1708

А что, так можно было? :)))

Вот как это было:

Я: «Ко мне идут 27 (двадцать семь) грамм из Волгограда :)))»

Некий хвастунишка: «у меня на грам больше))»

Любопытствующие пикабушники: «Отпишитесь потом, что за клад вам придет) Только обязательно! А то я подписалась) »

«и я подпишусь, можно?»

«тоже послушаю с интересом, что может там вообще быть? подпишусь даже»

«27 граммов золота, как я понимаю))))»

Уррраааа! склад! Получила сегодня от снегурочки из г. Волгограда конверт заказного письма:

А чё? практичная штука -- компактный календарик. Пейзажи милые, я сама пейзажи фоткаю и мне вполне по душе. А в Волгограде я была в 91м и все достойные примечательности своими глазами видела, даже на Мамаев Курган по лестницам поднялась, и на трамвае покаталась, и в Волге искупалась. И все формальности Анонимного ДМ соблюдены: трэк-номер заказного письма и подарок.

Уже повесила на холодильник:

Пойду нажму кнопочку о получении подарка. Спасибо и привет Волгограду!

Обмен подарками

15.5K поста14.7K подписчиков

Правила сообщества

Все мы хотим получать новогоднее настроение и делиться им, поэтому нужно соблюдать простые правила, чтобы всем было уютно:
- Не выкладывать данные третьих лиц

- Обязательно добавлять соответствующие теги - "Обмен подарками"

- Не нарушать правила Пикабу;

Просим не создавать посты с оповещением об отправке посылок/задержках, иначе они будут удаляться, подобную информацию стоит передавать через личную переписку или организаторов, так больше шансов что информация дойдет до получателя.

За нарушение правил мы внесем вас в список плохих детей и выскажем предупреждение, за намеренное и повторное нарушение правил последует бан.

Кроме того, будьте вежливы друг с другом =^_^=

60
Автор поста оценил этот комментарий

На одном форуме, где я посиживаю иногда, в прошлом году тоже проводился тайный санта, топом подарков стали погрызенные детские книжки и морская свинка,в коробочке на дне посылки, придавленная сверху банками с консервацией.Свинка до получения посылки, увы, не дожила.

раскрыть ветку (1)
68
и морская свинка,в коробочке на дне посылки, придавленная сверху банками с консервацией.

Просто лошадиную голову было неудобно упаковывать?

59

Я нашла этот пост, ошиблась немного, свин хоть и замученный был, но выходить удалось. 4 дня без воды и еды. Судя по коробочке с подстилкой, не сбегал никуда, целенаправленно положили. Посылка вся обоссаная, остальное содержимое подарка выкинули

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
56

Жесть. Это вот и называется "подложить свинью", штоль? %)

72
DELETED

Давайте хотя бы пост в лучшее выведем. Апнем рейтинг ТС. Если этот, мать его, даритель календариков, не смог настроение ТС поднять, то пара тысяч плюсов, точно должна. Карма блчть.

раскрыть ветку (1)
69
не смог настроение ТС поднять,

Спасибочки, конечно, но у меня вполне себе настроение. Это же чистейшей воды стёб!

показать ответы
5
Ну, блин, может, человек совсем не богат, кто знает.
раскрыть ветку (1)
51
может, человек совсем не богат, кто знает.

Отправка за границу стоит отдельных денег, можно не записываться на обмен с заграницей, например, и отправить внутри РФ.

показать ответы
271
Мда... И на елку влез и ж... не ободрал. Отправил подарок (не подарок - подарище!), трек-номер есть, получение подтверждено. И в черный список не попадет, и сам получит что-то поболее календарика. Блин, печет
раскрыть ветку (1)
110
Блин, печет

Главное в блинопечении -- чтоб блин не подгорел! :)

показать ответы
93
По-моему в тому году топ1 был пакетик чая в подарок, интересно, кто-нибудь сможет обойти?)
раскрыть ветку (1)
49
топ1 был пакетик чая в подарок, интересно, кто-нибудь сможет обойти?

Нет предела совершенству.

Нам есть к чему стремиться.

Краткость -- сестра...

показать ответы
9
Веб студия
Обертка от барбариски с ЗАПАХОМ барбариски.
раскрыть ветку (1)
17
Обертка от барбариски с ЗАПАХОМ барбариски.

Исключительно для любителей гомеопатии!

показать ответы
11
Автор, вы очень импонируете, хотя, понятно, о чем пост.
Хочется вам на каждый коммент плюсик поставить за спокойное отношение и такой правильный баланс.
раскрыть ветку (1)
34
Хочется вам на каждый коммент плюсик поставить

Не в чем себе не отказывайте! %)

42
И даже никакой открытки? Совсем вообще ничего?? Это как-то очень грустно( интрига, конечно, была, но блин...
раскрыть ветку (1)
33
И даже никакой открытки?

Неа.

но блин...

Да ладно, другим и этого не присылают.

показать ответы
12
Я была бы очень рада такому календарю. И просто открытке. Мой "санта" вобще не чешется.
раскрыть ветку (1)
16
Я была бы очень рада такому календарю.

И я рада! Да еще прям сегодня (такое милое совпадение!) мою посылочку наконец-то забрали из почтового отделения и прислали записочку :))) Новогодний круговорот завершен. Уже думаю, что и как сделать в следующем обмене.

5
Может вы себя плохо вели в этом году, потому Дед Мороз был прижимист? Шучу.
Второе предположение - этот пост - реклама интернет магазина(адрес на календаре).
раскрыть ветку (1)
29
вы себя плохо вели в этом году

Что значит "в этом году"? Я всегда себя плохо веду. Ишь!

1
А Вы не из России?
раскрыть ветку (1)
13
Вы не из России?

я из Испании

показать ответы
6

А у меня разница между отправленным и ожидаемым подарком всего 5г. Карма какая-то). Правда, ни один еще не дошел до места назначения.

На месте автора я бы руку себе отгрызла со злости, ведь несколько дней все искала-покупала для посылки...

раскрыть ветку (1)
24
На месте автора я бы руку себе отгрызла со злости,

Это же больно! я, конечно, могу укусить кого-нибудь, но я уже зубы почистила.

показать ответы
8
Вы такая замечательная. Прям супер! Хочу вас обнять и затискать.
раскрыть ветку (1)
11
Хочу вас обнять и затискать.

Как мы тут уже выяснили, я кусаюсь >-<

29

Может Ваш дед мороз и мой один и тот же? Я живу в Германии и своему деду морозу так и написала если нет возможности пришли мне магнитик и аленку (у нас почему -то именно Аленок не продают, очень соскучилась по такому шоколаду) в  обычном письме. Сама в Россию 2кг отправила. Мой дед мороз правда мне так ничего и не послал. Думаю уже и не пошлет.

раскрыть ветку (1)
11
в Россию 2кг отправила

А я только кило шестьсот шестьдесят шесть. Чувствовала себя скруджем.

уже и не пошлет

или как раз таки уже послал. Но не посылку :(

живу в Германии

Более новогодней атмосферы я еще нигде не видела! Была лет 10 назад в Бремене. Какая офигенная ярмарка!! В Гамбурге, по сравнению, скучный рынок, параллельно-перпендикулярный.

показать ответы
2
DELETED
Укажите ник или данные этой скряги если они есть. Кстати если есть обратный адрес, можете сообщить мне? Я "хороший" подарок хочу отправить этому человеку.
раскрыть ветку (1)
19
Я "хороший" подарок хочу отправить этому человеку.

Фи быть таким :)

Адрес, конечно, есть, но это, в любом случае, личные данные третьих лиц. Да и ерунда всё это, просто надо же об чьём-то болтать.

показать ответы
Вы меня простите великодушно, не имею в виду ничего плохого (и ни на что не намекаю, хорошие вещи происходят, рад за каждого), но почему есть ощущение, что стилистически почти все эти отчетные посты принадлежат одному перу? Может, идет на автомате подражание первым подобным постам?
раскрыть ветку (1)
14
стилистически почти все эти отчетные посты принадлежат одному перу?

"Текст-фотка-текст-фотка-смайлик/кот" -- а как должно быть?

показать ответы
8
как ни странно, но ничего лучше чем календарик )
раскрыть ветку (1)
6
лучше чем календарик

Так, стоп. Во всем мире есть совершенно чудесные варианты календариков с местечковыми фигнюшками, туристы их как пирожки расхватывают. Контекст важен, важен контекст.

3

У меня 6 дней, может что-то особо ценное в посылках из Германии ищут? Баварские колбаски не должны пересечь санкционную границу.

раскрыть ветку (1)
6
Баварские колбаски не должны пересечь санкционную границу.

Путешествие баварских колбасок по России. Хм... звучит, как название забавного кино. :)))

показать ответы
1
Сама выше осудила. Но позже подумалось, а вдруг не стеб и не жадность, вдруг просто молодость и наивность. Человек подписался на заграничный обмен, потом узнал стоимость отправки и прихерел. В общем, не рассчитал силы. Хотя, письмецо все равно мог черкануть. Так что, на корысть больше похоже, но все же.
раскрыть ветку (1)
5
письмецо все равно мог черкануть

Доброе слово и кошке приятно.

3
Жизнерадостности тс можно только позавидовать, я бы наверно расплакалась)) хотя если бы было приложено письмо, мол к сожалению тяжёлая ситуация, а поучаствовать хотелось, и тёплые пожелания, то был бы совсем другой эффект!
раскрыть ветку (1)
5
Жизнерадостности тс можно только позавидовать, я бы наверно расплакалась))

Расплакиваться это не рационально. Многие события не зависят от нас, но, в большинстве случаев, мы сами выбираем, как к ним относиться.

6

а если это будет отправленный факсом скан фотографии с монитора, на котором была фотка обертки от барбариски ?

раскрыть ветку (1)
4
а если это будет отправленный факсом скан фотографии с монитора, на котором была фотка обертки от барбариски ?

то это уже будет массовое производство конфет

0

Посколько это международная посылка идет очень-очень долго из-за таможни. Мою посылку по обмену подарками пикабу отправленную 22 ноября только сейчас доставили, по моему опыту, это очень быстро. Моя посылка отправленная 1 ноября в г Москву все еще на сортировочном центре.

раскрыть ветку (1)
4
Мою посылку по обмену подарками пикабу отправленную 22 ноября только сейчас доставили,

Фигасе. Я отправила из испанских ебеней 4го декабря. 6го оно уже было в Химках на таможне, а 14го в почтовом отделении получателя. Но я еду не отправляла, на всякий случай.

показать ответы
18
DELETED
Ну обидно чесслово. Я вот отправил подарок, а вот отправитель ни разу не сказал "спасибо" (а большего мне даже и не надо было). Я уже промолчу что поста-отчёта от него на Пикабу не стоит ожидать. Да и в ответ мой санта оказался кидалой... Короче, только нервы и никакого удовольствия :(
раскрыть ветку (1)
4
отправитель ни разу не сказал "спасибо"

А мне повезло! Прям чуть не прослезилась, когда сегодня весточку от получателя читала :))))

показать ответы
3
Я о тексте. Не ругайтесь, я просто описал ощущения. С наступающим!
раскрыть ветку (1)
4
Не ругайтесь

Это не продуктивно. И Вас с наступающим! *текст-фотка-котик*

Рискую отхватить минусов, но напишу. А может это ребенок участвовал в обмене подарками? Разные же люди регистрируются. Автор, лучше же календарик, чем ничего? Отправитель конечно вряд ли в ветке отпишется и объяснит свой поступок.
раскрыть ветку (1)
3
А может это ребенок участвовал в обмене подарками?

Детям можно отпарвлять заказные письма? Без предъявления удостоверения личности?

показать ответы
4

а мне идет 1 грамм ..я даже не представляю, что может весить 1 грамм.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

снежинка?

показать ответы
Автор, я не защищаю отправителя, просто пытаюсь оправдать что ли его в ваших глазах( я уверена, вы отправили отличный подарок и понадеялись, что получите не хуже. Разные люди бывают, не расстраивайтесь, что подарок не оправдал ваших ожиданий. Никто от этого не застрахован. В этом и азарт анонимного деда мороза
раскрыть ветку (1)
2
пытаюсь оправдать что ли его в ваших глазах
Нельзя обидеть кого-то тем, что он не считает обидным.
понадеялись, что получите

Неа, я не надеялась. И не расстроилась. В комментах к какому-то посту случился разговор об ожидаемых обменах, кто-то сказал про 200 с чем-то грамм, я упомянула мои 27, народу стало любопытно, попросили отписаться, когда получу. Я отписалась.

Родители помогали, почему нет. Ребенок поделился, что участвует в акции обмена подарками
раскрыть ветку (1)
2
Родители помогали

Когда родители помогают что-то сделать, это даже школьный учитель замечает ;)

показать ответы
0

А можно как-то общаться с приславшим/одариваеым?

раскрыть ветку (1)
2

не совсем. При кнопочке об отправлении есть окошко, где можно записочку тиснуть получателю, ему записочка придет на емэйл с уведомлением о трэк-номере.

Такое же окошечко есть при кнопочке подтверждения получения подарка -- можно заполнить при желании, придет мэйл отправителю от сайта, типа, посылочка получена адресатом и он оставил вам записочку.

1
Если честно я уже думала, что мне просто слепили снеговика , а он растаял в пути ). Но наверно открытка, правда я не знаю им присваивают трек - номера ?) А если в упаковке, то она сама весит больше 1г. Может почте было лень взвешивать. Ну подождемс ))
раскрыть ветку (1)
1

Удачи! :))

2
Моё дело предложить) С наступающим Вас и пусть в Новом году у Вас будет много положительных эмоций)
раскрыть ветку (1)
1
С наступающим Вас и пусть в Новом году у Вас будет много положительных эмоций)

Спасибо! и Вам всего-всего самого-самого и еще чуть-чуть, чтоб было :) Хорошего нового года!

зы: а зефирку кусьните от моего имени.

1
Я предложила weera1 отправить ей Аленку с родины Первого Космонавта)) могу и вам шоколадку, ну и заодно магнитик, для коллекции уж))) Напишите адрес на почту veshadim@mail.ru
раскрыть ветку (1)
1
могу и вам шоколадку, ну и заодно магнитик, для коллекции уж

Спасибо на добром слове! Но лучше просто скушайте зефиринку от моего имени :)

показать ответы
2

Наверное это связанно с адресом моего получателя, прошло 5 сортировочных центров пока до амурской области добралось.

раскрыть ветку (1)
1
прошло 5 сортировочных центров пока до амурской области добралось

Хыы... Моя посылочка была в ближайшее подмосковье. Она неделю болталась вокруг Москвы по сортировкам >-<  с 6 по 14 декабря: Химки-Шарапово-Мытищи-Подольск-Истра-п.о.получателя.

показать ответы
0
Автор, а что за щит у тролля?)
раскрыть ветку (1)
0

цвета норвежского флага

0

А сколько дней они передавали из Испанской почты в Почту России?

раскрыть ветку (1)
0

Два дня. Даже, практически, один. 4го отнесла на почту у нас. 5го посылка была на международной сортировке. 6го уже в Химках.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги