А был ли домовой? Продолжение
Продолжу рассказывать про странные ситуации в моей жизни
Как-то зимой играли с папой в приставку. Окна были заклеены, чтобы не сквозило, так же висели плотные шторы. Вдруг одна шторина отодвинулась от окна и встала на место, как будто кто-то выглянул в окно. Переглянувшись с отцом, пошли за конфетами...
Но второй самый яркий случай был другой
В мои 17 лет переехали мы с родителями в новую квартиру, новостройку. Квартира на последнем этаже, выше только техэтаж. Обустроились, обжились. В моей комнате решили не ставить ни диван, ни кровать, а поставили раскладное кресло. Мне нравилось, места много им не съедалось. Поставлено оно было специально перпендикулярно стене, чтобы, если повернешься на один бок, было видно окно, а на другой - дверь в мою комнату.
Как-то ночью, когда я уже почти заснула (спиной к двери), я услышала шаги в коридоре. Ну, как шаги, стук каблуков по ламинату. И этот стук приближался к двери моей комнаты. Стало очень страшно, я не шевелилась и ждала, что будет дальше. Звук затих ненадолго около двери, а потом ускорился, приближаясь к креслу. Я резко подскочила и посмотрела в сторону звука, но там никого не было. Я включила свет и до утра уже не смогла уснуть.
Утром, спросив у мамы, слышала ли она что-нибудь подозрительное ночью, она ответила, что только слышала как кто-то ночью плескался в ванне и она подумала, что это была я.
После этого случая я очень долго спала с включенным светом, да и темноты до сих пор побаиваюсь.
Из этой квартиры, после пяти лет жизни, мы тоже съехали. Мы, вообще, очень часто переезжали, но всякие мелкие странные случаи происходили и в новых местах. Например, оставишь ты вещь на видном месте, а потом ходишь ее ищешь как дурак, а спустя какое-то время - вот она лежит себе там же...
Наверняка, у кого-то тоже были странные моменты в жизни?
Я эту историю из своего детства рассказываю только анонимно, да и было это пару раз за все время. Даже мне самому она кажется бредом и чем-то максимально нереальным. Короче, напишу еще разок.
Я жил в частном доме тогда. Было мне лет 5. Это было лето. В обед меня родители укладывали спать, ну типа полезное это дело. Ну и тогда тоже лег я на диван в зале и мама рядом со мной тоже решила вздремнуть. Отца дома не было. В зале у нас была печка типа встроенная в стену по типу камина. И вот лежу я, спать максимально не хочется в этом возрасте, разговариваю с мамой временами. Минут 10 лежим молча, глаза я даже не закрывал. Неожиданно раздается шорох какой-то и легкое позвякивание металла. Поначалу не понимал откуда этот шорох, но вскоре стало казаться, что из печки. А на стене над печкой была крышка металлическая, ну типа там дымоход прочищать, так вот звуки были оттуда. Лежу, значит, и вдруг вижу, что эта дверка сверху металлическая открывается изнутри и оттуда мохнатая голова выглядывает. Я блять малость охуел от такого расклада и на маму посмотрел, а она спит. Я ее начал звать, сначала тихо, потом громче. Она никак не реагирует, ну и хотел уже тормошить и вдруг эта ебанина непонятная заговорила. Я не видел у нее рта, но четко слышал слова в голове. Сейчас мне кажется, что она как-то телепатически общалась со мной. Я нихуя не поверил в происходящее и решил, что плю. Но блять сон какой-то слишком реалистичный. Я себя ущипнул даже и ощутил боль. Так вот, эта херня была дружелюбной и разговаривала со мной как взрослые разговаривают с ребенком. Я помню, что она наполовину тела высунулась, была с кошку размером, темными волосами, чуть ближе к каштановому цвету. У нее была одежда, но это было похоже на максимально старую и грязную тряпку. Ни ушей ни носа не было заметно, ни рта, как уже писал. Глаза были охренительно черными и без белков. Глаза очень заинтересованные и как бы с огоньком, ну и гипнотичные такие. Я не испугался, не было страха вообще. Были удивление сильное и интерес к меня. Эта штука не излучала агрессии, я как бы ощущал, что она ко мне хорошо относится и не сделает вреда. Я помню, что она первая поздоровалась голос заучал, опять же повторюсь, как взрослый общается с маленьким ребенком. Голос был женский, насыщенный, не высокий и не низкий. Приятный голос. Она спросила как меня зовут, сколько мне лет. Я само собой спросил кто она и как она в трубе отказалась. Я помню, что она отшучивалась просто, но без злобы и издевки. Спрашивала какие игрушки у меня есть, какие игры люблю. В общем она поспрашивала меня о разном, сказала, что ей пора, попрощалась и залезла обратно. А, еще я той фиговине сказал, что хочу показать ее маме, но она сказала, что мама не проснется. Ну и когда ебанина ушла, я минут 10 лежал и ничего не делал. Это сложно описать почему я просто лежал. Как будто это какая-то установка была гипнотическая. Ну и потом я разбудил маму, с энтузиазмом ей все рассказал, но само собой она не поверила и сказала, что мне это все приснилось. Черт побери, это точно был не сон. Мне 34, я вырос атеистом и не верю в сверхъестественное, но эта херня реально произошла со мной и я тогда был уверен, что это не сон, и сейчас я верю, что было наяву и не верю одновременно, потому как это какая-то нереальная хуита. Как говорится, хотите верьте, хотите нет