5

А что, если засада?

Попал в ситуацию: на дороге встала машина на аварийках, слева сплошная. Местность пустынная, сзади ещё ряд машин.

Объехал по встречке. Далее развернулся (так было надо по маршруту) и снова проехал то место: машин восемь объехали "аварийного", и тот тоже медленно ехал своим ходом.

А что, если засада?

Внимание, вопросы ЗНАТОКАМ (фантазировать и пересказывать ПДД я, конечно, не могу запретить, но информация может быть полезной и другим людям, поэтому - давайте ПО ДЕЛУ):

1) если чел ГИПОТЕТИЧЕСКИ таким образом решил срубить бабла, скидывая фото или видео "куда нужно", могут ли такие материалы служить основанием для штрафа? И нельзя ли наказать самого того мужика?

2) если в машине сидел ДПСник и "ловил на живца" - то же: законно ли это и могут ли оштрафовать за нарушение?

1
Автор поста оценил этот комментарий

1. Да, могут. Мужику ничего не будет. 2. Незаконно, если докажешь.

Сам попадал в ровно такую же ситуацию - через 300 метров тормознули и предоставили видеофиксакцию. Гайцы объяснили что должен был обогнуть препятствие по обочине, где были камни с половину моего колеса (типа грузовики до меня так объезжали).

раскрыть ветку (1)
0

Поломатый стоял или ехал? Обгон-то по обочине тоже харам...

показать ответы
3

могут ли такие материалы служить основанием для штрафа?

могут

И нельзя ли наказать самого того мужика?

нельзя, но можно его на обочину оттолкать.

если в машине сидел ДПСник ... законно ли это и могут ли оштрафовать за нарушение?

выйти из машины и оштрафовать? -нет. снять видео и отправить по всем правилам в гаи- да

примерно так же, в баксанском ущелье меня ловили гайцы, при выезде из Тырника вверх, за мной стартанула машина гаи, а я когда ехал в Тырник, видел на встречке коров. Ага, понятно, будут ловить за выезд на встречку. Но коровы прижались к отбойнику, так что проехал нормально, гайцы развернулись в первом возможном месте и поехали ловить другого. А нужно- остановиться, включить аварийку и за рог оттащить корову к отбойнику.

раскрыть ветку (1)
0

Я так с Джилысу ехал)) только без гайцов и в гору, сквозь стадо. Оттащить нереально было - когда завоняло сцепление, стал просто расталкивать бампером ..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы