6

А, что если мы все - всего , лишь, интерфейс?

Я тут по чем подумал. Что если мы все - часть огромной вселенной осознающей себя? Не, серьезно - мы не только отдельные индивидуумы, со своими проблемами, заботами, обязанностями. А мы, каждый, ячейка в огромной нейронной сети. Каждый из нас - это нейрон, который выполняет свою роль в огромном вселенском мозгу?

Эта система самоподдерживающаяся, самообеспечивающаяся. Этот огромный разум преследует свои цели и, вместе с тем, заботится о каждом своем нейроне.

Если предположить, что это так- то снимается вопрос о смысле жизни. Каждый из нас нейрон, который выполняет свою функцию, а огромное тело кормит нас? ЧТо если все так? Наше не заключено в нас. Наше я не ограничено нашим телом.

Каждый из нас может привести кучу примеров, когда случалось что-то чего не могло случиться. Каждый из нас может привести историю, когда ситуация была аховая, но случалось что-то, типа "Бог из машины", что решало все проблемы. Система заботится о нас. Что это Бог? Вселенский разум? Муравей не может ничего сказать о себе и о муравейнике, однако, мураши делают огромные дела.

Далеко ходить не надо, в прошлую пятницу, в 12 дня я осознал, что должен отдать большую для меня сумму. А времени обед -пятница. В пятницу, вообще, не особо дела решаются, особенно, после обеда. Однако, в 16.00 ко мне обращаются люди из моего далекого прошлого, которых я помнить не помню и приносят РОВНО ту сумму, что мне надо было отдать. Ни копейки больше, ни копейки меньше. Это несколько человек. Одновременно, к 16.00 они вспомнили обо мне. В 18.00 я закрываю долг. Это, просто, то, что я сейчас вспомнил из примеров.

И таких ситуаций - миллион.

А если еще сюда подключить квантовое бессмертие - я умирал несколько раз. По крайне мере , все кого я знаю в такой ситуации - они уже мертвы. А я - пара часов без сознания - и живой. Я должен был умереть.

Сдается мне, мой инсайт открывает глаза на многие вещи. Теперь не надо переживать о будущем. Надо, просто, делать то, что ты делаешь, и, извините за банальщину- будь, что будет.

Люди, очнитесь, отныне не о чем переживать!!!