А что дальше?
Если верить, что в конце нас всех что-то ждёт, то что бы это могло быть? Религии дают вполне конкретные ответы, но доказательств тому нет. А если у каждого свой "тот свет", то он какой? Куда переместится сознание? В какое бесконечно-вечное? И переместится ли?
Предлагаю верить, что переместится. Вместе с багажом из накопленного опыта, где весь мир уже абсолютно понятен, где сформировалось мнение о добре, зле, справедливости и прочем. И что это за место тогда? Как оно выглядит? Или это череда мест: пир Одина, рай, гурии? И тут хочется отойти от предложенных шаблонов. Творческое жаждет и тут навести свой порядок, дать волю, создать уникальное. Как в фильме "Куда приводят мечты", например. Потрясающий по эстетике фильм. Отличный вариант для жизни "после".
Но, не стоит себя ограничивать, мне кажется. Это ведь может быть вечный закат на реке с термосом кофе, удочкой и звуком колокольчика. Бесконечная лыжная трасса, пригревающее солнце, воздух свежий и редкие, не мешающие спуску, такие же "отдыхающие". Путешествие на мотоцикле ещё. Посмотреть то, что не успел посмотреть. Почувствовать запахи лесов, гор в которых не был.
Чтобы понять, чего ты хочешь после "конца", надо успеть попробовать тут всё, что манит и притягивает. Как сказал мне мудрый старший товарищ: "Ты не можешь ничего утверждать и осуждать не попробовав". Там, конечно, было в контексте барделя, но это не главное. А главное попробовать и сформировать своё мнение, найти свой угол, поймать свой дзен.
Потому предлагаю не спешить "Туда". Тут ещё не всё попробовано, не все ощущения пойманы. Возможно, вы упустили что-то самое лучшее и невероятное. Пробуйте и стройте свои планы, формируйте свою картинку "Рая", иначе придётся выбирать из предложенного. А оно вам надо?
Ps: никого ни к чему не принуждаю, не пытаюсь мотивировать. Набор картинок в сепии заставил меня самого об этом задуматься. На секунду мне показалось, что идеальная картинка сложилась и, вроде бы, дальше можно жить спокойно, но это всё ложное не долгосрочное ощущение. Потому что каждый новый день - это возможность для новых открытий, для новых гамм чувств и эмоций. И я не буду пока успокаиваться на достигнутом. Чего и вам желаю.