2862

А че такова?5

Я хожу на пары, одногруппник ни разу за семестр не появился. *Сессия*

- SmartPeguin, дай лабораторки переписать, а то автомат не поставят (18 лаб с расчетами по два листа А4)

- Ок, с тебя 3к.

- В смысле?! Почему не просто так? Ты же староста, должна нам помогать! А за шоколадку?

О_О Я должна за кого-то учиться бесплатно?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего не скажу о том, что там должна староста, но меня всегда удивляло, что некоторые студенты каких-нибудь не особо прикладных направлений на отрез отказываются давать списывать работы. Если ты там не физик по квантовой механике, а какой-нибудь филолог, или лабораторка/курсовая/etc твоя не по профильному предмету, то что трудного дать списать? Твоя работа после сдачи — просто макулатура. А так она хотя бы принесет пользу кому-то — ее спишут. Иначе ты действительно сделал работу ради работы, в чем смысл? Лично мне, наоборот, было облегчением, что я мог дать кому-нибудь списать, потому что я понимал, что эта бессмысленная фигота обрела хоть какую-то ценность и я не просто ради галочки сделал эту работу, но получил практический, прикладной результат — кому-то помог, сделал доброе дело.

раскрыть ветку (3)
2

С чего вы взяли, что я на отрез не даю списывать? Я это где-то написала? Или вы со мной лично знакомы?

Кому хочу, тому и помогаю. Дебилы, что ни учатся, ни работают, но приходят и требуют готовое решение для своих проблем, в эту категорию не входят.

раскрыть ветку (2)

Ну, тут множество нюансов есть, которые смягчают или усугубляют ситуацию. Например, когда человек действительно мог бы запросто купить работу и/или он именно требует или беспечно просит переписать, будто ты ему действительно должен. Я же говорю о ситуациях, когда человек понимает, о чем он просит, и проявляет уважение. И тут мне трудно понять, как вы рассчитываете цену «услуги». Дескать, все, что нужно, — просто передать/отправить уже сделанную работу. Вопрос сугубо в моральном приятии: кто-то просто так получит то, над чем ты трудился.

Но, как я и сказал, если для меня лично передача результатов труда не требует дополнительных затрат усилий/средств, то я не вижу смысла не соглашаться. Я ничего не потеряю, но даже наоборот: получу чувство удовлетворения, что моя макулатура хоть где-то пригодилось. Да и всегда и везде так работало: кто-то трудится над чем-то новым, дабы в последующем люди могли сразу пользоваться результатами, тратя свои время и энергию на что-то опять новое.

Еще нюанс в том, макулатура ли это или всё-таки что-то, что тебе действительно ещё может пригодиться в недалеком будущем, если ты какой-нибудь физик-ядерщик. Мое направление было гуманитарным, потому единственная польза от лабораторных, курсовых и прочих работах, которую я мог извлечь — это помощь другим. И комментарий мой был адресован именно к тем, у кого идентичная ситуация. Написал я его, потому что пришлось к слову, потому что мне неизвестно, какое было направление у вас.

раскрыть ветку (1)
1

Какие лабы у гуманитариев?

Училась давно, на инязе, не было ничего такого. Все равно все устно сдавали

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы