' Про суверенный интернет и правила игры
' 🇷🇺 Про суверенный интернет и правила игры.
😔 Честно, устал от блокировок, глушилок и вечно зависающего коннекта. Поэтому сейчас мой цифровой дом — это Max и VK. Там стабильно, предсказуемо и по закону.
🤔 Я считаю так: если ты работаешь в России и зарабатываешь здесь деньги, будь добр играть по местным правилам. Это как в семье — свои устои есть у каждого дома, и у государства они тоже должны быть.
🗿 Выкачивать миллиарды с российского рынка можно, крутить сомнительную рекламу — пожалуйста. А как дело доходит до блокировки запрещенки или переноса серверов — сразу «мы независимая корпорация». Так не работает.
🤨 Ситуация 2018 года, когда все стояли за Telegram из-за ключей шифрования, и то, что происходит сейчас — это две разные реальности. Тогда речь шла о приватности. Сейчас на кону стоит суверенитет страны. Когда люди готовы устраивать диверсии за 20 тысяч рублей, начитавшись фейков в сети, цензура и жесткий контроль информационного поля становятся необходимостью.
Если хочешь работать для российской аудитории, список требований должен быть коротким и жестким:
✅ Официальное представительство и офис в РФ.
✅ Серверы с данными наших граждан на территории России.
✅ Прямое сотрудничество с профильными ведомствами.
✅ Моментальное удаление деструктивного контента.
Иначе получается лицемерие. Думаю, если создать фейк Павла Дурова и начать разводить людей, самому Павлу это очень быстро не понравится. Правила должны быть едины для всех 🤝
Согласны? Что думаете?
Да, блокировки мешают нам, ну это, надеюсь, временная необходимость, и всё будет хорошо. 👍
#Суверенитет #Интернет #Россия #IT #Telegram #Max #VK #Безопасность
#ADM #ADM00103 #101 #АДМ #АДМ00103