1339

А что зарплата?

Недавно парень увольнялся со своей работы. Эта компания также была и моим первым местом работы.
Попросил приехать, помочь забрать вещи. Приезжаю, решила зайти с ребятами поздороваться.
И встречаю начальника отдела, в котором работал мой парень.
Завязывается диалог (где н-начальник, я-я):
Н: ты чего парню мозги запутала, из-за тебя ведь уходит.
Я: может вы его лучше спросите, почему он уходит?
Н: я ему предлагал удаленную работу.
Я: а зп побольше?
Н: а что зарплата? Что зарплата? Ну будет повышение… потом.
Я посмеялась. И далее:
Н: и кто у меня теперь работать будет?
Но вопрос остался без ответа…

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
265
Автор поста оценил этот комментарий

Большинство работодателей не замечает тот факт, что люди приходят устраиваться на работу РАДИ ДЕНЕГ (какой сюрприз!). Мне вот интересно: что было бы дальше, если ваш парень остался бы?

раскрыть ветку (27)
99
Что это?

Если это говорит HR - то там на голове не то что розовые очки, там ебаная сварочная розовая маска.

Если это говорит наемный директор - то это дешевая манипуляция, чтобы выслужиться перед вышестоящими о том, как он без денег всех уговорил работать.

Если это говорит собственник бизнеса - то он потерял связь с реальностью из разряда "сытый голодного не поймет" и его пора возвращать на землю.

раскрыть ветку (7)
25

Херки — они такие. Объяснял одной по поводу резюме соискателя, что либо он с такими навыками пиздит про зарплату, либо с такой зарплатой пиздит про навыки, либо, одновременно, про зарплату с навыками пиздит. Она смотрела на меня, как на идиота) Ага, чел мониторит рынок труда по региону и не видит там вилку зарплат.

раскрыть ветку (5)
21

ну есть еще люди которые себя не умеют продавать, мне много раз отказали в работе по причине что с такими навыками и на такую зп? да ты пиздишь! (более завуалированно конечно но все же) потом стал чисто случайно хорошо получать, почти заставили брать деньги за сверхурочную работу, плюс походил к психологу и вуаля, мне больше не стыдно ставить не то что вилку а ее верх и даже резюме не рассылаю, сами как то находят. 

раскрыть ветку (4)
6

Это называется оверскилл. Таких hr не любят — сегодня ты стесняшка, а завтра такая: "слышь, директор, либо оклад 150 в месяц + два оклада в годовую премию, либо я на хую вашу шарагу вертела". Организации нет смысла рисковать, если рамки должности и объем работы жестко ограничен.

раскрыть ветку (3)
2

Я не hrюш, но была ситуация, когда не взяли с формулировкой over quality.  А работа была интересной :/

раскрыть ветку (2)
2

Это о-очень скользкая мотивация интересно/не интересно. Сейчас задача интересна, а потом концепция поменяется и усе — уже не интересно. А зарплата как была маленькая, так и осталась. Мне искренне нравится моя работа, но далеко не всегда есть задачи в стиле "никто кроме бобра". Чаще банальная рутина.

раскрыть ветку (1)
1

Мотивирован был не задачами, а работой в целом именно в этом месте. В том числе и зарплатой, адекватной для той работы. Задачи в стиле "никто кроме Дяди Толи" я оставил в армии :)

15
Sidera specta
Был у меня один такой начальник. Он же собственник бизнеса. На любое увольнение кидал на зп и расчёт всех и всегда. Тем и жил. Когда я решил уволиться, сделал так хитро что бы он все отдал разом.
Так я его потом встретил через 7 лет. 7 лет Карл!! Я уже давно работал в другом месте, он зашёл увидел меня и сказал что тут ничего покупать не будет. Хорошо хоть не плюнул, так его перекосило.)
44
DELETED
Некоторые замечают и сильно этим недовольны. Один такой деятель мне на собеседовании заявил: "Я специально плачу не много, потому что мне нужны люди, работающие за идею". Пожелал ему удачи в поисках))
раскрыть ветку (15)
4

А что за идея?

раскрыть ветку (12)
18
DELETED
Верность компании? Прибыль директора? Я хз.
раскрыть ветку (5)
12

Вот и я думаю, странная идея что бы директор жирел и кайфовал, а работяга на дошиках и роллтонах перебивался.

раскрыть ветку (4)
9
Это называется солидаризм и народное единство, ты не понимаешь всей прелести. Тебе просто нужно сходить на пару тренингов корпоративной сплоченности. "Примирись батрак с магнатом" и далее по тексту.
2
DELETED
Ага, начпроизводства с финансовой ответственностью за качество.
2

Ну там мало ли, в генной памяти крепостное право вдруг еще живо...

кискадер
Как странная? общемировая идеология.
11

Ну что вы как маленький? Будто не знаете как много сейчас простых и в тоже время светлых, великих идей. Вот например дача начальника, или новая машина его сына. Ну в самом деле-то.

4

Работать за идею !

раскрыть ветку (1)
0

Да уж..

1

Обогащение деятеля.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
С прошедшим!
0
ЭТО БАЗА

Превосходство белой расы.

0

Это странная формулировка. Не очень умный деятель, конечно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Потом еще кадровичка их перезванивала и очень удивлялась, куда я пропал. Мол, они же готовы меня взять!
5

Большинство работодателей считают себя очень хитрыми, и на голубом глазу заявляют, что они открывали контору НЕ ради денег. И искренне удивляются, когда их ловят на этом.

12
Ничего бы не поменялось. 5/2, до работы в одну сторону 1.30, потолок 100 тысяч. Часто ездишь в командировки в очень отдаленные селенья, чтобы запускать газовые агрегаты
0

Большинство работников не замечает тот факт, что их берут на работу чтобы они зарабатывали деньги ...какой сюрприз.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы