??????????? (забыл)
Те, кто давно читает мои истории, возможно, обратил внимание, что они всегда разные. Бывают весёлые и циничные, но случаются депрессивные и печальные.
Раскрою "секрет" - дело только в настроении и "агрегатном состоянии". Если состояние духа бодрое, а в авторе два-три стакана и пельмени, то он может написать текст на любую грустную и упадочную тему, но всё равно получится смешно и задорно. Подшофе тормозов, как правило, нет, и речь твоя льётся легко и непринуждённо. Накатило вдохновение. Сел и написал. Нужные слова и интонации найдутся сами.
На посиделках с друзьями всякое вспоминается. Есть многое, о чём я давно и прочно забыл, а они помнят. И если этого не сделать сразу (написать), то потом, как правило, или некогда, или нет настроения. А иногда случается, что просто напрочь забываешь, чем хотел поделиться с публикой.
Не так давно я гостил у старого друга. Изрядно выпив, мы с моим верным товарищем вспоминали нашу молодость и приключения. Смеялись над собой и тем, как были тогда наивны и безбашенны, радовались, что остались живы и почти целы. Удивлялись, как мы, такие, по сути, разные люди, сумели сохранить дружбу и взаимное уважение. В общем - "расчесали" ностальгию до крови.
Уже под утро прозвучало очередное: "А помнишь, Вовка ........". Память со скрипом провернула заржавевшие шестерёнки: "Как я мог про это забыть?".... и меня от хохота почти вывернуло наизнанку.
Заразительный смех, потому так и называется. Если один ржёт от души, то остальные тоже присоединятся. Нас колбасило минут десять. Уже ныли лицевые мышцы. Мы почти надорвали животы. Друг от изнеможения упал под стол и завывал уже оттуда. Когда нас немного отпустило, мой закадыка вылез из под стола и, смущаясь, сказал: "Вовка, а я обоссался! "..... и нас снова накрыло.
Спустя.... примерно два стакана, я более-менее пришёл в себя и предложил: "Послушай, дружище. Я иногда выкладываю истории из своей жизни на всякие сайты. Давай и эту опубликуем, если ты не против? Из всего, что я там прочитал или написал сам, эта будет самая смешная за всю историю интернета.
Мой закадыка завсегда был за любую авантюру и, не раздумывая, согласился: " А давай. Почему бы и нет? Порвём чаты!".
Мы, не теряя времени, сели за комп и в полчаса написали лучшую историю всех времён и народов (по нашему мнению). Оказалось, что в соавторстве писать куда как прикольнее и смешнее (теперь я понимаю Ильфа и Петрова). Есть, конечно, издержки - из потраченного на написание шедевра времени половина ушла на смех и на "да не так всё было".
Но результат того стоил - история получилась отличная. Всё в ней было хорошо. Тема, интересная всем. Добрые и бескорыстные герои. Искренние и нежные отношения. Много юмора и неожиданных поворотов сюжета. В ней было прекрасно всё - и фабула, и слог.
Перичитав написанное, мы, вполне довольные собой, обменялись крепким мужским рукопожатием и, договорившись разделить гонорар, если таковой случится пополам, пошли спать.
Следующим вечером, когда мы сидели с другом за пивом, он спросил: "Слушай, Вовка, а над чем мы вчера так смеялись. У меня всё болит от самых колен. И чем выше, тем сильней".
Я ненадолго задумался: "Дружище, я наверняка не скажу - по причине что тоже не помню. Может мы ржали, над одной из произошедших с нами историй, которые мы с тобой всю ночь вспоминали? ".
"Точно. Мы с тобой одну из них в компе печатали. Ты ещё говорил, что хочешь опубликовать. Пойдём посмотрим, что мы там с пьяных шар наваяли".
Мы в предвкушении открыли ноут и ....... опаньки? Как оказалось, потенциальные "самыемодныеивостребованныыесоавторы" не потрудились сохранить текст.
Повисла тяжёлая пауза.
Как, однако, неловко получилось, подумали мы, и закадыка озвучил: "Да ладно. Вспомним. Напишем заново и тогда опубликуешь".
Всю неделю, пока я гостил у друга, мы морщили лбы, пытаясь "вспомнить всё". Перебрали десятки сюжетов, мест, ситуаций и положений. Подняли "на-гора" всякого, ещё на 100500 историй, а та самая ну никак не вспоминалась и ускользала из памяти, как песок сквозь пальцы.
Я вернулся домой. Прошёл почти месяц. Мы уже раз двадцать созванивались и..... ничего. Вот уж действительно трижды прав тот, кто однажды сказал: "Трудно вспомнить, когда не знаешь, да еще и забыл...".
Выводы из случившегося с нами напрашиваются сами собой. Всё надо делать вовремя. Живите сегодняшним днём. Делитесь с близкими и друзьями печалью и радостью, берегите и дорожите ими. Ведь человек принадлежит себе не полностью, большая и лучшая наша часть расстворена в нашей семье и преданных друзьях. Мы существуем только тогда, когда о нас помнят и любят. Не откладывайте на потом. "Потом" может и не случиться.
И никогда не забывайте сохранять написанный текст.

Истории из жизни
41.2K поста76.9K подписчик
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.