странам.

Не хочу рекламу вообще.

Я тебе еще могу писать и писать чего хочу и чего не хочу. Только кто мне это даст? Точно не ютуб. Они там ИИ-шку прикрутили чтоб показывать рекламу в самые интересные моменты. И другую ИИ-шку чтоб звук убирать из номеров КВН-а ради копирайтхолдеров. Это монополия в худшем проявлении.

показать ответы
1
Таааак... А что ты ещё хочешь от видеохостинга кроме контента?

Ну и как бы - зарегистрируйся - и будет тебе запоминание. Не точное, но в пределах там минут 5 - 10
раскрыть ветку (1)
0

Таааак... А что ты ещё хочешь от видеохостинга кроме контента?

Ради контента многое терпим от гугла и со многим миримся. Монополия, согласен.

А правда что премам на ютубе уже рекламу засовывают? https://habr.com/ru/news/773858/ и https://habr.com/ru/news/915098/

Вот это вообще зло какое-то:

В середине мая YouTube объявил о внедрении нового формата рекламы Peak Points для демонстрации роликов сразу после самых интересных моментов в видео.

показать ответы
0
На мобильных устройствах - да. Он ещё и ролика 2-3 вперёд по рекомендации загрузит
раскрыть ветку (1)
0

Года 4 не пользовался ютубом на мобильнике. Может быть. На компе не нашел.

На компе ютуб - ну такое. Кроме контента вообще похвастаться нечем. Оно даже не может запомнить позицию в видео у незарегестрированного пользователя.

показать ответы
1
А, то есть он даже этого не мог?
раскрыть ветку (1)
0

Ютуб может полную предзакачку? Ну т.е. не загрузить следующие 20 секунд, а загрузить сразу до конца видео? Я такую фигню первый раз вижу, может не туда смотрел

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги