52

А что у них?

Здравствуйте, товарищи! В эфире передача «Международная панорама» и сегодня мы покажем как в североамериканских штатах Америки местная корпорация Uber угнетает и высасывает все соки из рабочего класса….

Катая Яндекс в свободное время и удивляясь до каких пределов еще может дойти жадность этого агрегатора, я решил поинтересоваться как там дела за океаном. Какие там сейчас у яшкорабов уберодрайверов заработки в этот период мирового кризиса? Любопытно же. Полез смотреть. На реддите есть большое сообщество водителей Uber, где как и у нас одни пишут, что Яша Убер офигел донельзя, другие кричат про неквалифицированный труд и, что вы и на это не наработали. Ну прям один в один как здесь. Местные водители там часто выкладывают скрины убертаксометра для похвастаться недельным заработком или поныть о дешевых поездках или поржать над клиентами. Поэтому все довольно наглядно. Поэтому я честно спер оттуда один скрин и давайте его рассмотрим.

Итак место действия - город Чикаго, несколько дней назад, тариф UberX, т. е. Эконом по нашему.

А что у них?

Этот скрин - стандартный отчет о поездке, где мы видим из чего сложился заработок этого таксиста:

Подача - $1,35 или по курсу ЦБ 83 рубля. Ну, ничего так, если это не подача в 10 км.

Оплата за расстояние — $0,61 за милю или по нашему примерно 23 рубля/км. Норм.

Оплата за время в пути - $0,21 за минуту или 13 рублей/мин. Чет не очень.

Платное ожидание - $0,26 за минуту или 16 рублей/мин. Ну ладно, пойдет.

И при этом товарищ схватил заказ в повышающим кэффом, за что ему добавили 12 баксов, т.е кэф был где-то 1,85.

Интересная строчка - «временная топливная надбавка» $0,55  т.е Убер своим водителям компенсирует резкий рост цен на бензин в размере 33 рубля за каждый заказ. Байден доволен — происки русских не удались. Водитель - не знаю. Хотя если катать только коротыши…

Итого наш водитель заработал $28,39 или 1750 рублей за поездку длиной 28 километров и 18 минут. ПВА. Неплохо, конечно, но я думал они там больше тягают. Хотя чаевые никто не отменял, так что жить можно.

Но! Посмотрите на самую нижнюю строчку.

Цена для клиента - $70,40! С клиента Убер списал за эту поездку 4 337, если в рублях.

Т.е комиссия Убера составила 60%. Шестьдесят процентов! Нет, ну, там правда в комиссию вошли транспортный налог и лицензионный сбор — целых 77 рублей, так что ладно 58%.

И вот такие цифры комиссии, господа, я так понимаю и подозреваю — это то, к чему мало-помалу стремится наш всеми любимый агрегатор. Даром, что он еще у нас и монополист практически, в отличии от этих там.

Грустно это все, коллеги — пойду забудусь сном Мой район покатаю.

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества