7209

"А чо такова?"6

Знаете, уходя из МРТ в хирургию, я не думал, что эта фраза мне ещë попадëтся. В общем, к сути. На МРТ я работал не у частника, а в гос.больнице. Т.е. было у меня довольно много тяжëлых пациентов, которых нужно завозить к аппарату на каталке. А так как магнит работает постоянно, и железную каталку вместе с пациентом всосëт в себя за милую душу, то есть у нас специальная - из сплава титана и аллюминия, не магнитная. И вот привозят к нам лежака, а предбанник у нас не особо большой: места как раз на 2 каталки и ещë чуток по краям - как раз, чтобы туда протиснуться и переложить пациента с одной на другую. Потом снимаем весь металл с пациента и с тех, кто будет подходить к аппарату, помогать перекладываться. И, собственно, идëм. И в это время, бывает, заглядывают к нам в предбанник люди с улицы - кто на приëм пришëл, кто записаться. Видят всю эту нашу катавасию и обратно на улицу выходят. Понимают ведь, что сейчас не до них, попозже к ним выйдут. А бывают и те, кто "а мне бы щас записаться", " а подскажите по поводу исследования", "а у меня вот направление" и т.д. и т.п. На резонный вопрос "а не могли бы вы подождать, мы тут немного заняты?" один и тот же ответ "ну мне быстро, ну подойдите". Щас, брошу чувака с переломом позвоночника, и вас бегом записывать. " А чо такова?" Да в самом деле. Ничо. Пару раз были такие, что втискивались в предбанник, становились в уголок. И так хер развернëшься, просишь выйти на улицу подождать, а в ответ:"да не, я тут в уголочке постою, подожду. А чо такова, я же не мешаю? " Сука, ты пиздец как мешаешь. И я не предлагаю тебе подождать на улице, я требую освободить кабинет! На двери табличка - "без вызова не входить! " Тебя не звали, выйди вон! Нет, блядь, "а чо такова? " Раз водитель со скорой взял одного такого умного за шкирку и выпер за дверь. Крику было! Угрозы жалобами, обещания закрыть кабинет, в минздрав петицию, чтоб нас тут набутылили. На что водитель флегматично ответил, что он вообще тут не работает, на жалобы ему насрать, зато в бубен может дать. И скандал сразу как-то затих. Так вот откуда бы в стационаре в хирургии такому взяться? С улицы к нам на приëм же не ходят, не поликлинника, всë же.
Однако. На дежурстве в воскресенье выхожу из операционной, был аппендицит по скорой, постовая сестричка рассказывает (далее с еë слов) :
Заходит в отделение женщина с историей из гастроэнтерологии. Спрашивает, где, мол, хирурга найти. Отвечаю, что тот на операции. "Ага, ясно, я к нему загляну? " Какое "загляну"? На операции он! Человека сейчас режет! " Ну а чо такова? Ну мне же надо! " В общем, ей назначили консультацию хирурга на понедельник, ждать она не хочет. Я хрен знаю, как она историю свою выцепила, но решила она вот прям сейчас прийти и чтоб я еë немедленно осмотрел. И можно прям в операционной. Ну а чо такова? Ей же надо. На и быстро это всë...
Люди, я понимаю, что вы больные - здоровые в больницах не лежат. Но, блядь...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы