3108

А что, если...2

А что, если "утилизационный сбор" идет совсем не на утилизацию автомобилей? да нет, бред какой то... не могут же они нас обманывать!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
78
Автор поста оценил этот комментарий
Объясните мне, с двумя высшими по экономике. Пусть и в банковской сфере.
У меня есть автомобиль, допустим. Много килограмм ценного вторсырья. Переработка авто - дело очень прибыльное. Так почему плачу, условно, я, а не мне? Я не понимаю логики, если она вообще есть.
раскрыть ветку (114)
70

Потому, что утильсбор никак (официально) с утилизацией не связан. Повторюсь - официально. Это заградительная мера, чтобы ограничить импорт и стимулировать открывать производство на нашей территории.

Ещё раз для не очень умных: ЭТО НЕ МОИ МЫСЛИ, это официальная позиция.

раскрыть ветку (35)
48
Это я понимаю. Так зачем эта накидочка из тюля на том хую, которым трахают автоприобретателей? Просто и скучно сказать. Пошлины на сто процентов. Сосите. Трамп вот задрал на импорт из Китая вообще на все. Но он никак это не называл. Даже не счел нужным обосновать. Задрал и все.
раскрыть ветку (31)
35

на сколько я помню, вся эта движуха началась больше 10 лет назад, из за вступления РФ в ВТО. Там ты не можешь вот так просто ввести дикие пошлины, так как есть обязательства. Но РФ выкрутилось по другому, введя утиль сбор, который вроде как не пошлина, но все же по факту мера протекционизма. из за этого даже суды были https://www.rbc.ru/economics/10/10/2013/570410e09a794761c0ce...

после начала войны в 22 году, когда из РФ начали тикать основные автопроизводители, на их месте остался только автоваз и китайцы, которые работают официально. Естественно, в РФ пошел массовый поток серого импорта, который к тому же еще и таможился в странах ЕАЭС (дешевле и под заниженный инвойс) и беспошлинно ехал в РФ и вставал на учет. Тут чиновники почесали репу и подумали, как поддержать местный автопром и китайцев, чтоб никого не обидеть и подняли утильсбор для юр лиц, а также на все машины, что таможились в странах ЕАЭС. Для физ лиц по прежнему утильсбор стоит 5к рублей, но с обязательством не продавать авто в течении года.

Вот в этом вся и логика, как не поднимая пошлину, прижать барыг и не нарушая договоров о свободной торговле со странами Евразийского экономического союза, поддержать автоваз и китайцев, которые работают в РФ официально и продают машины в 3 цены. Ну и еще оставили простым людям лазейку, чтоб можно было подешевле купить машину. С японии например в основном так сейчас и везут машину, расстамаживая на покупателя, а не на юр лицо, чтоб не платить конский сбор.

раскрыть ветку (11)
4

Совершенно верно

0
Поддержать наш автопром

Ахахахаххаха

Это чистый побор, т к . Цены без утиля не в пользу местных, вот и все.
раскрыть ветку (3)
3
Да тут скорее всего после 22 года российский автопром стал просто нерентабельным, даже несмотря на дикие вливания и таможенные пошлины. Особенно на фоне того, как основные поставщики компонентов отвалились и курс рубля обвалился. Издержки просто переложили на покупателей.
раскрыть ветку (2)
1

В пятницу на пикабу была новость, что в Казахстане гранта и веста дешевле на 500-700 тысяч, чем а Росиии. Как это не рентабельность наш автопром? Просто кто-то с этим утильсбором необоснованно обогащается в отсутствии конкуренции.

так это ж логично.

0
Это все печально. Приобрёл машину и за нее плачу больше, чем за 2 ипотеки. И машины и квартиры бюджетного сегмента.
раскрыть ветку (3)
1

зачем такую дорогую машину покупал? (с) старый анекдот...

раскрыть ветку (2)
Давай анекдот
раскрыть ветку (1)
1

Столкнулись на автостраде "ВОЛГА" и "ЗАПОРОЖЕЦ". И з "В..." выходит грузин:
-А, ерунда- завтро новый куплю
А русский со слезами в глазах:
-Всю жизнь копил и вот, на тебе, разбил!!!
-Послушай, дорогой, а зачем такой дорогой машина покупал???

0

Это с 91 года началось.

Точнее, 92го

0
А куда можно этому ВТО написать , что утильсбор это пиздеж, нам самим платят за сдачу металолома?
12

Ну то трамп, а то местные чинуши. Помните Сталин чистки и репрессии устраивал? Думаете просто так? Типа кровожадный грузин был и хотел крови попить? Совсем нет. Думается в свете исторических событий он даже гуманистом был. Не додавил. А они повылезали теперь со всех щелей. Довели страну до распада и ряда войн и геноцида русского населения в девяностых. До двух чеченских, пятидневной и СВО.

раскрыть ветку (2)
0
Нет. Я чуть позже родился. И с чистками там все не гладко было. Дед от нквд еле сныкал диадему, в которой Софочка за петю третьего выходила. Софочка это Екатерина вторая, если что.

Из отечественной истории, известно, что большинство придворных лекарей, лечивших российских государей, были иностранцами и закончили свою жизнь трагически. Лечить царей дело опасное. С приходом советской власти ситуация не изменилась. Не прошло и суток после того, как В.М. Бехтерев поставил И.В. Сталину неутешительный диагноз «паранойя», как выдающийся ученый загадочным образом скончался.

0

А где гарантии, что если бы наши власти сделали бы так как Вы говорите, но при этом у вас бы не было претензий в духе:"вместо того чтоб задрать пошлины могли бы и прумнее придумать что-то в духе тюля на хую"..?

так то ж Трамп. он рыжий, ему можно.

раскрыть ветку (4)
8
Рыжим и у нас всё можно.
раскрыть ветку (2)

ну так а чего тогда?

раскрыть ветку (1)
1
Но не всем,а избранным
Наверное. Раз уж жена в каске ходит, ему то что.

А у тебя точно два высших по экономике?

раскрыть ветку (3)
Да. И я способен понять твою ограниченную мыслю.
раскрыть ветку (2)
0

Те за два высших образования тебе не рассказали про ВТО?

раскрыть ветку (1)
Ну забыл я про него. Сам принцип лжи сыграл свою роль. И про старуху бывает порнуха

Трамп вот задрал на импорт из Китая вообще на все. Но он никак это не называл.
США тоже в таможенном союзе?

раскрыть ветку (5)

сша в вто.

раскрыть ветку (4)
1
И найдутся смелые указать им, что используют не рыночные механизмы?
раскрыть ветку (3)
1
Не найдутся
ещё комментарии
3

в стиле СВО не война, ковид не пандемия

0

А зачем было его вводить, если пошлины есть? Увеличили бы пошлину и все

раскрыть ветку (1)
2

Нельзя, договор с ВТО. Вот утилем и обходили.

6

По ходу тебя с аервого курса выперли))))

ещё комментарии
9

Объясню, как два пальца об асфальт. Есть правила ВТО в которое мы так стремились, которые не дают вводить таможенные барьеры на конкурирующую продукцию. Ну мы введём не пошлины, введём утилизаионный сбор. Под требования ВТО не попадает, но импортные авто делает менее привлекательными по цене в сравнении с условно местными. Доступно объяснил?

Другое дело что и ВТО уже похерено тем же трампом и европой и так далее. Но тут деньги, политика. О людях то никто не думает. Кому они интересны? Что там, что тут. Капитализм мля.

раскрыть ветку (2)
2

Есть правила ВТО в которое мы так стремились, которые не дают вводить таможенные барьеры на конкурирующую продукцию.

Хахах. Они и санкции не дают вводить, но есть исключения. А про барьеры Трампу расскажи с его пошлинами.

Со скрипом, но понял. Спасибо. Я про вто забыл.
2

Судя по вопросу диплом покупали задорого?

ещё комментарии
2

"Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать", так кажется у классика было написано

раскрыть ветку (1)
2
Это да. Но волк не тер про амортизацию водных протоков хотя бы.
1

это не утиль сбор. это формлаьное название. на самом деле это зарадительная наценка

раскрыть ветку (32)
Да, тут пояснили уже. Фигня в том, что типа для ВТО. Но вот то же США не маскирует пошлины. Да т то сказать, они и нам не особо нужны. Своего производства толком нет. Мы могли бы на пром транспорте с западом конкурировать, но собрать типа гелика - увы.
раскрыть ветку (31)
0

а нам нужны санкции США? хуйли мы не откажемся от торговли с ними ПОЛНОСТЬЮ?

вы нам торговую войну санкции и ограничения, мы вам взаимно. Досвидос хуёвые партёнры.

раскрыть ветку (30)
У нас своего нет. Пример. Челябинск, Метран. Завод измерительного оборудования. Пиндосы входят деньгами и технологиями. Нам, рабочие места, продукция уникальная и прочие плюшки. Пиндосам копеечка от прибыли. Все довольны. Но вовка все сломал.
раскрыть ветку (27)
0

продукция уникальная и прочие плюшки.

что-то там из Тектроникса ? И другие вкусные приборы ?

раскрыть ветку (3)
Вроде да. Я с ними давно дело имел. Помню только что секретутка на английском шпрехала лучше меня и при слове модбас тыкала пальцем в схему, а не снимала трусы.
раскрыть ветку (2)
0

модбас

с Овеном и Мастерскадой довелось пообщаться)

раскрыть ветку (1)
С последним тоже. Универсальное решение для пром автоматики.

они и еврожопы входят дохуя у нас в какие бизнесы в том числе в ЖКХ и во всякие стратегические направления. и тоже имеют коппеечку. а вот за санкции можно было их послать нахуй с их правами и копеечками.. сказать поддерживаете, ну вот и сосите хуй.

раскрыть ветку (22)
А, вроде понял. Ну послали мы их. И что. В ровном поле с голой жопой.
раскрыть ветку (15)

так это ж скрепно!

заживете то как!

все завидовать будут!

чо как не умный то? покупаем что надо через 3и страны не официально. а с тридварасами официально не сорудничаем и насчитываем им долг от потери в торговле. не мы первые начали. поэтому и насчитываем. а кому и когда его предьявлять. да им же когда захотят возобновить сотрудничество.

раскрыть ветку (13)

а в третьих странах сидят идиоты, ведь так? они за копейки готовы пойти под молотки вторичных санкций?

их обороты с сша гораздо больше чем б/рф.

раскрыть ветку (12)

ну а тогда правительство нам нахуя если даже такую проблему решить не могут?

хотябы попытки и потуги изобразили. а не выглядили бы как шлюха с голой выпяченной в сторону санкций задницей

раскрыть ветку (11)

зачем рабу хозяин?

а как вы без хозяина то жить будете?

раскрыть ветку (10)

а еще можно активнее штрафовать Гугл. и требовать, требовать, требовать эту охуительно невьебенную сумму.

пока Брин просто не отключит россиянам андроид.

давайте.

раскрыть ветку (5)

та ка 30 лет эти идиоты незнали что надо сервера андроида с российскими данными распологать в россии? мало отключения они ещё и удалённо могут накатить какието обновления привратив миллионы устройств в кирпичи и тупо ржать из за окиана. правильно наше правительство вложило наши яйца им в руки. вот вам наши данные пароли фотки всё что угодно через вашу систему подслежвиания и подглядывания.

тока тупому не понятно, что если есть дырочка через которую нас могут трахнуть или наебать они сделают это. а противодействий чтото нехуя не видно

раскрыть ветку (4)

да уж доверия к Гуглу побольше, нежели к ркн и прочим шаражкам.

раскрыть ветку (3)

пока да... но они уже как бы торчат 2 ундециолина долларов нашим сказочным пиздаболам-обиженкам

раскрыть ветку (2)

но они уже как бы торчат 2 ундециолина

Бумага всё стерпит. А на чём-то торчат выдумывающие такие цифры.

раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
1
Ты эти два образования не в России получал штоле? У меня нихуя нет образования и даже я прекрасно понимаю что утиль сбор- это способ срубить бабла на шахеды находясь в ВТО
1

Переработка авто - дело очень прибыльное.

Если бы это было так - даже не совсем ржавые ведра бы с руками отрывали

раскрыть ветку (3)
1
Вы знаете, хотя и сужу несколько поверхностно, заскочил на такое предприятие. У меня был кризис самооценки, я монтажником волс работал. Муфту я поставил и тут придавливает на клапан что ужас из глаз. Пустили в офисный сортир. А там только Рубенса в оригинале нет. Богатая контора.
раскрыть ветку (2)

и из этого вы сделали какие-то выводы насчет прибыльности бизнеса?

раскрыть ветку (1)
0
Вы будете смеяться, но да. Чем лучше сортир на предприятии - тем лучше. Я был в газпроме. Я был в цб. Я был в дет садике и в 27й части, где ядерная ракета сатана была. В смысле в части, а не сортире. И составил мнение.
0
А её нет 🤷
раскрыть ветку (1)
Ну тут пояснили. Это для вто так заград пошлину назвали. Детский сад как по мне. Игры в демократию. Какие игры, если член уже в жопе?
0
L
0

Сервера логики в нашей стране деградировали. Все из-за санкций. Проклятый коллективный запад и ната!!!1111

утиль сбор для частника 3-5тр, хватит нести хуйню

раскрыть ветку (11)
0
Так- то да. Только вот я продаю автомобили. И народ не хочет ждать 2 месяца машину. Все хотят прийти, пощупать и купить. А в этом случае утильсбор 667 тр
0

ну это надо тогда самому авто везти или заказывать через тех же посредников...

Если честно, то я вас не понял. О какой хуйне идёт речь.
раскрыть ветку (1)

о хуйне, которую несёт автор и еще вагон и маленькая тележка людей на пикабе

это где?????

раскрыть ветку (6)
1

тут

1
Для физика утиль действительно 3-5 т.р. при условии владения год после ввоза и постановке на учет.
раскрыть ветку (4)
0

но предварительно же растаможка по драконовским расценкам? не?

и еще установка "эра-глонасс"....

раскрыть ветку (1)
2
Растаможка и ГЛОНАСС и дилеры платят, это во-первых. А во-вторых, разговор был про утиль сбор, который для физика не настолько и большой
0

Это только если ты сам лично поедешь заграницу купишь и будешь ввозить, либо через мутных посредников по полной предоплате, много у нас в стране людей, которые могут позволить себе такое? А у машины диллеров в наличии включают утильсбор для юриков.

раскрыть ветку (1)
0
Вы не поверите очень много. Весь дальний восток только так и покупает автомобили. А сейчас и центральные регионы подтягиваться начали.
Но если вы хотите покупайте у дилеров, и платите конский утиль, зато сразу и ждать не надо. И кредит там же оформят...
0
А почему банк пользуется чужими деньгами, и за это же берёт с людей деньги 🤔
раскрыть ветку (7)
1
Потому, что может

за то что банк пользуется моими деньгами он мне платит. процентики на вклад капают. в вашей стране иначе?

раскрыть ветку (4)
0

Это на вклад. А за пользование дебетовыми картами начисляют ежемесячные платежи. Которых не будет лишь при определённых условиях.

раскрыть ветку (3)

сейчас море дебетовок бесплатных без условий. но ими пользоваться сейчас зашквар - самое лучшее это кредитка с длинным грейсом - профит в районе 6% помимо кэшбэка.

раскрыть ветку (2)
0

Их всегда было море, но с ограничениями и не навсегда. А раз в год менять банки, карты, ковырять инфу нахер нужно.

раскрыть ветку (1)

у меня их полно без ограничений и навсегда )

5-10 точно есть )

Например?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы