0

А что дальше?

Если верить, что в конце нас всех что-то ждёт, то что бы это могло быть? Религии дают вполне конкретные ответы, но доказательств тому нет. А если у каждого свой "тот свет", то он какой? Куда переместится сознание? В какое бесконечно-вечное? И переместится ли?

Предлагаю верить, что переместится. Вместе с багажом из накопленного опыта, где весь мир уже абсолютно понятен, где сформировалось мнение о добре, зле, справедливости и прочем. И что это за место тогда? Как оно выглядит? Или это череда мест: пир Одина, рай, гурии? И тут хочется отойти от предложенных шаблонов. Творческое жаждет и тут навести свой порядок, дать волю, создать уникальное. Как в фильме "Куда приводят мечты", например. Потрясающий по эстетике фильм. Отличный вариант для жизни "после".

Но, не стоит себя ограничивать, мне кажется. Это ведь может быть вечный закат на реке с термосом кофе, удочкой и звуком колокольчика. Бесконечная лыжная трасса, пригревающее солнце, воздух свежий и редкие, не мешающие спуску, такие же "отдыхающие". Путешествие на мотоцикле ещё. Посмотреть то, что не успел посмотреть. Почувствовать запахи лесов, гор в которых не был.

Чтобы понять, чего ты хочешь после "конца", надо успеть попробовать тут всё, что манит и притягивает. Как сказал мне мудрый старший товарищ: "Ты не можешь ничего утверждать и осуждать не попробовав". Там, конечно, было в контексте барделя, но это не главное. А главное попробовать и сформировать своё мнение, найти свой угол, поймать свой дзен.

Потому предлагаю не спешить "Туда". Тут ещё не всё попробовано, не все ощущения пойманы. Возможно, вы упустили что-то самое лучшее и невероятное. Пробуйте и стройте свои планы, формируйте свою картинку "Рая", иначе придётся выбирать из предложенного. А оно вам надо?

Ps: никого ни к чему не принуждаю, не пытаюсь мотивировать. Набор картинок в сепии заставил меня самого об этом задуматься. На секунду мне показалось, что идеальная картинка сложилась и, вроде бы, дальше можно жить спокойно, но это всё ложное не долгосрочное ощущение. Потому что каждый новый день - это возможность для новых открытий, для новых гамм чувств и эмоций. И я не буду пока успокаиваться на достигнутом. Чего и вам желаю.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Надо разобраться до конца самому, чтоб не плодить заблуждений.

тут согласен 100%

когда речь идёт о тонкой природе реальности, то конечно пересказывать модель не осознав самому напрямую - ну такое.....
но какие то общеизвестные моменты типа - у определённого действия - определённый результат - можно и подсветить.....

раскрыть ветку (1)
1

Подсветить не навредив. Своё же проецируем, чаще всего. Тоже нужно взвешенно подходить

0

главное свет не перепутать - с этим тоже разночтения и да... раз работаете, написали бы? а то в посте разночтение возможно

раскрыть ветку (1)
1

И добавлю о работе. Какое-то время во главе угла был стоицизм. Сейчас буддизм заинтересовал. Мне кажется, что там больше ответов. Или вопросов самому себе)

показать ответы
0

да я прочитал/слышал на лекции....
самому дойти - много работы должно быть проделано... но других вариантов все равно нет...

раскрыть ветку (1)
1

Иначе всё заново, да. Снова согласен. И спасибо за беседу. Очень мало подобных Вам оппонентов мне встречается.

показать ответы
0

Со временем перестаешь называть совсем.

но видится и чувствуется всё равно как хорошее(приятное) и плохое(не приятное), далее начинается - притянуть приятное, оттолкнуть неприятное и понеслась...
ошибка в самом корне и глубже на сколько это только можно представить, но докопаться можно

раскрыть ветку (1)
1

Над этим и работаем, мил человек. Над этим и работаем. Путь к свету тернист, но не бесполезен

показать ответы
1

А если у каждого свой "тот свет

конечно свой - мы же все разные....

Куда переместится сознание? В какое бесконечно-вечное? И переместится ли?

оно и так в бесконечно-вечном и не прекращается, только за сознание у нас считают обычно грубое восприятие и обычный, не тренированный специальными практиками человек лишаясь органов чувств падает в обморок.

весь мир уже абсолютно понятен, где сформировалось мнение о добре, зле, справедливости и прочем.

т.е. двойственность никуда не делась?
Обычный сансарный мир приводящий к страданиям.... мы тут

Чтобы понять, чего ты хочешь после "конца", надо успеть попробовать тут всё, что манит и притягивает

глупцу на это не хватит и тысячи жизней, умному же достаточно пару раз обжечься

раскрыть ветку (1)
1

И возразить нечего

показать ответы
0

Может, тот самый рай мы сами себе и создаем по дороге

причина адов - себялюбие, так что то что мы создаём себе (за счёт других) - обычно в будущем нам и вредит...

раскрыть ветку (1)
1

Подпишусь под каждым словом.

И о добре и зле... Всё относительно и я это понимаю. Принятые решения и наши поступки, называемые в дальшнйшем плохими или хорошими, обусловлены средой, обстоятельствами и ещё кучей факторов. Нет чёрного и белого. Всё серое, а чем это называть - зависит от опыта и пройденного опыта. Со временем перестаешь называть совсем.

показать ответы
1

Предлагаю верить что там ничего не будет.

Если я не прав, то будет отличный сюрприз

раскрыть ветку (1)
1

Отличная идея!

0

главное свет не перепутать - с этим тоже разночтения и да... раз работаете, написали бы? а то в посте разночтение возможно

раскрыть ветку (1)
0

Если писать о том, над чем работаю, то не будет ли это вовлечением без запроса, для тех кто прочитает? Май Вэй, как пел Синатра) Надо разобраться до конца самому, чтоб не плодить заблуждений.

Пост для психологической поддержки, скорее. Борьба с отчаяньем. Может пригодится кому)

показать ответы
2

Согласен. Нужно придерживаться установленных рамок в виде котиков и сисек, в этом промежутке есть где разгуляться.

раскрыть ветку (1)
0

Важно не быть рассекреченными. Продолжаем смотреть котиков и не привлекать внимание. "У вас продается славянский шкаф?"

2

Именно поэтому психически нестабильным элементам о разных запредельных штуках и не докладывают. Они нужны только для того что бы копать или не копать.

раскрыть ветку (1)
0

Тут уже теория заговора. Мы так и на массонов с рептилоидами выйдем

показать ответы
1

Религии себя исчерпали. Но есть вполне себе исследователи, чуть ли не на научной основе проникающие в тайны мироздания. Вот к примеру, каким то образом обнаружили в лазерном луче от строительного уровня на стене бегущий код. Там целый мануал, как его разглядеть. И все кто пробовал, подтверждают.

раскрыть ветку (1)
0

Я, конечно, не привычен осуждать мне неведанное, но идея в таком ключе изучать лазерный уровень кажется мне сомнительной. Тревожные и впечатлительные могут и не только цифры там разглядеть, мне кажется. Тут можно и доигратьая с психикой

показать ответы
1

Что будет после неизвестно, а вот здесь мы точно живем один раз, поэтому лучше не откладывать все интересное на потом. Может, тот самый рай мы сами себе и создаем по дороге

раскрыть ветку (1)
0

Практически мой посыл, только мотивация разная

2

Давно уже полный пакет мануалов есть по сабжу. Что делать, как выйти, куда.

раскрыть ветку (1)
0

Религии?

показать ответы
2

Мечтатели.

раскрыть ветку (1)
0

Какой-никакой, а метод обмануть себя.

показать ответы
0
...самое стрёмное, чего я боюсь, будет всё Так же. По другому, в другом формате, но Так же...
раскрыть ветку (1)
0

Так же точно не будет)

2

Твой опыт, вся твоя личность это связи в нейронах головного мозга. Сдохнут нейроны и сдохнет весь твой опыт и твоя личность. . И сейчас убив определённые нейроны можно изменить личность, в том числе моральные установки. Ничего никуда не переместится.

раскрыть ветку (1)
0

Да знаю я всё, но верить хочется

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы