18

А что дальше?

Серия А что дальше?

Закончена моя очередная книга, бывший подьячий Разбойного приказа стал тем, кем должен был стать с самого рождения – боярином рода Осетровских – и на этом, в принципе, можно закончить его историю, и так растянувшуюся на две книги (что для меня, как знают мои читатели, нехарактерно). Впрочем, если мои читатели захотят продолжения – история продолжится. У меня столько идей для книг, что, честное слово, совершенно все равно, о чем писать.

Итак, я задаю своим читателям традиционный вопрос: куда двинемся дальше?

Вариантов, как я сказал, много: начатые и временно заброшенные романов, рассказы, которые можно развернуть в роман, просто идеи будущих книг, еще совершенно никак не оформленных и живущих только в моей голове…

Итак, что мне писать?

Варианты:

1.  Белое на белом-3 (рабочее название – «Красным по белому») – продолжение истории четырех друзей на службе короля в мире стимпанка.

2. Джунгли Сай-Лауна - совершенно неожиданная (для меня) космическая фантастика (на основе моего одноименного рассказа). Правда, не очень космическая - попаданец в будущее, на другую планету, где цивилизация уровня наших 20-50х гг. «Планетный романс» - так этот жанр называется.

3. Керук  - любовный фэнтези-роман (на основе моего рассказа, внезапно, «Керук»), про девушку и керука, представителя лично мною выдуманной расы волшебных существ, в мире  фэнтези-аналоге нашего мире 20-30х гг (как вы можете заметить, мне нравится этот исторический период).

4. Лето. Солнце. Пересмешки - бытовое попаданчество в СССР конца шестидесятых-начала семидесятых. ГГ историю не меняет, гарем не собирает, плюшки не огребает. У него на это уважительная причина - он угодил в деревенского мальчишку 11и лет. Поэтому он просто живет, жизнью деревенского мальчишки, веселого и шебутного. Опять-таки – на основе моего одноименного рассказа.

5. Линованная бумага - помесь попаданчества, бояръ-аниме и реалРПГ,  в Московском царстве образца 2000х годов. С боярами, магией, кланами, всё как полагается. Да, снова рассказ.

6. Подданные короля - продолжение приключений главного героя «Планеты Хаоса», так сказать, профессионального попаданца. Первая глава – в «Складе начатого и неоконченного».

7. Подьячий-3 (рабочее название «Боярин Осетровский») – продолжение истории Викентия Осетровского.

8. Прозрачные паруса -  выпускник института в 1960 году распределен в отдаленный НИИ. Намек на то, что будет дальше - в первой фразе первой главы (пока что единственной написанной), находящейся в  «Складе начатого и неоконченного».

9. Просто рай - приключенческая фантастика в мире, который я сам затрудняюсь классифицировать, некий аналог нашего начала 2000х, но с сильными отличиями

10. Розовые беретики - фэнтези про милых добрых и совсем невоинственных феечек, которых начинают убивать на ровном месте. Первая глава – в «Складе начатого и неоконченного».

11. Салли Шеппард - фэнтези  о девушке, ставшей ученицей Академии Демонологии, в то время, когда в Академии действует пробравшийся туда демон, притворяющийся кем-то из учеников (или учителей)

12. Сказка о частном детективе – городское фэнтези о частном детективе, который столкнулся с тем, во что никогда не верил. Начало - в «Складе начатого и неоконченного».

13. Табельный наган с серебряными пулями  - городское фэнтези, сборник рассказов о борьбе с нечистью в СССР времен НЭПО

14. Другое. Возможно, читатели захотят увидеть развернутым какой-то другой рассказ, или продолжение законченной истории, а то и вовсе - что-нибудь совсем новенькое. Идей для новых книг у меня множество, в самых разных жанрах: от фэнтези до космической фантастики, от литРПГ до любовных романов, от сказок до альтернативной истории.

Вот такие варианты, выбирайте, с 19 по 22 июня 2023 года пишите название ожидаемой книги (или жанра), в комментариях к этому посту – и ждите результата,  22 июня 2023 года я подведу итоги и скажу, что за историю вы узнаете следующей.

Если вы не знаете, что это за романы/рассказы и о чем вообще идет речь – они все есть на моей страничке.

Книжная лига

28.4K постов82.3K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы