1798

А что тебе дала армия?

Вопрос адресован тем, кто в армии служил.

Несколько лет назад среди первокурсников, пожалуй, самого элитного военного училища мира, "да что там мира? России!" (И. Ургант), было проведено анкетирование.
Один из вопросов звучал так: "Что Вам дала армия?"
Ответов было много.
Практически все правильные и патриотические.
Но мне больше всего понравился следующий ответ.
"Я забыл, что такое бессонница"...

Армейский юмор

837 постов4.3K подписчика

Правила сообщества

Запрещено в предлагаемых постах:

• Обсуждать, продвигать и опровергать ту или иную политику

• Разжигать межэтническую, межнациональную и международную вражду

• Пропагандировать фашизм, нацизм, радикальный религиозный экстремизм и прочие негативные идеологии запрещённые на территории РФ и за её пределами

0
Автор поста оценил этот комментарий

''спецкомандировок''.......  Загадочный ты.  Сразу представил тебя с лицом Пуговкина в ''Спортлото 82'' -А вы и там были?!!! -Приходилось.

раскрыть ветку (1)
8
Таджикистан -1992.
Как раз после уборки моркови.
Трое потом погибли в Чечне...
Иллюстрация к комментарию
148
Стрельбы, развертка глушилок и.т.д)

Весело. А у нас копание, разгрузка, переезд складов, фасовка муки в рваных мешках. Отслужил, и вот прям воином себя почувствовал! Защитником! Если какой кипиш, то я уххх, бля! Всю муку рассортирую! Они там охуеют все, от мощи и ярости моей!

раскрыть ветку (1)
31
Открою страшную тайну.
Голодным, голым и без боеприпасов в бой идти весьма некомфортно.
Нужно и мешки кому-то грузить.
показать ответы
0
Несу бред или пиво

а на нас кто то нападает?

раскрыть ветку (1)
4
Открою другую страшную тайну.
Не нападают военным путем, потому что пока есть армия.
Нападают экономически, потому что экономика слабая.
Финансово, опять же...
79

А есть еще какая-нибудь тайна, которая объяснит, почему это заменяет боевую подготовку на 100%? А то стыдно сказать, в армии был, а стрелял только пердежом из жопы))

раскрыть ветку (1)
3
Увы, Вам, в таком случае, не повезло.
Хотя, служа в "элитной" части, мы пару раз в месяц грузили уголь для наших же кочегарок, я полгода командовал "кочегарной" ротой, потому что топить их нужно было, а гражданского персонала тупо не было.
Ну и каждую осень заготавливали себе в часть овощи.
Кстати, в одну из "спецкомандировок" в 1992 году поехали прямиком с уборки моркови :)
показать ответы
6
DELETED
АКСУ? Хуясе, в батальоне ГИБДД служил?)
Остальное верно. Только у нас массовые бронхиты и пневмонии были в части из-за сушняка после прививки от столбняка, воды мало и кипяченная горячая из столовки, жара, физнагрузки. В итоге куча народу воду втихаря хлебает из под крана в умывальнике, а она ледяная и вряд ли чистая артезианская.
раскрыть ветку (1)
2
АКСУ у нас были на вооружении у гранатометчиков и связистов.
показать ответы
1
DELETED

Халявную пораньше ))

раскрыть ветку (1)
1
Ну, халява весьма относительная..
Мне когда выслугу с льготными посчитали, оказалось я начал служить в 8 лет :)
показать ответы
1

Результат нашей беседы может быть важен: кто-то прочитав пойдет заниматься с сыном, чтобы он был готов. Если это спасёт хоть одного человека - уже не зря мы тут срёмся.

раскрыть ветку (1)
0
Если бы каждый "срач" был обличен в такие пристойные формы... :)
показать ответы
0
В каком месте я делаю заявление "Не служил - не мужик"? В том-то и прикол, что Вы терпели, но расхожий лозунг приписываете мне. Если всё было так хуёво, почему не писали в Военную прокуратуру?
раскрыть ветку (1)
0
Уважаемые друзья, очень увлекательно созерцать вашу переписку. Рад, что смог создать благоприятную для вас среду общения.
Изначально я разместил свой пост в разделе "Армейский юмор" в тихой надежде, что и ответы будут с юмористическим уклоном.
Большинство же комментариев оказались очень серьезными.
С удовольствием отмечаю, что мой юбилейный 100-й пост собрал столько служивших мужчин.
Я понимаю, что армия дала не всем положительные эмоции. Ведь даже выбранные профессии тоже не всем нравятся.
Честь и хвала тем солдатам, которые этот опыт, пусть и диаметрально противоположный, приобрели.
Я согласен с тем, что служба солдата в большей мере зависит от отношения к своему делу офицеров.
Мне повезло, я начинал офицерскую службу в нормальной и малочисленной части, отдельной роте, где офицеры собрались с духом, дневали и ночевали в казарме и за два года искоренили неуставные взаимоотношения.
Понимаю, что у каждого из вас своя точка зрения на службу в армии, судя по общению вы не допускаете личных оскорблений, оба обладаете неплохим интеллектом, но, мне кажется, полемика затянулась и зашла в тупик. Умение уступать - качество достойное настоящего мужчины.
показать ответы
1
Муж говорил, им сказали:"на учениях допустимая смертность 3%". А согнали пару сотен срочников в Бурятию. Вот такой допустимый расходный материал.
раскрыть ветку (1)
0
Лгун Ваш муж.
показать ответы

Я в универе на обж рожок из калаша отстрелял )))

раскрыть ветку (1)
0
2
DELETED

Первый раз в жизни увидел юг, горы и море))) Первый и единственный раз в жизни увидел листья на тополях на новый год..и дождь))) А по теме: узнал, что предела организм, что физически, что морально, практически не имеет, даже не смотря на мое индифферентное отношение к спорту. До тошноты набегался по пересеченке и настрелялся из АК-74М. Научился философски относиться к бессмысленной работе - очень помогает сохранять нервы на любой работе после армии, особенно на нынешней. Прыжки с парашютом - на ггражданке, добровольно - хрен бы прыгнул!))) Сейчас, кстати, тоже, хрен прыгну, после того, как лично под конец службы  чуть "на разбой" не уложился.. Ну и учитывая, что я по вышке химик - было интересно погрузится в азы связистов))) И в дождь и в грязь ёб..ся доблестная связь! Если нет дождя и грязи нас ёб..т начальник связи!!)))

раскрыть ветку (1)
0
"Без связи нет управления. Без управления нет победы!" :) Особенно хорошо это понимается, когда ты дал результат, а "потычка" не прокачала сеанс.
показать ответы
0

Вот это поворот. Нужно было два дня, для того, чтобы вы ответили на поставленный вопрос, а не съехали с темы как обычно.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Депривация_снаПрочитайте про физиологические эффекты постоянного недостатка сна. Мнение докторов, явно, вызывает большее доверие чем ваше.

Дальше что?

А дальше ничего. Мне просто было интересно - сколько времени понадобиться для того, чтобы научить вас вести диалог, ибо впрыски не в тему - таковыми не явяются. Вы уже достаточно показали нежелание признавать фактов и кучу попыток протолкнуть свое мнение, основанного на "потому, что я так считаю", не подкрепленное ни одним фактом, а тех людей, которые имеют отличное - попытаться унизить, за счет превознесения себя, вставляя факты из своей героической биографии к месту и нет.

раскрыть ветку (1)
Уважаемые друзья, очень увлекательно созерцать вашу переписку. Рад, что смог создать благоприятную для вас среду общения.
Изначально я разместил свой пост в разделе "Армейский юмор" в тихой надежде, что и ответы будут с юмористическим уклоном.
Большинство же комментариев оказались очень серьезными.
С удовольствием отмечаю, что мой юбилейный 100-й пост собрал столько служивших мужчин.
Я понимаю, что армия дала не всем положительные эмоции. Ведь даже выбранные профессии тоже не всем нравятся.
Честь и хвала тем солдатам, которые этот опыт, пусть и диаметрально противоположный, приобрели.
Я согласен с тем, что служба солдата в большей мере зависит от отношения к своему делу офицеров.
Мне повезло, я начинал офицерскую службу в нормальной и малочисленной части, отдельной роте, где офицеры собрались с духом, дневали и ночевали в казарме и за два года искоренили неуставные взаимоотношения.
Понимаю, что у каждого из вас своя точка зрения на службу в армии, судя по общению вы не допускаете личных оскорблений, оба обладаете неплохим интеллектом, но, мне кажется, полемика затянулась и зашла в тупик. Умение уступать - качество достойное настоящего мужчины.
0

Я от офицеров в части то же самое слышал.

раскрыть ветку (1)
И офицеры лгуны.
0

А я, простите, почему написал, что именно по этому их двое?

раскрыть ветку (1)
Прощаю.
показать ответы
0
Очередному дневальному запрещается садиться, снимать снаряжение и расстегивать одежду.

Поспи стоя на тумбочке.

раскрыть ветку (1)
Очередной. А вот дневальному свободной смены разрешается отдыхать лежа (спать).
показать ответы
0

По уставу спать не должен. Но на то их и два, чтоб сменялись.

раскрыть ветку (1)
Плохо Вы УВС знаете.
показать ответы

вот только гаупт вахт нет уже лет 20 или больше

раскрыть ветку (1)
Есть. Но арест с содержанием на гауптвахте - по решению суда.
1
DELETED

Гринев? Петя?

раскрыть ветку (1)
Получается, что так.
33 календарных, 42 льготных.
Пенсия в 50.
0

Что за училище? МВВКУ или Рязань?

раскрыть ветку (1)
РВВДКУ
3
Хорошая попытка, товарищ майор
раскрыть ветку (1)
DELETED
А вообще армия мне много чего дала. Дисциплину и чувство ответственности. Все же знают - накосячит один в роте - огребут все. Научился ценить слова отца и матери, на гражданке я был обычным раздолбаем, в армии всю эту дурь из меня выбили) научился думать головой перед действиями. А ещё выдержка, это тогда, когда тебя вроде берут на парад 9 мая на Красной Площади, но если ты ложанешь где то, то мигом вылетишь из коробки) а попасть на главный парад хотел каждый)
Ностальгия)
раскрыть ветку (1)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы