4596

- Вам надо, вы и спрашивайте!

Прошедшие неделя была не самой легкой в моей жизни.

Краткая хронология событий:

- 27 августа я обнаружила у себя какую-то шишку под левой подмышкой. Спать на левом боку было больно.

-  28 августа попыталась попасть к хирургу по месту жительства, но оказалось, что он принимает только по предварительной записи. Записалась на 29 августа.

- 29 августа получила от хирурга диагноз "доброкачественное новообразование" и рекомендацию: "ничего делать не надо, просто понаблюдайте, что-нибудь изменится, придете". Плюс в процедурном кабинете намазали йодом какую-то болячку на спине (я не просила).

- 1 сентября (пятница) обнаружила вторую шишку рядом с первой. Запись к хирургу по месту жительства только на понедельник, пошла платно в другую клинику. Попала к очень приятному пожилому хирургу, который меня осмотрел и отправил на консультацию в областной онкодиспансер с диагнозом "Меланома? Метастазы в лимфоузлы". В качестве меланомы подозревалась та самая болячка на спине, которую намазали йодом в поликлинике по месту жительства.

Сразу же пошла в онко. Пятница. Вторая половина дня. В регистратуре никого. Через некоторое время появилась некая тетка и спросила что мне надо. Я объяснила, что меня направили на прием к онкологу, вот, собственно, я и пришла.

- А что как поздно?

- Только что от врача иду, который дал направление.

- Вы не на прием пришли, а только записываться еще.

- Хорошо, давайте запишемся.

- Направление.

- Вот - выкладываю то, что получила от врача.

- Это не направление!!!

- А что?

- Это бумажка!!!

- эээмм... а какое нужно направление??

Молча начала рыться в бумагах на своем столе. Минуты через две вытаскивает лист направления на госпитализацию.

- Вот! Это - направление! А с такими бумажками мы не принимаем!

- Хорошо, а где такое направление взять?

- Идите к онкологу по месту жительства.

Пришибленная, выхожу из онкодиспансера и звоню в свою поликлинику. Спрашиваю, есть ли там онколог. Есть. Нужна предварительная запись. Записаться можно на 13-е или 14-е сентября. Сегодня первое. Зашибись. На автопилоте записалась. Минуты через две мозг включился и выдал мысль: так может можно платно сходить?

Вернулась в диспансер. Давешняя тетка разговаривала с кем-то в регистратуре.

Подхожу, спрашиваю:

- Скажите, а платно можно попасть к онкологу?

- Да, можно. Записываемся на понедельник?

- Что ж вы сразу не сказали - хотела подумать я, но вместо этого совершенно непроизвольно произнесла это вслух.

- Да, а если бы я сразу сказала, вы бы сказали, что мы у вас деньги вымогаем!!! Это в ваших интересах - спрашивать!! Вам надо, вы и спрашивайте!!! Ничего я вам говорить не должна!!!!Будете записываться на понедельник?

- Буду конечно.

Тут включилась другая сотрудница, которая сказала, что один из онкологов будет работать в субботу и можно сходить уже завтра без всякой предварительной записи.

- Пойдете?

- Конечно пойду

- Тогда завтра, с 8 до 9 в регистратуру.

Оказывается, всё так просто...

2 сентября - без проблем попала к онкологу, он всё осмотрел, сделал биопсию и сказал, чтобы я за результатами пришла в понедельник. Очень классный доктор. Очень спокойной, уверенный и вообще очень понравился - как ни странно, но это самая позитивная встреча за прошедшую неделю.

4 сентября - пришла за результатами. Обошлось. Нет у меня никакой меланомы с метастазами. Слава Богу. В общем, теперь лечу воспаленные лимфоузлы, но это уже совсем другая история.

Это я всё к чему. Везде говорят о том, как важно своевременно диагностировать рак. Как важно вовремя прийти к врачу, сдать анализ и т.д. Да мы бы - пациенты - и рады своевременно попадать. Только  для этого надо пройти такой квест, который может оказаться не всем по силам.

Истории из жизни

42.8K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы