7075

А что соседи скажут?

Моя семидесятилетняя тетя -очень интересный человек.  Она очень любит дрыхнуть допоздна, но каждый день встает по будильнику в 7 утра, чтобы ... открыть ставни! (живет в частном секторе).  Потом опять ложится спать примерно до 12.

Как-то она пришла на день рождения  к моей маме (родной сестре) и уже часов в семь засобиралась домой.  Мама говорит-да посиди еще, давно не виделись, хоть поговорим.  А тетка-не могу, ставни надо закрыть. Я уже не выдержала этой вселенской загадки со ставнями, вопрошаю-зачем???

-Ну как, -говорит тетка, если поздно приду и закрою поздно ставни, соседи скажут- шляется где-то. А если утром не открою-скажут, вот дрыхнет допоздна, соня. 

-Ну и что???-искренне удивилась я. - Не пофиг ли, что скажут соседи?

-Ну нет, будут еще плохо думать-вздыхает тетка.

-А вы с ними общаетесь что ли, раз вас так волнует их мнение?-продолжаю не понимать я

- Да не особо...

Вот так тетка и живет. Любит  ходить в гости, но не может позволить себе засидеться.  Любит долго спать, но вынуждена вставать рано.

А все потому что "а что соседи скажут???"

154
Автор поста оценил этот комментарий

Вы хотите дорогостоящим лекарством вылечить симптом, а там "ушиб всей бабки".

раскрыть ветку (1)
49

Простите, но я ржу. Это самый точный диагноз, который когда-либо ставили моей тетке.

показать ответы
16
У меня бабушка такая. Тяжко бывает. В детстве нельзя кушать на улице, некультурно. Что люди подумают. То есть идти и есть нельзя, даже если вы на море и столик и куча народа рядом. И пофиг, что это была сладкая вата или мороженое. До сих пор шугаюсь кушать даже в кафе когда много людей вокруг. Ем только дома.
раскрыть ветку (1)
31

Я как-то не успела позавтракать и по пути на работу купила кофе и пирожок. И на остановке хомячила. Так какая-то баба на меня презрительно крикнула "Нашла где есть!" и очень быстро срулила. Я даже не успела ответить, ибо жевала. Но я очень удивилась.  Вот есть же такие люди, которым не все равно.

показать ответы
44
Да что там маршрутка и айфоны..
Вся инстаграмм ,и по большому счёту вся медийная культура интернета, Вк, одноклассники особенно, основаны на том самом принципе - " что люди скажут.."
Всё вокруг этого крутится.

Чак Паланик ( книга " Бойцовский клуб")как то выразил мысль о том, что очень завидует людям, которым абсолютно насрать на мнение окружающих. Но абсолютно насрать.
Как выясняется, это очень редкое явление.
Все мы в основном рабы закованные в кандалы чужого мнения. И бредём с этими кандалами по жизни
раскрыть ветку (1)
18

Да, конечно, людей заботит мнение окружающих. Мы ж все-таки существа социальные.  Это абсолютно нормально. Тут вопрос скорее  в степени и границах.  Когда начинаешь переступать через себя из страха "что люди подумают", хотя большинству реально плевать, это уже перебор, имхо.  Ну то есть для меня, например, важнее выспаться, чем бояться какого- то эфемерного мнения соседей. И я б не стала вставать в 7 утра, чтоб ставни открыть.

показать ответы

А чем она не права? А это не вы в автобусе постоянно беляши вонючие едите?

раскрыть ветку (1)
5

В автобусе я не ела, читайте внимательно. Стояла на остановке, никому не мешала. 

показать ответы
43

Спасибо ее родителям за ее еще детстве изуродованную в эту сторону психику

раскрыть ветку (1)
10

Не, родители у нее были хорошие, многодетная семья, очень дружная. Это скорее такая черта "хомо советикус". Просто она у всех в разной степени проявляется.

показать ответы
0

Никак, оно же не воняет.

раскрыть ветку (1)
4

Нуууу как же так. Оно же тает, капает, дети роняют его часто, бумажки, палочки везде валяются. По масштабам засорения почти как семечки. Думаю, вам стоит обратить внимание на проблему поедания мороженого случайными прохожими. Особенно на остановках!

Если бы тебе, ТС, не было важно и интересно мнение окружающих, ты бы не строчил этот пост

раскрыть ветку (1)
3

Принципиальная разница в том, что я не буду страдать в угоду чужому мнению.

То есть люди стояли мирно ждали автобус и к ним подошла женщина с 2 сильно пахнущими (кофе и выпечка) продуктами. И кому то это не понравилось? Не вижу разницы между этим и сплевыванием шелухи от семечек на асфальт и прослушиванием музыки через беспроводные колонки в общественном месте. Все это доставляет дискомфорт окружающим. А в автобусах как раз и едят те, кто на остановке дохомячить не успел.

раскрыть ветку (1)
3

Действительно, трагедия. Представляю, как ранят ваши эстетические чувства люди с мороженым.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги